Биография Сенчиной Людмилы и ее личная жизнь

В последнее время из этого мира уходят самые лучшие и талантливые российские артисты. В конце января текущего года не стало красивой певицы, радовавшей слушателей своим волшебным голосом на протяжении многих лет. В народе и СМИ ее назвали «Золушка отечественной эстрады». И вовсе не случайно, ведь именно эта композиция принесла артистке популярность. В статье будет представлена краткая биография Сенчиной Людмилы, а также ее личная жизнь. Итак, приступим.

биография сенчиной людмилы

Детство

Биография Сенчиной Людмилы началась в Украине в 1950 году. Именно там появилась на свет будущая певица в небольшом селе Кудрявцы (Николаевская область). У девочки был старший брат по имени Владимир. К сожалению, он скончался от сердечного приступа в 1982 году.

Родители принадлежали к классу интеллигенции: отец работал в сфере культуры, а потом получил место заведующего ДК. Мама трудилась учительницей в школе и обладала великолепным голосом. В доме Сенчиных постоянно звучали песни, что довольно типично для малороссийской семьи. Люда незаметно для себя научилась петь. Наверняка девочке передался вокальный талант матери.

Отец будущей певицы был молдаванином, поэтому его фамилия не склонялась. Так что по паспорту героиня данной статьи Людмила Петровна Сенчин. Фамилию она сменила намного позже – после первого развода. При смене паспорта женщина добавила к ней окончание «а».

Путаница вышла еще и с годом рождения. В паспорте указан 1948 год, а не 1950. Людмила внесла ясность: оказывается, отец намеренно повысил возраст, чтобы дочь раньше ушла на пенсию.

людмила сенчина биография и личная

Занятия музыкой

Вскоре главе семейства предложили работу в таком городе, как Кривой Рог. Поэтому Сенчиным пришлось туда переехать. Тогда Люде было всего десять лет. На новом месте у девочки появилось намного больше возможностей для реализации своих способностей. Она активно выступала на сцене и занималась художественной самодеятельностью. Можно сказать, что с этого момента и началась творческая биография Сенчиной Людмилы.

В детстве большое влияние на девочку оказала музыкальная французская картина «Шербургские зонтики», которую она посмотрела в клубе. Главную роль в фильме исполнила легендарная Катрин Денев, певшая композиции знаменитого Мишеля Леграна. В то время Люда и не предполагала, что в будущем будет сотрудничать с этим композитором.

Учеба

Окончив общеобразовательную школу, Сенчина нисколько не сомневалась в выборе профессии. Ведь она уже давно мечтала стать певицей. Людмила поехала в Ленинград, чтобы поступить в музыкальное училище, но немного не рассчитала время. Когда девушка добралась до места, набор абитуриентов был окончен. Подобно популярной героине Фросе Бурлаковой из комедии «Приходите завтра…», Сенчина случайно встретила преподавателя и попросила ее прослушать.

Людмила покорила членов комиссии своим великолепным голосом, исполнив шубертовскую «Серенаду». Девушка успешно сдала вступительные экзамены и была зачислена на первый курс.

биография и жизнь людмилы сенчиной

Работа

После окончания учебного заведения Людмила Сенчина, биография и личная жизнь которой описаны в данной статье, устроилась в Театр музыкальной комедии. Но по причине разногласий с новым руководством девушке пришлось уволиться. Это пошло на пользу: молодая артистка начала выступать на эстраде. Тысячи слушателей узнали про ее талант. Сенчина исполняла разные произведения советских композиторов, но популярность ей принесла песня «Золушка». Данная композиция превратилась в визитную карточку артистки на всю жизнь.

Чистый, необычно-высокий и утонченный голос Людмилы полностью раскрылся в этой песне. Помимо этого, Сенчина обладала поразительной красотой: очаровательная улыбка, большие глаза, пышные светлые волосы – зрители все это оценили по достоинству. Вполне естественно, что при такой внешности и таланте у певицы появилось множество поклонников. Советские слушатели безмерно ее полюбили. Впрочем, и за границей она очень скоро обрела славу. В 1975 году девушка победила в Братиславе на Международном песенном конкурсе.

Осуществление мечты

После этого Людмила обрела статус звезды эстрады. Исполнение новых песен приносило ей только больше популярности. Тексты знали наизусть все советские жители. Творческая биография певицы Людмилы Сенчиной обрела новый виток после создания дуэта с Эдуардом Хилем. Вместе со знаменитым певцом она исполняла композицию «Дайте музыку!». В 29 лет Людмила стала Заслуженной артисткой СССР. Вскоре осуществилась ее мечта – во время визита в Россию Мишель Легран предложил певице записать совместный альбом треков из картины «Шербургские зонтики».

людмила сенчина биография и личная жизнь

Съемки в кино

Немногие знают эту часть биографии Сенчиной Людмилы. Тем не менее женщина снялась в нескольких картинах. В 1970 году состоялся ее дебют в киноленте «Волшебная сила». Сенчина сыграла там учительницу английского. По сюжету девушка отправилась вместе с детьми в кинотеатр на просмотр картины о неуловимых мстителях. Во время сеанса ученики устроили самую настоящую перестрелку. Забавный и необычный сюжет принес девушке популярность как актрисе. Биография Людмилы Сенчиной и ее личная жизнь стали интересны СМИ.

Потом было участие в двух картинах: «После ярмарки» и «Шельменко-денщик». В этих колоритных комедийных фильмах девушка проявила свой актерский талант и превосходное чувство юмора.

В 1977 году Людмила сыграла певицу в киноленте «Вооружен и очень опасен». В картине советским зрителям впервые показали эротическую сцену. Сняли ее случайно, потому что актер Броневой нечаянно задел бретельку Сенчиной, оголив грудь. Режиссер не вырезал на монтаже этот удачный кадр. Вот так Людмила и стала советским «секс-символом».

Новое тысячелетие

В 90-е и 2000-е певица нечасто появлялась на телевидении и почти не ездила на гастроли. К возвращению на сцену ее не побудило даже присвоение в 2002 г. звания «Народной артистки РФ». Людмила Петровна заявила о себе лишь в 2008 году, когда появилась в программе «Суперстар. Команда мечты», транслируемой на канале НТВ. Она играла за команду звезд эстрады СССР против команды певцов РФ. В 2013 г. женщина попала в эфир Первого канала на популярную программу «Универсальный артист». Последний раз певица появилась на телевидении в апреле 2017 года. Это была программа Юлии Меньшовой «Наедине со всеми».

сенчина людмила биография дети

Личная жизнь

Она не менее занимательна, чем биография Людмилы Сенчиной. Дети, супруги, мимолетные романы певицы – все это всегда интересовало многочисленных поклонников.

Артистка была замужем три раза. Согласно официальной биографии Людмилы Сенчиной, сын у нее появился от первого супруга – Вячеслава Тимошина. Мужчина работал артистом оперетты. Мальчика назвали в честь отца. Сейчас сын Людмилы Петровны живет в Штатах, где занимается страхованием и твердо стоит на ногах.

Через год после появления мальчика на свет, Сенчина начала отношения с другим мужчиной. Она бросила семью и уехала с новым возлюбленным. Но потом с ним рассталась. В своих интервью Людмила Петровна не раз говорила о том, что жалеет о данном поступке. Певица совершила его вследствие ветрености и молодости.

Вторым мужем Сенчиной стал Стас Намин. Жизнь в браке с музыкантом складывалась непросто: он постоянно ревновал Людмилу, запрещая ей выступать. Это привело к скорому разводу.

Третьим и последним супругом певицы стал Владимир Андреев. Он работал продюсером артистки до самой ее смерти.

В свое время ходило множество слухов насчет романа Сенчиной с Игорем Тальковым. Мужчина даже посвятил ей композицию под названием «Откуда ты взялась». Но героиня данной статьи отрицает любовную связь с певцом.

певица людмила сенчина биография

Смерть

Как свидетельствует биография, жизнь Людмилы Сенчиной оборвалась 25 января 2018 г. Народная артистка скончалась в Санкт-Петербурге на 68 году жизни. Об этом в СМИ сообщил ее продюсер и супруг Владимир Андреев. Мало кто знал, что за полтора года до смерти у певицы обнаружили рак поджелудочной железы, который и стал причиной ее раннего ухода. Похоронена Людмила Петровна рядом с могилой Хиля на Смоленском кладбище (Санкт-Петербург).

сын людмилы сенчиной биография

Фильмография

  • «Шельменко-денщик».
  • «Голубые города».
  • «Вооружен и очень опасен».
  • «После ярмарки».
  • «Волшебная сила».

Дискография

  • «Поет Людмила Сенчина».
  • «Дарю Вам песню».
  • «А любовь смеется и поет».
  • «Любовь и разлука».