Больница № 52, Москва: отделения, адрес, как добраться, отзывы пациентов

52 больница столицы знаменита своим серьезным отношением к делу, здесь огромное внимание уделяют поиску причин возникновения заболеваний у поступающих пациентов. Тот, кто попадает сюда, утверждает, что местная команда врачей готова сделать абсолютно все, чтобы решить поставленную перед ними задачу, а именно - вылечить поступившего больного. За годы своего существования медицинское учреждение превратилось в огромный комплекс, способный оказывать услуги практически в любом направлении. Местные специалисты преимущественно предпочитают фокусироваться на нефрологии - разделе медицины, занимающемся исследованием заболеваний почек.

Почему учреждение пользуется популярностью?

52 больница Москвы знаменита тем, что специализируется на лечении нефрологических заболеваний. Практически сразу после ее основания в данном учреждении появились специальные палаты, где могли получить помощь пациенты с различными почечными заболеваниями. Разработки врачей этого медицинского учреждения легли в основу создания единой нефрологической службы Советского Союза в 1964 году. На протяжении нескольких десятилетий медицинское учреждение являлось лидером в стране по количеству успешных вылеченных нефритов и прочих инфекционных заболеваний почек.

По состоянию на 2018 год клиника носит негласный статус контролера нефрологических заболеваний в Москве и Московской области, в ее обязанности входит постоянный мониторинг реестра пациентов, страдающих от подобных болезней. Специалисты, занимающиеся исследованием, мониторингом ситуации в Москве, должны определять, все ли жители города могут оперативно получить помощь в случае возникновения заболевания почек, а также их экстренных обострений. На основе полученных данных руководство медицинского учреждения имеет право обратиться в Министерство здравоохранения с требованием выделить дополнительные ресурсы в виде новых ставок для врачей соответствующей специализации, нового оборудования или же финансов на строительство новых корпусов. За счет этого становится возможным существенно скорректировать сложившуюся ситуацию.

Еще одно существенное отличие 52 больницы Москвы от всех прочих заключается в наличии реаниматологического отделения, куда могут поступать пациенты в тяжелом состоянии, вызванном наличием почечных заболеваний. За период своего 20-летнего существования в данном подразделении удалось спасти тысячи жизней, сегодня здесь трудятся одни из самых лучших профессионалов столицы, способных выполнять столь сложную и ответственную работу.

Кто работает в этой больнице?

На сегодняшний день данное медицинское учреждение является одним из самых крупных стационаров Москвы, имеющих широкий профиль. Из 2000 врачей 52 больницы 16 являются докторами наук, более 100 - кандидатами, более 750 обладает определенной квалификационной категорией. Клиника ежегодно участвует в столичном фестивале "Формула жизни" и постоянно становится призером в различных номинациях. Так, в 2014 году, больница стала лидером в направлении "Многопрофильная больница", а спустя два года ее главврач стал обладателем награды "Лучший главный врач".

Достаточно большое количество оперативных вмешательств постоянно выполняется в урологическом, гинекологическом и хирургических отделениях клиники. Не так давно в составе больницы появилось новое отделение, которое специализируется на рентгенхирургических способах диагностирования заболеваний и их дальнейшем лечении. Именно там на сегодняшний момент осуществляется исследование заболеваний сердца, мозга и различных сосудов, способных оказать влияние на нефрологическую систему человека. Данным отделением руководит А. Е. Ванюков, один из самых молодых специалистов больницы, обладающий огромным опытом. В свое время он проходил стажировку в медицинских центрах Бостона, Нью-Йорка и Массачусетса, и сегодня считается одним из лучших специалистов в данной области.

52 больница

Высококлассные специалисты трудятся в терапевтических отделениях 52 больницы. Не так давно в ней был сформирован Центр оксигенации, который обязан оказывать реаниматологическую помощь больным, у которых в кратчайшие сроки развилась такая сердечная или дыхательная недостаточность, стандартные средства для устранения которой не дают должного эффекта. По мнению специалистов, с помощью активных исследований в данном направлении можно добиться получения самых эффективных способов лечения различных недостаточностей. Это поможет вернуть к жизни более 60 % пациентов, которые по мнению стандартной медицины обречены на летальный исход. Данным подразделением руководит М. В. Кецкало, кандидат медицинских наук, который принимал участие в боевых действиях на территории Северного Кавказа, где получил огромный опыт в анестезиологии и реаниматологии.

Порядка 5 миллионов исследований ежегодно проводят специалисты диагностических подразделений. Особой востребованностью пользуется медики рентгеновского отделения, куда ежегодно обращаются сотни тысяч человек. Именно сюда поставляется самое новое оборудование, с помощью которого можно провести корректную диагностику и в кратчайшие сроки выявить наличие патологии у обратившегося пациента. В этом отделении работают самые опытные специалисты медицинского учреждения, например, З. Ф. Гарустович - старший рентген-лаборант, трудится здесь с 1973 года и владеет абсолютно всеми существующими методиками проведения исследований.

Где располагается клиника?

Тех, кто планирует посетить 52 больницу Москвы, адрес места нахождения медицинского учреждения интересует в первую очередь. Она расположена в доме 3 по улице Пехотной, и находится в северо-восточной части Москвы. При больнице действует собственная справочная, которая работает с 8 до 20 часов.

Если вдруг у вас возникла экстренная ситуация, вы можете в любое время суток обратиться в приемное отделение для госпитализации. Если посещение стационара было запланировано, необходимо взять с собой паспорт, полис обязательного медицинского страхования, направление от лечащего врача, а также личные вещи (одежду, тапочки, и т. д.). Согласно существующим правилам, максимальный срок госпитализации может составлять до 20 календарных дней.

Самый простой вариант проезда к 52 больнице - метро, достаточно лишь доехать до станции "Октябрьское поле" Таганско-Краснопресненской линии, а там пересесть на любой из автобусов № 100, 253, 681, 105 и 800. С помощью данных автобусных маршрутов можно доехать до ближайшей остановки, названной в честь поликлиники. Обратите внимание - здесь преимущественно курсируют высокопольные автобусы, поэтому, если вы испытываете какие-либо сложности при проезде в общественном транспорте, будет намного удобнее воспользоваться услугами такси или же попросить кого-то из знакомых отвезти вас.

Как доехать до 52 больницы другими способами?

52 больница метро

Можно воспользоваться и другим вариантом, все будет зависеть от того, какой именно корпус клиники вам необходимо посетить. Рядом с медицинским учреждением расположена еще одна остановка, "ул. Маршала Бирюзова", через которую курсируют автобусы 100, 253 и 681 маршрутов. От нее можно немного быстрее добраться до интересующих вас корпусов. Вы также можете проехать по Московскому центральному кольцу до остановки "Панфиловская", а оттуда прогуляться пешком до больницы, на пешую прогулку у вас уйдет порядка 25 минут. Данный вариант следует использовать только в том случае, если вы уверены в своем хорошем самочувствии.

Следует помнить о том, что больница 52, адрес которой знают все пациенты с различными нефрологическими заболеваниями, обладает большим количеством отделений и корпусов, они, в свою очередь, могут располагаться в разных частях Москвы. Например, речь идет о роддоме и женской консультации, которые находятся на улице Маршала Катукова. Чтобы не заблудиться, можно заранее обратиться в единый центр поддержки клиентов клиники. Специалисты подскажут вам актуальное расположение интересующих вас подразделений медицинского учреждения, а также предоставят подробную информацию о том, с помощью какого транспорта можно туда добраться.

Какая научная работа ведется в клинике?

Даже если вы знаете все о 52 больнице: как добраться до нее, как получить там экстренную медицинскую помощь, как выбрать лечащего врача, знания о проводимых здесь исследованиях помогут вам немного расширить свои представления о данном учреждении. На базе больницы ведут свою работу кафедры крупнейших столичных медицинских вузов: МГМСУ, НИИ трансплантации и искусственных органов, РНИМУ им. Пирогова и др. Практически все отделения вузов, расположенных здесь, находятся в прямом подчинении у Министерства здравоохранения Российской Федерации, именно поэтому они своевременно обеспечиваются необходимым оборудованием, а также самыми лучшими профессиональными кадрами.

52 больница москва

Огромную помощь оказывают студенты, проходящие практику в 52 больнице Москвы, адрес, как доехать до клиники, в каком отделении проходить обучение - всю эту информацию они получают вместе со знаниями по профильному предмету за три-четыре месяца до начала занятий. Из-за высокой занятости врачи медицинского учреждения далеко не всегда могут позволить себе уделить необходимое количество времени и внимания своим пациентам, несмотря на то, что им очень хочется это сделать. Данный функционал берут на себя практиканты, которые иногда настолько привязываются к своим подопечным, что продолжают их навещать после завершения работы в больнице. Каждый из них стремится внести что-то новое в работу медицинского учреждения и зачастую их предложения бывают услышаны старшими коллегами.

Специалисты больницы осуществляют плотную научную деятельность, постоянно участвуют в международных и российских медицинских конференциях, публикуются в периодической литературе. Не так давно здесь был зарегистрирован новый принцип удаления вируса папилломы человека, который обладает повышенным риском и способен спровоцировать появление рака шейки матки. Одновременно с этим был запатентован прибор, с помощью которого можно произвести элиминацию вируса максимально безопасно для человека.

В какие подразделения можно обращаться за помощью?

Вы можете рассчитывать на гарантированное получение высококвалифицированной медицинской помощи при обращении в 52 больницу Москвы, отделений здесь достаточно много, что позволяет осуществлять лечение комплексным путем. Если вдруг у вас возникла экстренная ситуация, требующая срочного медицинского вмешательства, можно обратиться в приемное отделение. Помощь здесь осуществляется круглосуточно, само подразделение располагается в пятом корпусе клиники на первом этаже.

При возникновении проблем с почками обязательно стоит обратиться за помощью в больницу 52, отделения нефрологии здесь функционируют на протяжении более 50 лет, и местные врачи прекрасно знают, как помочь больному с подобными заболеваниями. Здесь также оказывается помощь пациентам, которые ранее обращались в прочие клиники для почечной трансплантации. В большинстве случаев лечение здесь осуществляется амбулаторно, но при необходимости больного могут поместить в стационар для дальнейшего наблюдения.

Особой гордостью 52 больницы является подразделение гемодиализа, где используются ультрасовременные приборы, разработанные в России и за рубежом. В данном отделении также оказывается помощь больным ВИЧ-инфекцией, при этом здесь царит строжайшая стерильность, поскольку речь зачастую идет об очень сложных случаях. Медики, работающие в гемодиализном подразделении клиники, применяют новейшие методики лечения заболеваний, связанных с нарушением вещественного обмена, что также является дополнительным поводом обратиться сюда.

Сколько стоит лечение?

Если вы планируете пройти обследование в 52 больнице, но бесплатных мест нет, можно воспользоваться услугами платного отделения. При наличии полиса добровольного медицинского страхования можно воспользоваться им для получения лечения, клиника сотрудничает по данному вопросу с такими организациями, как «Ингосстрах», «Росгосстрах», «Согласие», «Медэкспресс», «Спасские ворота» и многими другими.

Стоимость лечения будет напрямую зависеть от того, какие именно процедуры вы хотите пройти и получить. Например, первичный прием специалиста в области акушерства и гинекологии может стоить от 1400 до 2500 рублей в зависимости от категории врача. Больница помогает пациенткам подготовиться к родам и предоставляет услуги по полному ведению беременности. В медицинском учреждении также можно пройти различные диагностические исследования, направленные на выявление заболеваний и их дальнейшее лечение.

52 больница москва как доехать

Даже если вы знаете абсолютно все о больнице 52: адрес, как доехать до нее, к какому врачу обратиться, далеко не во всех случаях это может понадобиться. При плохом самочувствии и невозможности выйти из дома, вы можете вызвать бригаду специалистов из данного подразделения, однако это обойдется вам в кругленькую сумму – от 5 до 7 тысяч рублей. Если же необходим выезд гематологической бригады, стоимость вызова будет колебаться от 20 до 200 тысяч рублей в зависимости от состояния больного и процедур, которые необходимо произвести.

При желании провести несколько дней в стационаре и поправить свое здоровье, будьте готовы оплатить каждые сутки пребывания в больнице в размере от 2 до 5 тысяч рублей в зависимости от отделения. Дороже всего обойдется пребывание в одноместной палате, однако многие пациенты предпочитают лечиться именно таким образом, по их словам, это помогает им быстрее выздоравливать и не отвлекаться на разговоры с соседями.

Во сколько обойдется беременность и роды?

При планировании беременности в больнице 52, улицы Сосновая и Катукова станут для будущих мамочек частым местом поездок, ведь именно там расположены женская консультация и роддом. Ведение беременности здесь с самого начала вам обойдется приблизительно в 75 тысяч рублей, если вы начали наблюдаться во 2 триместре – в 55 тысяч, если в третьем – 35 тысяч рублей.

52 больница москва как доехать

Сами роды могут обойтись в 70-140 тысяч рублей, их стоимость будет зависеть от выбранной программы. Кесарево сечение стоит несколько дешевле – от 70 до 125 тысяч рублей. Стоимость пребывания в палате родильного отделения будет варьироваться от 3 до 7 тысяч рублей в сутки. Обратите внимание: расценки на услуги могут меняться, для получения более подробной информации лучше всего обратиться в платное отделение клиники.

Как пациенты оценивают работу врачей?

52 больница, отзывы пациентов о которой являются достаточно смешанными, функционирует в Москве более 50 лет, за это время здесь удалось спасти огромное количество жизней, и вылечить сотни тысяч людей. Большая часть из тех, кто проходил лечение в этой клинике, остались довольны вежливым отношением персонала, отзывчивостью, а также высоким профессионализмом врачей. Отдельным плюсом для некоторых пациентов является наличие в штате профессионального психолога, который может помочь справиться с посттравматическим синдромом, а также оказать консультационную помощь всем желающим.

52 больница отзывы

На протяжении длительного времени медицинское учреждение преимущественно занималось лечением только пациентов с нефрологическими заболеваниями, его разработки активно использовались больницами СССР, а затем и России. Больные всегда получают актуальную информацию о собственном самочувствии, им также максимально подробно разъясняется курс лечения, предлагаемый врачом. Многие пациенты обращают внимание на порядок в корпусах, а также на постоянную помощь, которая предлагается младшим сестринским персоналом, а также студентами-практикантами, чьи кафедры размещены в клинике.

Какие зоны роста есть у медицинского учреждения?

Один из главных недостатков 52 больницы, по мнению пациентов, является сильная разбросанность ее корпусов. Роддом и женская консультация, в частности, находятся в отдалении от основных мощностей клиники, что вызывает определенные неудобства при необходимости посещения сразу нескольких специалистов. Прямого маршрута общественного транспорта между подразделениями нет, поэтому добираться приходится с пересадками или на такси, что выходит весьма недешево.

Еще одна зона роста клиники – излишняя потребность медиков в перестраховке, по мнению пациентов, некоторые анализы проводятся напрасно, и только лишь отнимают кучу времени и денег, которую можно было бы использовать более продуктивно. Некоторые больные, проходившие лечение в данном медицинском учреждении, отмечают серьезную нехватку специалистов, к части из них необходимо записываться за 2-3 недели до даты предполагаемого приема. По мнению пациентов, также необходимо скорректировать время приема посетителей, поскольку оно часто совпадает со стандартным рабочим днем жителей столицы.

Как еще клиника помогает москвичам становиться здоровыми?

При наличии необходимых знаний о 52 больнице Москвы: как доехать до нее в кратчайшие сроки, к кому обратиться за помощью и как избавиться от имеющихся заболеваний, вы сможете воспользоваться ее услугами без каких-либо сложностей. При медицинском учреждении также работает собственный пресс-центр, постоянно выпускающий научные публикации на наиболее актуальные темы. Статьи, написанные местными врачами, размещаются в ведущих печатных изданиях столицы: «Аргументы и факты – Здоровье», «Сестринское дело», «Москва. Северо-Запад» и т. д. Все они направлены на то, чтобы предоставить жителям столицы рекомендации о том, как следить за своим самочувствием, и что делать при возникновении непонятных ситуаций со здоровьем.

52 больница москва отделения

В рамках пресс-центра функционирует небольшая библиотека, услугами которой могут воспользоваться врачи клиники. В ней размещены наиболее известные научные труды в области хирургии, нефрологии, диагностики, кардиологии и прочих направлений медицины, из которых можно почерпнуть большое количество полезных сведений, способных спасти большое количество жизней. Также пресс-центр освещает все оздоровительные мероприятия, в которых принимают участие специалисты клиники: ежегодный фестиваль «Формула жизни», «Нефромарафон» и многие другие. Все пациенты также могут ознакомиться с данной литературой и даже принять участие в ее создании, предложив собственный материал для статьи или же дополнительную информацию о тех или иных процедурах, которые проводятся на территории медицинского учреждения.