Champion Holiday Village 5* (Турция/Бельдиби): описание и отзывы туристов

Планируя отпуск, многие туристы по-прежнему останавливают свой выбор на турецком побережье. Популярностью пользуются не только именитые курорты, но и более скромные поселки, предлагающие отличный отдых по более приемлемой цене. В нашей статье мы хотим рассказать об одном из пятизвездочных отелей поселка Бельдиби под названием Champion Holiday Village.

Немного о комплексе…

Champion Holiday Village – это клубный отель, расположенный в 18 километрах от Кемера. Расстояние до аэропорта составляет 46 километров, что позволяет достаточно быстро добраться до места отдыха. Гостиничный комплекс построен на побережье и состоит из одно- и двухэтажных коттеджей.

Территория отеля

Впервые заведение открылось в 1988 году и с тех пор успешно принимает гостей в своих стенах. Последние ремонтные работы в отеле были проведены в 2010 году. Комплекс имеет достаточно обширную территорию, площадь которой достигает 48 тыс. м кв.

Номерной фонд

Champion Holiday Village – заведение с давней историей. В 2010 году отель был отремонтирован с целью обновления и повышения уровня комфорта номерного фонда. После реновации гостям предлагается размещение в функциональных номерах, соответствующих современным стандартам.

К услугам отдыхающих 191 стандарт, 50 семейных сьютов и 3 апарта. Все апартаменты выполнены в современном стиле и предназначены для комфортного отдыха. Номера оборудованы душевыми или ванными комнатами. Во всех апартаментах имеются фены, мини-бары, телевизоры со спутниковыми каналами, сейфы, кондиционеры. В номерах имеется терраса или балкон с видом на сад отеля. В апарт-номерах имеется два санузла, две спальни и небольшая кухня. Такие апартаменты хороши для проживания больших семей.

Номерной фонд

Сьюиты также хороши для проживания семей с малышами, поскольку состоят из двух спален, разделенных дверью.

Организация питания

Champion Holiday Village, как и все отели Турции, работает по концепции «все включено». Основной ресторан заведения порадует гостей разнообразным выбором еды на шведском столе. Шеф-повар ресторана предлагает отведать посетителям самые вкусные блюда средиземноморской и турецкой кухонь. Заведение расположено в красивом месте в окружении соснового леса. Его посетители имеют уникальную возможность во время трапезы наслаждаться потрясающим видом на побережье Средиземного моря. В меню заведения имеется пицца, супы, холодные закуски, горячие блюда, фрукты, салаты, десерты, а также диетическая еда и детское питание. Некоторые блюда готовятся на открытой кухне прямо перед гостями.

Бар отеля

В Champion Holiday Village HV работает несколько ресторанов а-ля карт. Один из них предлагает гостям меню с блюдами эгейской кухни. В турецком же ресторане можно отведать традиционную османскую еду.

На территории отеля для удобства туристов работает пять баров. В концепцию питания входит местный алкоголь. А вот фреши, турецкий кофе и импортные напитки оплачиваются отдельно.

Спорта и развлечения

Администрация Champion Holiday Village HV заботится о досуге курортников. В отеле работает команда аниматоров, которая поможет разнообразить отдых спортивными мероприятиями и развлекательными шоу-программами. Утро в отеле начинается с занятий аэробикой. Все желающие могут поиграть в пляжный волейбол, бочче, дартс, научиться азам популярных танцев и прочее.

Ресторан в отеле

Для любителей спа-процедур работает центр, в котором можно посетить баню, парную, лечебный массаж, косметический кабинет, а также парикмахерскую. Здесь же имеется подогреваемый бассейн с функцией гидромассажа.

На территории Champion Holiday Village (Кемер) оборудовано два теннисных корта с травяным покрытием, игровое поле (многофункциональное). Также имеются бильярдные столы и столы для пинг-понга. Для туристов всегда открыты двери спортзала. Активити в течение дня проводят спортивные игры на воде.

Инфраструктура заведения

Champion Holiday Village (Кемер) располагает развитой инфраструктурой, благодаря чему у туристов имеются совершенно все условия для хорошего отдыха. На территории оборудовано три бассейна и зоны отдыха. Самый большой из них оснащен горками. Кроме того, в отеле имеется три ресторана и пять баров, фитнес-центр, салон красоты и конференц-зал.

Сервисы для детей

Отель Champion Holiday Village (Турция) ориентирован на размещение семейных пар. По этой причине администрация организовала для юных гостей мини-клуб. Также в отеле имеется детская площадка. А в основном ресторане присутствует детское меню.

Пляжный отдых

Отель Champion Holiday Village расположен на первой линии, а точнее, всего в 100 метрах от собственного песчано-галечного пляжа. Побережье оборудовано навесами и шезлонгами.

Немного о курорте…

Как мы уже упоминали, Champion Holiday Village (Kemer) расположен в маленьком поселке под названием Бельдиби неподалеку от Кемера. Прежде чем бронировать номер в отеле, опытные путешественники рекомендуют побольше узнать о самом курорте, ведь представление у каждого человека об отдыхе достаточно разное. Поэтому стоит понимать, куда вы отправляетесь, чтобы вас не постигло разочарование.

Апартаменты гостиницы

Бельдиби – это бесконечно голубое небо, жаркое солнце и теплое море. Поселок находится неподалеку от Кемера, а потому часто два населенных пункта рассматривают в качестве единого курорта. Кемер выбирают для отдыха молодые люди и те, кто любит активную ночную жизнь, тусовки, многочисленные развлечения. В Бельдиби можно порекомендовать отправиться людям более старшего возраста и семейным парам. Поселок обрел популярность не только благодаря своим пляжам, но и потрясающей природе.

Туристический расцвет скромного курорта начался не так давно. Первыми оценили красоту региона немцы, которые в начале восьмидесятых годов начали здесь возводить свои отели. Ранее местные жители лишь разводили овец и выращивали фрукты. Вряд ли они могли себе представить, что в кратчайшие сроки небольшой поселок превратится в курорт.

Сейчас Бельдиби считается одним из первоклассных курортных регионов. На его территории находится более 60 отелей разного класса. Среди гостиничных комплексов можно отыскать заведение на любой кошелек. Прибрежная полоса курорта условно поделена на три линии. Первую занимают первоклассные отели, предлагающие фешенебельный отдых. А вот на второй и третьей полосе расположились более бюджетные заведения.

Климат курорта

Бельдиби расположен в потрясающе красивом месте. С одной стороны поселок прикрывают живописные Таврские горы, а с другой находится не менее прекрасное в любое время года море. Именно средиземноморское побережье привлекает сюда многочисленных туристов. Выбирая номер для проживания в поселке, не расстраивайтесь, если окна ваших апартаментов выходят на горы. Такой пейзаж не менее прекрасен, нежели бирюзовое море.

Неповторимое природное соседство гор и морских просторов делает местный климат поистине уникальным. Сухое и очень теплое лето дарит множество солнечных дней в условиях Средиземноморского климата. Сезон на курорте начинается с мая и длится до середины октября.

Территория отеля

Пляжи Бельдиби возможно и не самые идеальные, но не лишены привлекательности. Побережье имеет песчано-галечное покрытие с преобладанием мелких камней. Мелкая галька не создает трудностей купающимся туристам. Но, зато море на курорте имеет потрясающий бирюзовый оттенок. Если вы относите себя к категории неженок, то в любой местной лавке можно приобрести специальную обувь для купания. Самые фешенебельные гостиничные комплексы не скупятся и завозят на свое побережье песок. Поэтому подбирая отель для отдыха, уточняйте информацию о пляже.

Отзывы туристов

Продолжая обзор отеля, давайте обратимся к отзывам курортников, которые уже успели в нем отдохнуть. Именно их отзывы помогут сформировать более правдивое впечатление о комплексе. К сожалению, туроператоры никогда не говорят об имеющихся недостатках, поэтому имеет смысл обратить внимание на мнение туристов.

Champion Holiday Village (Турция) может похвастаться удобным расположением. Во-первых, отель находится на первой линии, что очень важно для пляжно-морского заведения. Во-вторых, дорога до гостиницы из аэропорта не занимает много времени. К тому же, отель первый на пути следования, а это означает, что у туристов нет необходимости тратить лишнее время на трансфер.

Территория гостиничного комплекса хоть и не очень большая, но грамотно распланирована. Главное ее достоинство в том, что она просто утопает в хвойной растительности. Кроме сосен, на территории произрастают апельсиновые, оливковые, гранатовые деревья. Также здесь много цветочных клумб. И все это потрясающее очарование на фоне Таврских гор и бирюзового моря. По отзывам, Champion Holiday Village заслуживает наивысшей оценки за место расположения и красоту.

Корпуса комплекса

Гостиничный комплекс состоит из небольших корпусов, разбросанных по территории. Все они утопают в зелени. Окна и балконы номеров выходят в сад, из апартаментов на втором или третьем этаже, как уже упоминалось, открывается вид на горы или море.

Отзывы о номерном фонде

Номерной фонд Champion Holiday Village (Бельдиби) порадует гостей уютом и комфортом. Апартаменты заведения выполнены в характерном османском стиле. Даже стандарты имеют достаточно просторные размеры. Но предпочтительнее бронировать семейные номера, по отзывам туристов. Отдыхающие высказывают мнение о том, что апартаменты необходимо немного обновить, поскольку видны следы их эксплуатации. В целом, это не отражается на качестве отдыха. Существенным недостатком заведения является отсутствие бесплатного интернета. Его нет даже в лобби. За пользование беспроводным интернетом необходимо платить посуточно. Однако услуга лишена всякого смысла, поскольку низкая скорость не позволяет связаться с родными. Отдыхающие считают, что отсутствие интернета недопустимо для пятизвездочного заведения.

Территория гостиничного комплекса

В остальном, номера вполне комфортабельные, если не считать слабо работающих кондиционеров и сильной слышимости в комнатах. Уборщицы убирают ежедневно и достаточно качественно. Белье и полотенца меняют по графику. Ежедневно пополняются запасы питьевой воды.

Отзывы о питании

Туры в Champion Holiday Village пользуются популярностью. Среди отдыхающих можно встретить тех, кто приезжает сюда с завидной регулярностью. Одним из важнейших вопросов, интересующих курортников является питание. Его качество определяет общее впечатление об отеле. По отзывам гостей, питание в отеле достаточно хорошее и разнообразное. Но скорее напоминает полный пансион, нежели концепцию «все включено». Между трапезами отыскать еду на территории не так и просто. Выбор мясных блюд не очень большой. К тому же, периодически в основном ресторане наблюдаются очереди. Официанты не успевают убирать и вовремя ставить чистые приборы. По мнению туристов, питание не дотягивает до уровня заведения пять звезд.

В концепцию питания входят напитки, но только местного производства. По мнению туристов, нормального качества только пиво. Весь остальной алкоголь не стоит внимания. В основном ресторане с напитками возникают трудности, поскольку персонал не успевает их разносить. Очень часто сложно найти чистую посуду.

Общее впечатление о гостиничном комплексе

Отель производит неоднозначное впечатление, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы, которые можно охарактеризовать, как противоречивые. Комплекс имеет свои достоинства и недостатки, зная о которых, можно обоснованно принимать решение, останавливать свой выбор на нем или нет.

Champion Holiday Village (Турция) (фото приведено в статье) имеет красивую территорию, по которой гуляют павлины, котики и прочая живность. Детям здесь очень нравится. В отеле имеется неплохой мини-клуб. Но его программа и анимация больше рассчитана на детей младшего возраста. Более старшим в клубе просто нечем заняться. По вечерам детвору веселят на мини-диско.

Мини-клуб

Для взрослых также предусмотрен анимация. Ее уровень туристы характеризуют как средний. На территории имеется два бассейна. Одни из них – это центр жизни и анимации. В нем и около него проводятся все анимационные мероприятия. Чуть далее расположен релакс-бассейн. Это тихое место для отдыха, здесь нет детей. Правда, некоторые взрослые ведут себя намного хуже малышей.

Дневные мероприятия для взрослых достаточно скудные, их очень мало. По вечерам имеются развлекательные программы, но они достаточно посредственные, поскольку осуществляются силами активити. Приглашенных артистов или акробатов не бывает.

Туристы отмечают неодинаковое состояние корпусов отеля. Есть здания, а соответственно, и номера в них, более новые, другие же заметно подуставшие. Состояние апартаментов и внутреннее убранство отеля давно требуют капитального ремонта и полного обновления. Много неудобств туристам доставляет высокая слышимость в номерах. Звукоизоляция просто отсутствует.

По мнению туристов, в гостинице имеется много таких недочетов, которых не должно быть в заведении пятизвездочного уровня. Полное отсутствие какого-либо интернета, халатов и тапочек, платные сейфы – все это производит не самое лучшее впечатление.

Пляж отеля

Отдельного внимания заслуживает и персонал отеля. Многие отмечают, что работники не заинтересованы в туристах. Много нареканий возникает на качество уборки. Видимо, персонал в разных корпусах по-разному справляется со своими обязанностями. Причем оставленные чаевые не отражаются на качестве уборки. Администрации отеля необходимо заменить все полотенца и постельное белье, поскольку весь текстиль с пятнами и выцветший. Не хватает персонала и в ресторане отеля, о чем свидетельствуют горы посуды и грязь.

Отзывы о пляже

Гостиничный комплекс расположен у самого побережья. Собственный пляж отеля оборудован лежаками и навесами. Побережье в регионе очень красивое, но отличается каменистым заходи в море. Дно покрыто не мелкой галькой, а достаточно крупными булыжниками. Взрослые могут заходить в воду с пирса. А вот детям и людям старшего возраста рекомендуется приобретать специальные тапочки, иначе порезов не избежать. Такую обувь продают все местные торговцы, ее раскупают очень быстро, поскольку нет другого выхода. Благодаря каменистому дну, море имеет потрясающе красивый бирюзовый оттенок. Вода теплая и чистая, купаться одно удовольствие.

Вместо послесловия

Подводя итоги статьи, хочется отметить, что Champion Holiday Village (Бельдиби) может стать неплохим местом отдыха для неприхотливых туристов в период межсезонья, поскольку летом заведение сильно переполнено, что отражается на качестве обслуживания и еде. Если вы не слишком критично относитесь к недостаткам отеля, то смело можете провести в нем свой отпуск.