Ирина Медведева, актриса: биография, личная жизнь, фильмография и лучшие роли

Актриса Ирина Медведева запомнилась зрителям в первую очередь как участница юмористического шоу «6 кадров». Также она известна по ролям в комедиях «Муж счастливой женщины» и «Большая ржака». Какова же история знаменитости, что можно рассказать о ее жизни и творческих успехах?

Актриса Ирина Медведева: начало пути

Звезда скетч-шоу «6 кадров» появилась на свет в Бобруйске, произошло это в августе 1982 года. Актриса Ирина Медведева происходит из семьи, далекой от мира театра и кино. Она росла активной и любознательной девочкой, посещала множество кружков. В детстве ее главным увлечением была легкая атлетика.

Ирина Медведева

В подростковом возрасте Ирина начала брать уроки вокала, заниматься в танцевальной студии. В старших классах она увлеклась миром драматического искусства, стала принимать участие в любительских постановках. Медведева долго не могла решить, кем она хочет стать. Девушка колебалась между актерской и певческой карьерами.

Образование

К моменту окончания школы актриса Ирина Медведева уже твердо решила поступать в Белорусскую академию искусств. Изначально она намеревалась отдать предпочтение вокально-эстрадному отделению, однако ее смутил большой конкурс. Ирина сделала выбор в пользу театрального факультета, о чем ей не пришлось пожалеть. С первой попытки она стала студенткой академии.

Годы учебы пролетели мгновенно. Диплом Белорусской академии искусств Медведева получила в 2003 году. В течение нескольких месяцев начинающая актриса выступала на сцене Театра Белорусской Армии. Затем отсутствие перспектив вынудило ее решиться на переезд в Москву.

Телевидение

Первым серьезным достижением актрисы Ирины Медведевой стала должность ведущей шоу-программы Velcom SMS TOP10, которая выходила на «Первом музыкальном канале». В апреле 2004 года выпускница Белорусской академии искусств приняла участие в реалити-шоу «Факультет юмора», ставшее детищем канала «Рен-ТВ». Ирине удалось добраться до финала и одержать победу.

Благодаря первому месту Медведева не только привлекла к себе внимание общественности, но и была приглашена в новый юмористический телепроект «Дорогая передача». Программу быстро закрыли, а Ирина перешла на СТС. Именно тогда началась ее работа в комедийном шоу «6 кадров».

В 2013 году Ирина Александровна Медведева была приглашена в шоу «Ледниковый период». Ее партнером стал профессиональный фигурист Повилас Ванагас. Затем она какое-то время вела телепрередачу «О самом главном» в паре с Сергеем Агапкиным.

Звездный час

Из биографии Ирины Медведевой следует, что она стала звездой благодаря юмористическому телепроекту «6 кадров». Зрители оценили великолепную актерскую игру и смешные шутки, программа приобрела большую популярность.

Ирина Медведева в скетч-шоу «6 кадров»

Участницей скетч-шоу «6 кадров» Ирина пробыла в течение нескольких лет. Этого времени ей хватило для того, чтобы обратить на себя внимание режиссеров. Звезде юмористической программы стали активно предлагать роли в кино и сериалах.

Дебют

В 1999 году впервые оказалась на съемочной площадке Медведева Ирина Александровна. Выпускница Белорусской академии искусств дебютировала в сериале «Ускоренная помощь», где воплотила образ юной комсомолки. Далее актриса исполнила эпизодические роли в сериалах «Мужчины не плачут», «Кадетство», «Команда».

Ирина Медведева в сериале "Агония страха"

В 2006 году на зрительский суд была представлена картина «Неверность», рассказывающая об адюльтере генерала с юной молдаванкой. В этой ленте Ирине отведена второстепенная роль сотрудницы исследовательской лаборатории. Затем актриса засветилась в боевике «Агония страха», привлекла к себе внимание зрителей участием в откровенной сцене. Далее она снялась в рейтинговом телепроекте «След».

Яркие роли

В 2008 году Ирина Медведева облачилась в костюм цыганки ради съемок в комедии «Тариф «Новогодний». Затем она воплотила образ неверной супруги в детективе «Глухарь. «Снова Новый!». Серьезным достижением для актрисы стала роль красавицы Нади в комедии «Большая ржака». Ее героиня прозябает в провинции, мечтает о переезде в столицу, быстром обогащении, славе и поклонниках.

Ирина Медведева в фильме "Муж счастливой женщины"

В комедийной мелодраме «Удача напрокат» Медведева исполнила главную роль. Ее героиней стала девушка Кристина, в жизни которой все складывается прекрасно. У нее прекрасная работа, красивый и богатый жених. Однако жизнь Кристины отравляет предсказание, которое было сделано ей в далеком прошлом. Комедийные роли достались актрисе в телефильмах «Новогодний брак» и «Отдам котят в хорошие руки».

Образ главной героини Ирина исполнила в мелодраме «Муж счастливой женщины». Лента рассказывает историю любовного четырехугольника. Пусть и второстепенная, но яркая роль отведена Медведевой в драме «Память осени». Эта лента рассказывает историю большой семьи, члены которой имеют весьма непростые взаимоотношения.

Фильмография

К 35 годам талантливая актриса успела сыграть более 20 ролей в кино- и телепроектах. В каких же можно увидеть сериалах и фильмах Ирину Медведеву?

  • «Ускоренная помощь».
  • «Романс о влюбленных» (короткометражка).
  • «Команда».
  • «Мужчины не плачут».
  • «Дорогая передача».
  • «Возвращение тридцатого».
  • «Кадетство».
  • «Неверность».
  • «Клуб».
  • «И все-таки я люблю…».
  • «Агония страха».
  • «Тариф «Новогодний».
  • «Неуд по любви».
  • «Глухарь. «Снова Новый!».
  • «Парень с Марса».
  • «Ласточкино гнездо».
  • «Большая ржака».
  • «Джунгли».
  • «Удача напрокат».
  • «Ошибки любви».
  • «Новогодний брак».
  • «Отдам котят в хорошие руки».
  • «Муж счастливой женщины».
  • «Память осени».

В 2018 году ожидается картина «Приключения чокнутого профессора», в которой актриса исполнит второстепенную роль.

Любовь, семья

Что происходит в личной жизни Ирины Медведевой? Еще во время работы в Театре Белорусской Армии она познакомилась с актером и певцом Русланом Алехно. Этот человек также известен в качестве участника проекта «Народный артист». Какое-то время молодые люди общались как друзья, в 2004 году у них начался роман. Ирина и Руслан несколько лет прожили вместе, затем сыграли свадьбу.

Руслан Алехно и Ирина Медведева

Два года спустя появилось известие о расставании актеров. Причиной для развода стала ревность Руслана. Бывшие супруги сохранили приятельские отношения.

Что происходит в личной жизни Ирины Медведевой сейчас? Известно, что у нее есть любимый человек. Бойфренд актрисы не имеет отношения к миру театра и кино, другие подробности она сообщать отказывается.