Людмила Соколова: биография и творчество

Сегодня мы расскажем о певице Людмиле Соколовой. Биография ее будет подробно рассмотрена далее. Речь идет о российской исполнительнице и авторе песен. В 2010 году получила премию «Бог эфира». Так была отмечена совместная работа с DJ Smash - песня «Я Волна». Ее назвали «Лучшей танцевальной композицией». В биографии Людмилы Соколовой эта награда - не единственная. Также она стала обладательницей премии «Золотой граммофон». Исполняет песни в различных жанрах, среди которых блюз, джаз, поп-рок.

Особенности

людмила соколова биографияТворческая биография певицы Людмилы Соколовой весьма насыщена. Она начала сольную карьеру. Принимает активное участие в музыкальных и телевизионных проектах.

Ее выступления проходят на концертах российских и зарубежных звёзд. Биография Людмилы Соколовой тесно связана с творчеством с самого рождения девушки. Она происходит из семьи музыкантов. В репертуаре исполнительницы песни на шести языках.

Детство

биография людмилы соколовойВ 1972 году в Волгоградской области родилась будущая певица Людмила Соколова. Биографию этой исполнительницы мы начнем описывать с ее детских лет. Почти всё детство она провела у бабушки. Жили в Нижегородской области в селе Филинское. Бабушка занималась воспитанием будущей исполнительницы, формировала характер, а также отношение к жизни.

Поэтому можно смело сказать, что без влияния этого человека биография Людмилы Соколовой была бы совсем иной. Бабушка исполняла песни в деревенских хорах. Благодаря ей Людмила хорошо знакома с русскими народными и военными песнями.

Жизнь вне сцены

людмила соколова певица биографияНа творческую биографию певицы Людмилы Соколовой и ее любовь к искусству в значительной степени повлиял и её отец - гитарист и певец, который занимался изготовлением музыкальных инструментов. Будучи школьницей, она исполняла композиции из репертуара Уитни Хьюстон, Тины Тёрнер, Лаймы Вайкуле, Аллы Пугачёвой.

Как вспоминает исполнительница, её учительница английского утверждала, что она обладает способностью хорошо слышать фонетику звука, благодаря которой она практически без акцента может говорить на другом языке. Людмила окончила музыкальную школу, пройдя класс фортепиано. После этого она принимала участие во множестве конкурсов по вокалу и фестивалей.

Прошла обучение в Филинской средней школе. Стала студенткой Нижегородского лингвистического университета Добролюбова. Первой ее наградой стал «Гран-при» в рамках Всероссийского конкурса молодых исполнителей под названием «На Волне Волги». Певица замужем. У нее четверо детей.

Карьера

Началом творческой биографии Людмилы Соколовой можно считать 1992 г. В этот момент началась совместная работа с модельером и поэтессой Татьяной Чурносовой. Вскоре началось сотрудничество с «Радио Престиж».

В 1997 г. исполнительница завоевала Гран-при в рамках Всероссийского конкурса молодых исполнителей под названием «На Волне Волги». Председателем жюри на этом мероприятии являлся композитор и певец Игорь Николаев.

В 2002 г. исполнительница записала звуковое сопровождение для фильма «Лакомый кусочек». С 2002 по 2003 г. сотрудничала в Нижнем Новгороде с коллективом под названием «Последний Приют».

В 2008 г. в свет вышел совместный проект певицы и DJ Smash – композиция «Я волна». В 2009 г. появился первый клип – совместная работа с проектом Loggerhead. Речь идет о видео для композиции Dial my number. Прошла ротация песни на «Муз-ТВ». Вскоре исполнительница приняла участие в юмористическом кукольном проекте, аналоге «Маппет-шоу».

В 2010 г. исполнительницу можно было увидеть в эфире канала НТВ+. Она участвовала в реалити-шоу под названием «Давайте танцевать». В 2011 г. состоялся сольный концерт певицы на сцене Московского международного Дома музыки. Вскоре она приняла участие в проекте под названием «Песни для Аллы».

В 2012 г. выступала в рамках концерта Стаса Михайлова, проходившего в Кремле. На открытии майского open-air под названием «360 минут музыки» Соколова спела композицию «Новая Волна». Мероприятие проходило на сцене Дворца спорта «Лужники». В 2013 г. певица и Продюсерский Центр Игоря Матвиенко подписали контракт. Композитор её услышал в итальянском ресторане под названием «Марио». Там Людмила выступала несколько лет.

Любопытные факты

биография людмилы соколовой певицыВ биографии Людмилы Соколовой есть несколько любопытных фактов, о которых следует рассказать подробнее. Она является автором слов композиции «Я падаю в небеса», которую исполняет Валерий Леонтьев. Она сотрудничала с такими представителями джаза, как Игорь Бутман и Сергей Манукян.

Благодаря DJ Smash и композиции «Я волна» в ее исполнении, образ Людмилы приобрел оттенок таинственности. Вокалистку по имени и в лицо не знали. С лёгкостью Людмила исполняет песни на шести иностранных языках: португальском, французском, итальянском, испанском, немецком, английском. В 2007 г. Соколова стала обладателем прав на исполнение хита Cantos de Sirena Инмы Серрано («Песни русалки»).

В 2009 г. Людмила создала музыкальное сопровождение для показов Volvo Fashion Week. Она является постоянной участницей и гостьей ежегодных фестивалей «Ритм. Звук. Образ» Татьяны Иордан. Теперь вы знаете, кто такая Людмила Соколова. Биографию этой исполнительницы мы попытались представить подробно.