Отель Club Viva 4* (Турция/Мармарис/Армуталан): фото, описание номеров, сервис, советы и отзывы туристов

Мармарис является одним из лучших турецких курортов. Его уже давно считают центром парусного спорта на всем Восточном Средиземноморье. Этот небольшой курортный городок расположен на юго-западе страны, в горной долине, в бухте, обрамленной сосновыми борами и душистыми олеандровыми насаждениями, каскадом ниспадающими к берегу.

Общая информация

Здесь никогда не бывает высоких волн, что делает побережье Мармариса идеальным местом для катания на водных лыжах или под парусом. Однако, несмотря на такое идиллическое месторасположение, этот курорт трудно назвать уголком, где можно предаваться только спокойному и праздному отдыху. Многие шутят, что Мармарис никогда не засыпает: всегда многолюдный, шумный и веселый, он ежегодно принимает огромное количество молодежи, которая всю ночь напролет танцует на дискотеках или тусуется в местных клубах.

Бар у бассейна

Многие наши соотечественники, отправляющиеся на летний отпуск в Турцию, останавливают выбор именно на этом курорте. Мармарис предлагает туристам весьма развитую инфраструктуру. Здесь построено много отелей на любой достаток и вкус - от фешенебельных апартаментов до гостиниц класса эконом. В данной статье мы расскажем об одном из них - Club Viva 4*. Мармарис с некоторых пор стал одним из наиболее популярных направлений у россиян, поэтому многим будет интересно узнать, где находится данная гостиница, какие услуги она предлагает. Не менее важны и оставляемые нашими соотечественниками о Club Viva 4* отзывы, которые обязательно помогут тем, кто еще сомневается в своем выборе.

Расположение

Отель находится в одной из невероятно живописных бухт Эгейского моря. Из многих российских городов чартеры приземляются в ближайшем аэропорту, расположенном в Даламане. Расстояние от него до отеля Club Viva 4* составляет около девяноста километров. Туристов до него довозят на комфортабельных шаттлах. Время в пути - полтора или два часа. До центра курорта Мармарис всего полтора километра, которые вполне можно преодолеть пешком.

Инфраструктура

Club Viva Hotel 4* был построен в 2005 году. Его пятиэтажный корпус не раз ремонтировался. Последнюю реновацию проводили в 2011 году. Viva Club 4* построен на сравнительно небольшой территории - на площади 2,5 тыс. кв. метров. Несмотря на то что он находится в Мармарисе, снискавшем славу шумного молодежного курорта, тем не менее некоторая отдаленность от центра дает возможность позиционировать данный отель как место, отлично подходящее для семейного отдыха.

Общественное пространство

В инфраструктуру этой четырехзвездочной гостиницы входят вместительная бесплатная парковка, медицинский пункт, салон красоты, фотосервис, обмен валюты, магазин, в котором продаются товары первой необходимости и сувениры. Регистратура функционирует и днем, и ночью. Она расположена на первом этаже корпуса отеля. Здесь же работают экскурсионный офис, пункт проката авто, камера хранения. У работника регистратуры можно арендовать сейф-ячейку.

Правила отеля

Назначенный час для заселения – два часа дня. Однако это вовсе не означает, что приехавшие в отель в другое время туристы должны ждать указанного часа. При наличии свободных номеров заселение осуществляется без проволочек. Судя по отзывам, никому из россиян не приходилось ждать ключей больше двух часов. Подобная ситуация, как правило, возникает только в высокий сезон, когда гостиница бывает полностью заполнена.

Бассейн на территории отеля

Туристов, путешествующих со своими четвероногими животными, в данном отеле не примут, поскольку, согласно правилам, размещение домашних животных в Viva Club 4* запрещено.

Описание номеров

Туроператорами данный отель позиционируется как отличный вариант для семейного отдыха. Club Viva 4* (Турция) сравнительно небольшой. В нем всего 104 номера следующих категорий: стандарт, люкс и семейный.

Некоторые из них адаптированы для гостей с ограниченными возможностями.

Площадь двухместного номера категории стандарт - 23 кв. метра. В нем могут одновременно проживать 2+1 человека, расположившись по желанию на двух одноместных кроватях или на одной двухместной. По запросу можно получить дополнительное спальное место. Площадь трехместных люксов и семейных апартаментов, предусмотренных для четырех человек, составляет 45 кв. метров.

Перед всеми номерами предусмотрены балконы, с которых открываются удивительные виды на горы или море.

Жилой фонд

Уборку комнат персонал проводит ежедневно. С той же частотой обновляются полотенца и средства гигиены в санузлах. Последние в Club Viva 4* совмещенные. В них установлены ванны с душем, есть фен и большое зеркало.

В каждом номере есть индивидуальный кондиционер, спутниковое телевидение, телефон. Покрытие полов в большинстве комнат керамическое, хотя в некоторых апартаментах уложен ламинат.

Постельное белье в отеле меняется каждые два дня. К услугам гостей Club Viva 4* предлагаются и такие платные услуги, как обслуживание в номерах, использование встроенного сейфа и мини-бар.

Питание

Club Viva 4* (Турция) работает по концепту «все включено». Эта система проживания хорошо знакома россиянам, и большинству пришлась по душе. На территории отеля функционируют основной ресторан, вмещающий до 250 человек, два бара и кафе. Три раза в день накрывается шведский стол: для завтрака, обеда и ужина. Гостям предлагаются разнообразные горячие блюда и закуски, обилие салатов, десерты и т. п.

основной ресторан

В промежутках между приемами пищи в основном ресторане проживающие по концепту «все включено» могут перекусить в кафе или баре отеля, получить бесплатно напитки, в том числе и алкоголь, произведенный в Турции.

Море и пляж

Поскольку Club Viva 4* находится от берега на третьей линии, собственной зоны купания у него нет. До моря достаточно далеко - около тысячи метров. Гостей от отеля до пляжа и обратно возит бесплатный автобус. Зона купания находится в собственности местного муниципалитета. Вход на пляж бесплатный, однако за зонтики или лежаки приходится платить. Покрытие песчаное, вход в море, судя по отзывам, удобный, пологий. Это еще одна причина, по которой многие россияне выбирают для пляжного отдыха с маленькими детьми Club Viva 4*: малышам здесь достаточно комфортно.

Цены

Стоимость проживания в «Клаб Вива» зависит от сезона и заполняемости отеля. Цена за проживание двух человек в стандартном двухместном по концепту «все включено» с авиаперелетом из Москвы в июне – примерно 69 000 рублей. Люксы и семейные номера обойдутся несколько дороже.

Концепт "все включено"

Например, при тех же условиях стоимость двухместных апартаментов с авиаперелетом из Москвы для двух человек составит от 70 000 до 83 000 рублей.

Развлечения

На территории Club Viva 4* есть средний по размерам открытый бассейн, вокруг которого расставлены бесплатные лежаки с зонтиками. В течение всего дня здесь работает команда аниматоров, не дающая скучать. За отдельную плату гости отеля могут посетить сауну, поиграть в бильярд, посидеть в интернет-кафе. За курс массажа тоже требуется платить.

Большой спектр водных развлечений представлен на пляже. Водные лыжи, катамаран, поездка на банане, подводное плаванье – все это не только интересное времяпровождение, но и яркие воспоминания, которые туристы увозят с собой.

Экскурсии

Мармарис предлагает не только пляжный отдых, но и возможность увидеть многие достопримечательности, которыми богат курорт. Туристы могут поехать к древним руинам Миры, ликийским гробницам Дальяна, на остров Кекова, в древний город Эфес, а также во всемирно известный город Памуккале. Экскурсионные туры можно приобрести как в самом отеле, так и у уличных торговцев в киосках. При наличии шенгенской визы можно отправиться и на греческий остров Родос.

Многие наши соотечественники брали в аренду автомобиль и самостоятельно изучали интересующие их объекты.

Услуги для детей

Отель позиционируется как семейный, поэтому многие приезжают сюда с детьми. Для маленьких гостей на территории устроен неглубокий бассейн с горками, есть игровая комната. По запросу родители могут получить кровать-раскладушку в номер и диетическое меню. Русскоговорящей няни в отеле нет, что, судя по отзывам, большой минус.

Всегда много свободных лежаков

В ресторане есть несколько высоких стульчиков для удобного кормления малышей. На территории отеля предусмотрена детская анимация.

Club Viva Hotel 4* (Мармарис): отзывы туристов

Многие россияне, уже побывавшие в отеле «Клаб Вива», находят его достаточно комфортабельным. Туристы отмечают работу вежливого, расторопного и услужливого персонала, качественную регулярную уборку номеров, чистоту полотенец и белья. Много положительных слов сказано и по поводу питания в Club Viva Hotel 4* . Отзывы большинства наших соотечественников свидетельствуют о том, что им было предложено разнообразное и, главное, вкусное меню. Блюда в основном ресторане есть на любой вкус, много мяса, рыбы, обилие овощей, салатов, разнообразие фруктов, сладостей, сухофруктов. Есть, конечно, недовольство в связи с тем, что супы в основном готовятся из пакетиков: они хоть и вкусные, но не полезные.

Что касается номеров, то здесь практически нет отрицательных отзывов. Мебель почти новая, все работает исправно. То же самое можно сказать и по поводу территории, которую отлично чистят. Некоторых наших соотечественников немного смутило то, что сотрудники отеля вообще не говорят по-русски.

Но больше всего негативных отзывов по поводу отдаленности от пляжа. Имеющийся в отеле трансфер назначен на неудобное время: выезд в десять утра, возвращение – на пять вечера. И когда туристы попадают на пляж, большая часть лежаков бывает уже занята. Поэтому многим приходилось с утра пораньше добираться до моря пешком, чтобы успеть занять места. А с маленькими детьми это не очень удобно, поскольку малыши быстро устают.

Еще один минус данного отеля – близость мечети, из которой ранним утром начинает доноситься громкая молитва. Несколько негативных отзывов наши соотечественники оставили и по поводу анимации: они находят ее слишком вялой.

Подведя итог, можно сказать, что большая часть россиян оценила свое проживание в отеле в целом на "четверку", считая, что стоимость полностью соответствует предоставляемым услугам.