Театр музкомедии, Новосибирск: репертуар, адрес, фото и отзывы

В нашей стране одним из ведущих среди музыкальных признан Театр музкомедии (Новосибирск). История театра началась в середине 20-го века. Его репертуар сегодня включает музыкальные спектакли разных жанров и для всех возрастных групп. В копилке достижений театра восемь «Золотых масок».

Знакомьтесь, музком

театр музкомедии новосибирск

Театр музкомедии (Новосибирск) открыл свои двери в 1959 году. Его творческое кредо - сохранять лучшие традиции прошлого и создавать современные проекты.

Артисты музкома - частые участники различных конкурсов, они неоднократно становились их лауреатами.

С 2004 года театр проводит фестиваль «Другие берега». Здесь соревнуются между собой оригинальные постановки, которые были созданы за последние несколько лет.

Театр музкомедии (Новосибирск) - активный участник различных экспериментальных проектов. Он участвовал в фестивале «Театральная паутина», где проходили онлайн-трансляции лучших постановок как российских, так и зарубежных трупп.

К юбилею Великой Победы нашей страны в ВОВ над фашистскими захватчиками новосибирская музкомедия приготовила проект «Молодые помнят». Создавался он совместно с консерваторией. Актёры вместе со студентами осуществили постановки двух спектаклей на тему войны - «А зори здесь тихие…» и «В начале мая».

Сегодня театр возобновил гастроли и успешно выступает в разных городах России.

Для работы над спектаклями музкомедия нередко приглашает к сотрудничеству лучших деятелей театрального искусства: режиссёров, художников, хореографов. Среди них такие выдающиеся личности, как Ю. Александров, Г. Дитятковский, Л. Квинихидзе, С. Грицай, Е. Ельфимова, Н. Андросов, И. Гриневич, В. Окунев, В. Фирер, С. Зограбян, Г. Фильштинский.

Спектакли

 театр музкомедии новосибирск история театра

Репертуар Театра музкомедии в Новосибирске состоит не только из классических и советских оперетт. На его сцене идут спектакли современных жанров - рок-оперы, мюзиклы, музыкальные сказки, ревю.

В сезоне 2016-2017 театр приглашает зрителей на следующие постановки:

  • "А зори здесь тихие...";
  • "Гадюка";
  • "Сильва";
  • "Бременские музыканты";
  • "Безымянная звезда";
  • "Зойкина квартира";
  • "Кошкин дом";
  • "Летучая мышь";
  • "Тётка Чарлея";
  • "Одиссея капитана Блада";
  • "Мистер Икс";
  • "Волшебник Изумрудного города";
  • "Голубая камея" и многие другие спектакли.

Труппа

театр музкомедии новосибирск алиса в стране чудес

Театр музкомедии (Новосибирск) - это большой творческий коллектив, в котором служат вокалисты, артисты хора, музыканты и танцовщики. Такой многочисленный штат творческих кадров необходим в силу специфики репертуара.

Труппа театра:

  • Владимир Вальвачёв;
  • Николай Литвинцев;
  • Наталья Глазунова;
  • Лилиана Пушкарёва;
  • Ольга Титкова;
  • Яна Кованько;
  • Елена Бугрова;
  • Маргарита Самойленко;
  • Александр Выскрибенцев;
  • Александр Ангаскиев;
  • Елена Чернова;
  • Александр Бессонов;
  • Александр Крюков;
  • Евгения Рейтерович;
  • Анна Беляева и другие.

Мюзикл по Н.В. Гоголю

вий театр музкомедии новосибирск

Одна из самых ярких и любимых публикой постановок последних двух сезонов - мюзикл "Вий". Театр музкомедии (Новосибирск) создал его в апреле 2015 года.

Режиссёр спектакля - Андрей Кротов.

Мюзикл поставлен по одноимённой повести Николая Васильевича Гоголя. В 2016 году постановка была выдвинута на соискание премии "Золотая маска" сразу в четырёх номинациях.

Главный герой спектакля Хома Брут и два его друга - студенты. Они ехали на каникулы домой. Ночью три товарища заблудились в степи и, наткнувшись на хуторок, попросили там ночлега.

Хома был определён на постой в хлев. К нему ночью явилась странная старуха, которая оказалась ведьмой. Она решила прокатиться верхом на спине у героя. Но молодой человек сумел преодолеть её чары и сбросить со своей спины. Старуха после этого превращается в красивую молодую девушку и говорит, что теперь герою предстоит отслужить службы возле её тела три ночи подряд в заброшенной церкви.

Хоме ничего не остаётся, как выполнить её волю. Но эти три ночи будут для него страшными.

Мюзикл наполнен зарисовками украинского быта и мистическими сценами.

"Алиса"

репертуар театра музкомедии в новосибирске

В сезоне 2016-2017 юным зрителям приготовил подарок Театр музкомедии (Новосибирск). "Алиса в Стране чудес" - такой фэнтези-мюзикл по знаменитой сказке Л. Кэрролла был поставлен в конце 2016 года.

Режиссёр спектакля - Владимир Баскин. Над мюзиклом также работала хореограф из Москвы Татьяна Безменова, которая уже не в первый раз сотрудничает с театром.

В спектакле юные зрители, конечно же, увидят безумного Шляпника, Мартовского зайца и других героев этой необычной, полной загадок сказки.

Если вы устали смотреть на мир так, как обычно положено, и хотите увидеть, какой он, если взглянуть на него, оказавшись вверх тормашками, то этот фэнтези-мюзикл непременно вам понравится, даже если вы уже вышли из детского возраста.

Отзывы

Театр музкомедии (Новосибирск) пользуется у зрителей большой популярностью. Многие из них пишут, что являются его поклонниками и посещают практически все спектакли.

Зрителей приводят в восторг великолепные голоса артистов, их актёрская игра, прекрасные костюмы и декорации, талантливые танцовщики.

Среди самых полюбившихся публике спектаклей: "Ханума", «Летучий корабль», "Вий", "Зойкина квартира", "Марица".

Детские постановки театра не менее прекрасны, чем взрослые. Во-первых, здесь ставятся самые лучшие, добрые, поучительные сказки. Родители водят своих чад в театр, чтобы через такие спектакли приобщить их к прекрасному, воспитать духовно. Во всех детских проектах задействованы очень красивые костюмы и замечательные декорации, что способствует ещё и эстетическому воспитанию детей.

Но есть и негативные отзывы о постановках театра. В частности, о спектакле для юных зрителей "Бременские музыканты". Данная музыкальная сказка вызывает у некоторых родителей даже возмущение. По их словам, артисты здесь танцуют не слаженно, не все играют хорошо свои роли, некоторые из них выходят на сцену так, "как будто просто проходили мимо", эмоций никаких не выдают. А атаманшу играет актриса с чересчур откровенным для детской постановки декольте, она использует не слишком подходящие для маленьких детей словечки. А стрельба, которая происходит на сцене, пугает некоторых малышей до слёз.

Таковы мнения тех, кто побывал в театре.

Как найти

театр музкомедии новосибирск адрес

В центральной части города расположился Театр музкомедии (Новосибирск). Адрес его: улица Каменская, дом №43.

Неподалёку от театра находится несколько достопримечательностей: парк культуры и отдыха, стадион "Спартак", гимназия, несколько университетов и церковь христиан-баптистов.

Доехать до музкомедии можно на любом общественном транспорте. Если добираться на метро, то выйти следует на станции «Площадь Ленина». До театра идут маршрутки с номерами 46 и 2, трамвай №13, троллейбус №36 и девяносто пятый автобус. Остановка, на которой следует выйти, - "Стадион "Спартак".