"Я в поросятах знаю толк". Делаем костюм поросенка к детскому утреннику

Какие только идеи костюмов не воплощают в жизнь родители, чьи детишки посещают детский сад или праздничные мероприятия. Одним вариантом наряда для детского представления является костюм поросенка. Очаровательный персонаж с розовым пяточком заметно выделяется на общем фоне. О том, как сделать костюм поросенка своими руками, читайте в сегодняшней статье.

Простой наряд поросенка

Такой вариант подойдет, если выбранный вами герой не является конкретным персонажем мультфильма, и единственное, что требуется от костюма - это узнаваемость в нем поросенка. Итак, для создания костюма поросенка вам понадобится:

  • розовая футболка;
  • розовые шорты;
  • розовая тонкая лента или обычная резинка;
  • фетр;
  • розовая крупная пуговица;
  • плотная розовая ткань;
  • обруч для волос;
  • ножницы.

Заготовив все необходимое, приступаем к работе.

1. Пятачок. Вырезаем круг из тонкого фетра, размер должен прикрывать детский носик. Затем пришиваем по краям резинку или тонкие ленточки. В серединку крепим пуговицу. Ноздри можно сделать и без пуговицы, просто вырезав из черного фетра пару "запятых" и приклеив их к кругу. Пятачок готов.

нос поросенка

2. Хвостик также делается из фетра. Для этого вырежьте небольшой круг, а в нем спираль. Готовый хвостик пришейте к шортикам.

3. Ушки. Из плотной ткани вырежьте два каплеобразных уха, один из концов которых будет прямым. Если ободок тканевый, то просто, подложив ушки под него, пришейте их. Если же основа обруча твердая, то с помощью клея и тонкой ленты обмотайте ее и пришейте ушки уже к ленточке. Костюм поросенка своими руками для мальчика или девочки закончен.

маленькие поросятки

Шьем накидку для поросенка

Если розовой футболки у вас не оказалось, то можно сшить простую накидку для костюма, которая сделает образ узнаваемым. Для накидки потребуется:

  • розовая ткань;
  • тонкое боа розового цвета;
  • ленточки;
  • ножницы.

На розовой ткани нарисуйте полукруг. Если ткань односторонняя, тогда два полукруга. Длина его должна соответствовать замеру от шеи до пояса ребенка. Ширина от края до края около метра.

Сшейте два круга между собой, если это требуется. Вырежьте полукруг и оформите края на швейной машинке. Затем по краю пришейте тонкое боа.

К верхним краям пришейте две ленточки, которые послужат завязками. Накидка готова.

Второй вариант накидки

Еще более простым способом можно сшить накидку для костюма поросенка, если брать за основу не полукруг, а целый круг.

  1. Для этого вырежьте круг, в середине которого обозначьте еще один, будущую горловину. Размер внутренней окружности должен быть больше, чем обхват головы, чтобы ребенку было комфортно.
  2. Вырезав горловину, оформите на машинке все края накидки, подвернув их на 1,5 см.
  3. При желании можно обшить боа тесьмой или атласной лентой.

Делаем шапку-маску поросенка

Если предыдущий вариант с пятачком на резинке не приглянулся, попробуйте сшить шапочку для костюма поросенка из фетра. Для ее создания вам понадобится:

  • розовый и красный фетр;
  • 2 черные пуговицы;
  • красный фломастер или акриловая краска;
  • швейная машина.

Приступаем к работе. Из розового фетра нужно вырезать квадрат со стороной 50 см. Сложить пополам и, отмерив от края около 30 см, вырезать полукругом. Получится две детали будущей шапочки размером 25×30 см.

Для того чтобы шапка не съезжала на глаза, по передней части основания нужно вырезать дугу.

Ушки и пятачок вырежьте из фетра. Приложив красные ноздри к пятачку, пристрочите его к шапке таким образом, чтобы шов проходил лишь в ноздрях, а края носика остались свободными. Прикрепите глазки из черных пуговиц.

Сшейте две части шапки между собой, не забывая вложить вырезанные заранее ушки между швов. После примерки нужно убрать все лишнее в выточку на задней стороне шапочки.

Линии, находящиеся на ушках, рисуются фломастером или акриловой краской. Такая шапочка, сделанная своими руками к костюму поросенка для мальчика или девочки, порадует и ребенка, и окружающих, а также несомненно сделает костюм запоминающимся.

шапочка поросенка

Хвост крючком

При изготовлении хвостика к костюму поросенка для мальчика может сгодиться не только фетр, но и искусственный розовый мех или плотная ткань, а также проволока.

Из меха или ткани вырежьте две полоски шириной 4 см и длиной 10 см и, сложив друг с другом, сшейте их между собой.

Выверните и вденьте внутрь толстую проволоку. Концы проволоки предварительно скрутите петлей, чтобы они не были острыми и не поранили ребенка. Открытый конец ткани зашейте.

Готовый хвостик к костюму поросенка для мальчика скрутите спиралью и пришейте к поясу шортиков.

хвост поросенка

Костюм свинки Пеппы

Любимый персонаж современных детишек из одноименного мультфильма, забавная свинка Пеппа, также является частым гостем на детских мероприятиях. Однако сшить костюм, полностью схожий с этим героем, довольно проблематично. Но можно воспользоваться уже готовой маской свинки Пеппы или одним из вариантов, предложенных выше, а платье сшить самостоятельно.

костюм пеппы

Для изготовления платья Пеппы приготовьте:

  • красную и розовую ткань;
  • нитки;
  • швейную машину.

Итак, наша задача - сшить самый простой красный сарафан, который послужит костюмом поросенка для девочки.

Определившись с длиной, сложите красную ткань пополам.

Возьмите подходящую по размеру маечку девочки и также сложите ее пополам. Она будет служить нам трафаретом для будущего сарафана.

Положив майку на ткань, обведите ее, увеличивая вырезы для рук.

Прибавьте к длине майки недостающую длину для сарафана и аккуратно вырежьте заготовку.

С изнаночной стороны прошейте сарафан и примерьте на ребенка.

Из розовой ткани вырежьте сердечко длиной 10 см и шириной 5 см и пришейте его спереди. Так изготовьте поросячий хвостик и прикрепите его сзади.

Дополните образ свинки Пеппы розовыми колготками и ярко-желтыми резиновыми сапожками. Костюм поросенка готов.