Микроавтобус Chevrolet Express: фото, технические характеристики и особенности автомобиля

Марка «Шевроле» в большей мере знакома нам по спокойным автомобилям. Это «Лачетти», «Авео» и «Круз». Но есть у этого производителя и по-настоящему «злые» экземпляры. Один из таких - Chevrolet Express. Эта машина не похожа ни на один европейский минивэн. Это истинный американец во всей своей красе. Что же собой представляет Chevrolet Express? Фото, обзор и технические характеристики – далее в нашей статье.

Внешность

Этот автомобиль никогда не останется без внимания. При своей простоте, машина способна буквально притягивать взгляды. Так, особо выразительной является передняя часть автомобиля с двухуровневыми фарами и массивной хромированной решеткой радиатора. Не менее компактный здесь и бампер. Крыша у минивэна может быть низкой, или высокой – в зависимости от комплектации. Также Chevrolet Express оснащается разными дисками. В большинстве случаев это 20-дюймовые колеса с покрышками размерностью 265 на 50.

chevrolet express

Брутальный внешний облик – один из главных плюсов данного авто. Эта машина вне конкуренции. Стоит отметить, что дизайн ее практически не меняется почти 20 лет. При этом минивэн остается таким же стильным и притягивающим взгляды.

Размеры, клиренс

Судя по размерам, автомобиль «Шевроле Экспресс» может претендовать на звание микроавтобуса. Так, суммарная длина автомобиля составляет 6,2 метра, ширина – 2,02, высота – 2,1 метра. Есть также и укороченная версия. Ширина и высота кузова у нее такие же, однако длина составляет 5,7 метра. Величина дорожного просвета – 20 сантиметров. При этом вес пустой машины – 2,6 тонн. Благо, для ее управления не нужно иметь категорию С.

Салон

Начнем с водительского места. Дизайн салона нетипичен для нашего взора: повсюду грубые и массивные линии, широкие кресла с подлокотниками и громадный руль. Все выполнено чисто в американском стиле. Скромность – это не про Chevrolet Express. Выглядит интерьер солидно в любой комплектации. В то же время внутри очень просторно – говорят отзывы. Пол здесь практически ровный. Мешает лишь слегка выступающая часть панели с подстаканниками. Отметим, что салонное пространство организовано правильно – повсюду есть различные полочки и ниши для вещей.

chevrolet салон

Стоит сказать, что уровень оснащения Chevrolet Express II достаточно богатый. Так, здесь можно увидеть:

  • Жидкокристаллический ТВ-тюнер.
  • Парктроник.
  • Круиз-контроль.
  • Электрический привод водительского и пассажирского кресла с регулировкой в шести позициях.
  • Мультимедиа-систему.
  • Кожаную отделку салона.
  • Деревянные декоративные вставки.
  • Хромпакет.
  • Холодильник.
  • Подогрев двух рядов сидений и многое другое.

Дополнительно машина может оснащаться третьим рядом сидений, который может раскладываться в кровать. Кстати, для большей мягкости хода владельцы устанавливают пневмоподвеску на Chevrolet Express своими руками. Во сколько это обойдется? Сама пневмоподвеска на Chevrolet Express стоит от 20 до 50 тысяч рублей (это без учета работ по монтажу).

express внутри

Перейдем к остальной части салона. Внутри Chevrolet Express Explorer находится настоящий мини-офис с кожаными креслами, подлокотниками, шторками и прочим оборудованием. Такого точно нет у европейских конкурентов. Сиденья достаточно удобные, а в некоторых версиях есть даже функция массажа. Среди плюсов данного автомобиля отзывы отмечают хорошее качество сборки и отличную шумоизоляцию. Недостатков в интерьере нет (разве что грубоватый пластик на передней панели).

Технические характеристики

Для данного автомобиля предусмотрено четыре бензиновых атмосферных силовых агрегата. Базовым является шестицилиндровый рядный 12-клапанный мотор с рабочим объемом в 4,3 литра. Этот двигатель развивает мощность в 196 лошадиных сил. Крутящий момент агрегата – 354 Нм.

Далее по списку идет V-образный восьмицилиндровый мотор. При объеме в 4,8 литра он развивает 286 лошадиных сил. Агрегат имеет простейшую систему ГРМ с цепным приводом, где на каждый цилиндр приходится по два клапана. Пиковый крутящий момент мотора – 405 Нм.

chevrolet express фото

В более дорогих комплектациях присутствует 5,3-литровый бензиновый мотор. Это тоже V-образник, но развивающий мощность в 296 лошадиных сил. Крутящий момент двигателя – 456 Нм. Но и это еще не предел. Также для американского минивэна доступен шестилитровый восьмицилиндровый мотор на 346 сил. Он развивает до 516 Нм крутящего момента.

Отметим, что в редких случаях для «Шевроле Экспресс» предлагается дизельный мотор «Дюрамакс» с рабочим объемом в 6,6 литров. Этот двигатель развивает 252 лошадиные силы и неимоверные 637 Нм крутящего момента.

Трансмиссия

Коробка передач для всех двигателей всего одна. Это старый четырехступенчатый гидротрансформатор 4L60E. Коробка работает медленно. Но тем не менее тяга у машины достаточная благодаря мощным двигателям. Но о динамических характеристиках немного позже.

«Шевроле Экспресс»: динамика, расход

Несложно догадаться, что такие объемные двигатели будут расходовать много топлива. Вообще, американцы никогда не стремились к топливной экономичности. И моторы «Шевроле Экспресс» тому подтверждение. По паспортным данным, машина тратит около 14 литров на 100 километров. Но на практике цифры совершенно иные. Как заявляют автовладельцы, реальный расход по городу составляет порядка 20 литров. По трассе расход ниже – порядка 15-ти. И это при условии, что скорость движения не превышает ста километров в час. С каждым повышением скорости на 10 процентов у машины моментально начинается перерасход на пару-тройку литров. Ввиду этого владельцы подержанных автомобилей «Шевроле Экспресс» ставят газобаллонное оборудование. Бак обычно устанавливают вместо запасного колеса, под днищем. Что касается расхода, он не существенно отличается. Так, в городе на газе машина тратит в среднем 20-23 литра, по трассе - те же 15.

на chevrolet express

Теперь о приятном - о динамике разгона. Машина действительно резвая. Даже с самым слабым мотором она ускоряется до сотни всего за 10,3 секунды. И это при весе почти 3 тонны. А с шестилитровым агрегатом машина разгоняется до ста всего за 7,3 секунды. Это неплохой показатель. Пожалуй, «Шевроле Экспресс» - самый быстрый автомобиль в своем классе. И это при том, что все бензиновые двигатели атмосферные (то бишь лишены турбины).

Заключение

Итак, мы выяснили, что собой представляет «Шевроле Экспресс». Это весьма неординарный автомобиль. Он подойдет тем, кто хочет выделиться из потока и при этом получить быстрый минивэн с комфортным (а в некоторых комплектациях и роскошным) салоном. Но в любом случае владельцу придется мириться с неимоверным расходом топлива, какой бы двигатель под капотом ни стоял.