Fihalhohi Island Resort 4* (Мальдивы, Гурайдо): фото и описание номеров, сервис и развлечения, отзывы туристов

Кто не мечтает поехать на Мальдивы? Фотографии пальм и белоснежного песка на фоне лазурного океана будят воображение, кажется, что именно там можно провести незабываемый райский отдых. Остров Фихалохи - уникальный уголок девственной природы, благоустроенный для современного отдыха. Здесь не нужна обувь и вечерние платья, это место для тех, кто хочет любоваться океаном, небом, дышать свежим воздухом, купаться, нырять и загорать.

Один из многочисленных отелей на побережье Fihalhohi Island Resort обещает сделать отпуск приятным и комфортабельным, обеспечив туристов отличным сервисом, чтобы они могли, не задумываясь о решении бытовых вопросов, полностью отдаться релаксу, купанию, занятиям дайвингом и лежанию в гамаке.

Месторасположение и сезоны

Мальдивская Республика со столицей в Мале располагается на группе атоллов, омываемых водами Индийского океана к югу от Индии, в 700 км от Шри-Ланки. Основным средством передвижения на Мальдивах являются моторные лодки. По столице ходят рейсовые автобусы, работает и такси.

Планировка отеля на острове

В архипелаге Мальдив насчитывается 1192 острова общей площадью 298 км2. Субэкваториальный климат определяет направление муссонов. С ноября по март они идут с северо-востока, обеспечивая сухую и теплую погоду, а с июня по август дует юго-западный муссон, приносящий дожди. На Мальдивах всегда тепло зимой. Температурная отметка редко достигает 17 градусов, а в течение года находится в интервале от 24 до 30 градусов.

Бунгало, бунгало, вокруг одни бунгало

Отель Fihalhohi Island Resort был построен на острове Фихалхохи еще в 1982 году. Размеры островка составляют всего 3,4 км в длину и 2,5 км в ширину. Экзотика ждет туристов сразу после приземления. Из аэропорта Мале до отеля их доставит скоростной катер за 45 минут. Трансфер предоставляется платно: стоимость переезда составляет 90 дол., на детей – 50 дол. (5500/3000 руб.).

территория отеля

На острове много деревьев, птиц, по берегу гуляют белые цапли, изобилие восхитительных живописных уголков. Некоторые ропщут на громкий гомон птиц на рассвете, будящий туристов, многие из которых еще только легли спать. Но это, конечно, позитивное явление. Как чудесно просыпаться от звуков природы. Можно воспользоваться моментом, сходить искупаться перед завтраком.

Fihalhohi Island Resort 4* представляет собой многочисленные бунгало, разбросанные по всему островку, которые отличаются по планировке, месторасположению и вместимости. Всего в отеле 150 номеров. Береговые бунгало сгруппированы в блоке по два или четыре номера, есть одноэтажные, двухэтажные с террасами и душем, в них размещается до 4 человек, а площадь комнат 25-27 м2.

Номер в отеле

Если вы хотите проживать с большим комфортом в Fihalhohi Island Resort, выбирайте премиум бунгало, в котором дополнительно вы сможете сделать себе чай или кофе, получите банные принадлежности, халат и тапочки, у вас будет работать спутниковое телевидение. Есть комплекс бунгало, построенных на воде лагуны.

Во время отпуска вы сможете выходить на просторные террасы для принятия воздушных ванн и обозрения окрестностей. Но океан видно не из всех номеров, некоторые имеют вид на волнорезы, что не влияет на качество отдыха, ведь большую часть времени туристы проводят на пляже вблизи Fihalhohi Island Resort (Мальдивы).

Инфраструктура отеля

За дополнительные услуги вы сможете расплачиваться долларами и евро, везде к оплате принимаются карты "Виза", "Мастер Кард".

В отеле работают интернет-кафе, прачечная, спа-центр, магазин сувениров. Бесплатный Wi-Fi предоставляется в общественных местах. По отзывам, в Fihalhohi Island Resort сигнал недостаточно интенсивный, поэтому лучше сразу купить себе местную sim-карту, чтобы пользоваться гарантированно хорошим интернетом.

Для туристов, которые приезжают на отдых с детьми, предусмотрены специальные удобства. Можно взять:

  • дополнительную кроватку;
  • детский стульчик в ресторане.

Для купания с малышами есть пляж с неглубоким заходом.

Анимация и спортивные развлечения

От анимации в отеле часто зависит общее впечатления от отдыха. Профессиональная команда в Fihalhohi Island Resort сумеет зажечь и избавить от скуки, она показывает различные шоу, организовывает команды для игры в пляжный волейбол, проводит занятия по аквааэробике, танцам, йоге. Бесплатно можно поиграть в пинг-понг, бадминтон, бильярд.

В отеле есть развлекательные программы: караоке, дискотека, концерты живой музыки. На берегу можно взять напрокат катамаран, банан, водные лыжи, каноэ.

Вид на остров

Потрясающие впечатления принесут занятия снорклингом у берега, можно увидеть жизнь коралловых рифов, проплывающие стаи кальмаров и креветок, полюбоваться разноцветными зарослями водорослей. У водных бунгало Fihalhohi Island Resort иногда плавают огромные морские черепахи. Вечером, когда остров красиво освещен, можно видеть, как к берегу подплывают акулы и скаты.

Риф на острове Фихалхохи – один из лучших на Мальдивах. Огромное количество рыб можно увидеть прямо у берега, без акваланга.

Рай для дайверов

Подводный мир Мальдив представляет огромный интерес для дайверов. Они прилетают сюда со всех уголков мира, чтобы совершить погружения в воды океана, в которых живут более 1000 различных видов рыб, 21 вид китов и дельфинов, 83 вида иглокожих.

подводный мир

Ныряя в Индийский океан, как будто оказываешься на другой планете среди загадочных коралловых улиц, на которых живут причудливые рыбки всевозможных расцветок и форм, похожие на обитателей домашних аквариумов, сказочных чудовищ и жителей других планет.

Питание в отеле

Основной пищей местного населения являются кокосовые орехи, рыба и рис. А чем же угощают туристов в Fihalhohi Island Resort 4* на Мальдивах? Шведский стол на обед, завтрак, ужин накрывается в основном ресторане.

В отеле готовятся разнообразные блюда из тунца, баранины, курятины. Предлагаются пасты, различные гарниры, йогурты, всегда есть большой выбор фруктов, потрясающе вкусные десерты и выпечка.

Попить можно чай, растворимый кофе, крепкие напитки местного производства, соки, отведать мороженое за плату. На отдельном столе предлагаются блюда мальдивской кухни.

Вода и напитки в кулерах на завтраки, кофе и чай бесплатные. Но если заказывать воду в ресторане у официанта, при выезде ее стоимость будет включена в счет к оплате.

В отеле работают два бара, в одном из которых по вечерам играет упоительная живая музыка.

Ресторан в отеле

По отзывам, в Fihalhohi Island Resort 3* персонал отзывчивый, порядочный и услужливый.

Свадебное путешествие на Мальдивы

На Мальдивах очень популярно проведение свадебных церемоний. Торжественный и радостный повод как нельзя лучше гармонирует с ликованием природы вокруг.

Для церемонии предоставляется свадебный павильон с соответствующим оформлением, украшается пляж. Молодоженам дарят свадебный торт и бутылку шампанского. Вечером организовывается ужин при свечах на берегу.

Номер заполняется свежими цветами, завтрак с бутылкой красного или белого вина и фруктами подается на следующий день в номер. Чтобы сохранить прекрасные воспоминания, фотографы проведут профессиональную съемку в течение 2 часов в различных местах отеля. Свадебная церемония будет снята на видео. Ориентировочная цена экзотической свадьбы составляет 1300 долларов/80 000 руб.

Регистрацию на Мальдивах заказывают не только молодожены, многие таким способом отмечают годовщины свадьбы, наверстывают упущенное те, кто не смог отгулять ее раньше.

Двхэтажные бунгало

Стоимость поездки

Стоимость поездки на Мальдивы начинается от 200 000 р. на двоих на 6 ночей, билеты оплачиваются отдельно.

Это излюбленное место отдыха молодоженов, подходит оно для семейных пар с детьми, туристов, которые любят узнавать мир в одиночестве, дайверов, для всех, кто любит океан.

С острова предлагается совершить визиты на пляжи других отелей.

Отзывы туристов об отеле

В отзывах туристы с благодарностью вспоминают персонал отеля. Все чувствуют внимание и заботу, сотрудниками не делается попыток вымогательства при заселении. Многие не могут сдержать слез, когда отъезжают на лодке в конце отпуска, а ребята, которые стали за неделю почти родными, приходят на берег помахать вслед.

Быт в отеле организован отлично. Душ, кондиционер работают замечательно, везде царит чистота, есть достаточное количество приятного шампуня, мыла, вовремя меняются постель и полотенца.

Удивляет, что не во всех номерах есть приборы для приготовления чая и кофе, иногда выдаются полотенца, не отличающиеся новизной.

бунгало на воде

Многие с восторгом пишут о "домашнем" рифе, который окружает остров. Здесь можно повстречать всех обитателей подводного мира, даже мант. Поэтому поездки на экскурсии на другие острова не так уж и обязательны, все удивительное будет рядом, на прекрасном маленьком островке Фихалхохи.

Заключение

Отель Fihalhohi Island Resort приглашает провести отдых на Южных Мальдивах. Белоснежные пески, романтические закаты, жизнь в хижинах на воде – здесь есть вся экзотика, которую надеются увидеть туристы, отправляющиеся в далекое путешествие. Здесь можно гулять целый день босиком, качаться в гамаках под пальмами, полностью забыть о проблемах и тревогах на краткий миг путешествия.