Театр музыкальной комедии (Новосибирск): описание, репертуар, фото

В начале февраля 1959 года впервые гостеприимно открыл свои двери Театр музыкальной комедии Новосибирска, с тех пор и до этих времен радует своего зрителя качественными спектаклями и представлениями. Это учреждение по праву входит в число лучших российских театров. Во многом признание было получено благодаря профессионализму служащих театра и мастерству актеров, удостоенных различных наград, широкому спектру представляемых здесь мюзиклов, оперетт и комедий, правильному творческому подходу руководства к организации театральной деятельности.

Коллектив собран по принципу «лучшие из лучших». В его составе трудятся и творят на благо зрителей мастера высочайшего уровня, которых любят и ждут во многих городах – не только российских, но и зарубежных. Театр музыкальной комедии (Новосибирск) расширяет горизонты творчества, ломает стереотипы, не забывая при этом о сохранении театральные традиций. Здесь выносят на суд зрителя не только музыкальные комедии, но и уникальные мюзиклы с нетривиальными современными сюжетами, трогательные детские представления, спектакли, близкие по теме юношеству.

Концепция работы и победы на фестивалях

Театр музыкальной комедии Новосибирска работает по принципу «Сохраняя традиции, развиваемся, экспериментируя». Следуя ему, составляют репертуар, в пространстве которого находится место и традиционным представлениям, таким как комедия и классическая оперетта, и новаторским – мюзиклам. Новые идеи, интересная подача материала, музыкальная составляющая - все это привлекает зрителей с самыми различными предпочтениями и вкусами, расширяет круг публики практически до бесконечности.

Театр музыкальной комедии новосибирск

Театр в масках

Театр музыкальной комедии (г. Новосибирск) – завсегдатай престижного Национального фестиваля «Золотая маска», в рамках которого были показаны им несколько театральных постановок. Среди множества представленных работ со всей России совсем не на заднем плане зрительского одобрения и интереса критиков оказались оперетты («Граф Люксембург», «Сильва»), мюзиклы российских и иностранных композиторов («12 стульев», «Гадюка», «В джазе только девушки») и музыкальные комедии («Фигаро здесь!»). Симпатии зрителей и предпочтения профессиональных театралов, высоко оценивших эти работы, обеспечили новосибирцам получение многочисленных дипломов и нескольких премий «Золотая маска».

Театр музыкальной комедии г Новосибирск

Корабль под названием «Театр музыкальной комедии Новосибирска» уверенно движется в море творчества, стремится к новым целям. Одним из островов успеха, которого он благополучно достиг, стала победа на Всероссийском конкурсе «Окно в Россию». Театр признали одним из первых в номинации «Лучший музыкальный театр».

Уверенно и вольготно себя чувствует музкомедия и в виртуальном пространстве, представляя зрителям интернет-версию собственных постановок на онлайн-фестивале «Театральная паутина».

Очень большое внимание Театр музыкальной комедии уделяет прошлому России, акцентируя внимание своей публики на героизме русского народа несколькими постановками военной тематики, среди которых особо хочется выделить спектакль «А зори здесь тихие», созданный в сотрудничестве с местными авторами Нонной и Андреем Кротовыми. Эта работа, внесенная в "Золотую книгу культуры Новосибирской области", была высоко оценена критиками и обычными зрителями.

репертуар театра музыкальной комедии новосибирск

Успешные гастроли

Театр не ограничивается работой в своем городе, активно гастролирует по стране и за рубежом. В 2011 году коллектив познакомил со своим творчеством город Барнаул, через год выступил в городе Омске, а в 2013 заставил рукоплескать своим спектаклям жителей города Кемерово.

Новосибирским актерам аплодировали и за рубежом. В свое время коллектив покорял самую густонаселенную страну мира, в которой очень любят русскую культуру, - Китай. Как говорят сами актеры, успех был ошеломительный. К сожалению, сегодня театр все реже выезжает за границу, его руководители говорят о том, что такие поездки бюджету просто не осилить, ведь для полноценного показа спектакля на гастроли нужно ехать более ста артистам. Обеспечить это в данное время невозможно.

театр музыкальной комедии Новосибирск фото

Лучшее – детям

Театр музыкальной комедии (Новосибирск), фото которого вы можете увидеть на этой странице, балует интересными постановками не только взрослых, но и юных зрителей, которых спешит познакомить со знаменитыми сказочными персонажами: трудолюбивой Золушкой, шалуном с моторчиком Карлсоном, Котом в сапогах, Алисой.

Репертуар Театра музыкальной комедии Новосибирска постоянно обновляется. У зрителей есть возможность оценить 5-6 новых работ различных жанров ежегодно.

Новосибирские покорители Москвы и мира

Талант местных артистов не остается незамеченным в столице. Работавший в театре Герард Васильев сейчас является артистом Московской оперетты. Еще одна звезда - Владимир Галузин, восемь лет служивший верно музкомедии, - теперь покоряет мировые столицы в составе Мариинского театра. Специалисты считают его одним из лучших теноров планеты.

Легенды театра

Театр музыкальной комедии Новосибирска построен на месте старого кладбища. Служащие театра рассказывают, что ночью в нем творятся странные вещи, кто-то даже клялся, что видел приведение.