Ela Quality Resort 5* (Турция, Белек): фото, обзор, сервис, развлечения, советы и отзывы туристов

Отдых в пятизвездочной гостинице дорог по определению. Поэтому и к поиску такого отеля нужно отнестись тщательно. Ведь будет очень обидно, если вы заплатите много денег, а уровень сервиса в гостинице будет ниже, чем в соседней «четверке».

Сегодня в фокусе нашего внимания будет пятизвездочный отель Ela Quality Resort (Турция, Белек). В данной статье мы приведем полную его характеристику. И информацию для обзора мы черпали не столько из сайта гостиницы, сколько из отзывов о ней отдыхающих.

Конечно, есть и такие люди, которые будут делать недовольное лицо, даже попав в рай (но туда таких, наверное, не пускают). Однако вечно бурчащих туристов мало. А значит, на отзывы о гостинице можно положиться и считать их объективной информацией.

Ela Quality Resort территория

Расположение

Находится эта шикарная «пятерка» в двух километрах от центра Белека. Отель Ela Quality Resort более всего подходит для туристов, приезжающих в Турцию ради спокойного пляжного отдыха. Поэтому за стенами гостиницы вас ожидает только прекрасная средиземноморская природа да изумрудные поля для гольфа.

Но отдыхающим такая удаленность от городской суеты даже нравится. До цивилизации (то есть до магазинов и ресторанов Белека) можно дойти при желании за полчаса, или же подъехать на долмуше, а то и такси. Последние постоянно дежурят у входа в отель, поджидая пассажиров.

Но выезжать за пределы гостиницы, как часто признавались туристы, нет особой надобности. Ведь отель и по гигантской территории, и по инфраструктуре, похож на маленький городок.

Он расположен на первой линии от моря и имеет собственный пляж длиной 270 метров с большим пирсом. На огромном пространстве нашлось место для корпусов и вилл, аквапарка и мини-клуба, СПА-центра, бассейнов и лагун.

Территория

Гостиница Ela Quality Resort (Белек) - относительно новая, построенная в 2007 году. Последняя реконструкция прошла в 2015-м. Гостиница раскинулась на 110 тысячах квадратных метров пышного сада, лужаек, пальмовых рощ.

Туристы сообщают, что гостиница класса «люкс» напоминает дворец султана. Среди зданий отеля имеются:

  • два шестиэтажных корпуса, соединенных между собой круглым вестибюлем рецепции;
  • комплекс коттеджей «Лейк Хаус» (с прямым выходом к бассейну в виде лагуны);
  • пять 2-этажных вилл «Эла Пэлас»;
  • 2 шикарные двухуровневые Villa Ela Sultan Palace.

Как сообщают туристы, территория отеля имеет ровный рельеф, что хорошо для людей с больными ногами или родителей с колясками. Особо хвалят постояльцы в отзывах усилия садовников.

Всюду глаз радуют цветы, заботливо подстриженные газоны и кустарники. В тени деревьев стоит садовая мебель, натянуты гамаки. На побережье можно расположиться всей семьей в «бали-бед» - красивом шатре прямо на пляже.

Номерной фонд. Корпуса

Перед тем, как купить тур в Ela Quality Resort, необходимо уточнить, какое помещение будет вам по душе. Итак, рассмотрим сначала номера в двух корпусах. Их стоимость различается не только по категории, но и в зависимости от вида из окна. Лицезрение моря обойдется вам дороже, чем любование садом.

В корпусах преобладающее большинство номеров (393) принадлежит к категории стандарт. Пять из них полностью адаптированы под нужды людей с инвалидностью. Есть и помещения со смежной дверью.

В 18 стандартах с видом на море в ванной комнате установлено джакузи. Для больших семей у гостиницы припасены номера фэмили дуплекс. Они двухуровневые, со спальней на каждом этаже.

Более высокая категория номеров в отеле называется сьютами. Гостям, проживающим в них, предоставляется вип-сервис. Сьюты также различаются между собою по цене и условиям.

Есть делюксы (спальня, гостиная, джакузи), двухуровневые супериор, премьер и престиж. Также в корпусах есть номера для молодоженов (сьюты медового месяца) с видом на море.

Ela Quality Resort услуги

Что такое «Лейк Хаус»

Рядом с одним из корпусов Ela Quality Resort, на таком же удалении от пляжа, расположена обширная искусственная лагуна. К ней выходят своими небольшими «пирсами» коттеджи под черепичными крышами. В таких домиках располагаются номера различной категории.

Самые скромные помещения называются «Лейк Хаус стандарт гарден вью». Они расположены на первом и втором этажах. Есть еще стандарт пул вью. Эти номера выходят балконами на бассейн, но располагаются на верхнем уровне коттеджа.

Нырнуть прямо с порога номера в прохладу лагуны представляется постояльцам «Лейк Хаус свим-ап виз пир». Для семей в таких коттеджах есть двухкомнатные номера фэмили. Но они расположены на втором уровне виллы.

Есть и сьюты в «Домах у Озера». Они находятся в 3-этажных коттеджах (на 1 и 2-м уровнях). Все они выходят балконами и террасами на бассейн. На первом этаже такого номера находятся гостиная и спальня, а на втором – две опочивальни и санузел.

Ela Quality Resort 5*

Что такое виллы

На отдельной, огороженной от других постояльцев Ela Quality Resort территории, поближе к морю, среди зеленых лужаек высятся семь белых двухэтажных домиков в средиземноморском стиле. Пять из них – это виллы Ela Palace, рассчитанные на 6 персон максимум.

Те туристы, которым посчастливилось пожить в «Эла Палас», так описывают это чудесное место. На первом этаже находятся одна спальня, санузел с ванной, гостиная, полностью оснащенная кухня и столовая. На верхнем уровне имеется две спальни. Одна из них предназначена для родителей. Там находится двуспальная кровать. К ней примыкает гардеробная. В другой спальне - две отдельные кровати. Ванная комната есть и наверху.

Кроме того, на втором уровне имеется свой СПА-центр, с сауной, хамамом и джакузи. В каждой вилле - собственный бассейн с террасой, гамаками, шезлонгами и пляжными зонтиками и сад. Две Villa Sultan Palace расположены почти на побережье. Они чуть больше вилл «Эла Палас».

В них четыре спальни (максимальная вместимость – 8 человек), а в СПА-центре имеется также тренажерный зал. Бассейны в «Дворцах Султана» подогреваются. На первом этаже всех вилл мраморное половое покрытие, а на втором – паркет.

Ela Quality Resort виллы

Что в номерах корпусов и «Домах у Озера»

Даже самый простой стандарт в отеле Ela Quality Resort Belek (Турция) поражает роскошью. Новая стильная мебель, электронные замки и сейф, плазменный телевизор со спутниковыми каналами (есть и русскоязычные), централизованный кондиционер, телефон, фен, мини-бар с бесплатным наполнением – вот как характеризуют номер постояльцы.

Всем гостям предоставляются тапочки и мягкие махровые халаты: взрослым белые, девочкам розовые, мальчикам голубые. Все без исключения номера оснащены балконами. Все в этом отеле подчинено безопасности детей. Так, в двухуровневых номерах есть калитка на лестнице, которую маленький ребенок не сможет открыть.

Чем дороже номер, тем богаче его оснащение. В некоторых сьютах и «Домах у Озера» персональная система кондиционирования, весы, джакузи, терраса для загара.

Отель Ela Quality Resort номера

Вип-услуги: что они в себя включают

Постояльцы вилл и сьютов в корпусах отеля Ela Quality Resort считаются привилегированными гостями. И им предоставляются отдельные бесплатные услуги.

В их список входят:

  • трансфер из аэропорта и обратно,
  • раннее заселение и поздний выезд,
  • корзина с фруктами, цветы и вип-пакет с туалетными принадлежностями,
  • подготовка номера ко сну.

Для гостей сьюта для молодоженов в день заезда стелется атласное белье, на следующее утро завтрак подается в постель. Отель предоставляет им бесплатную регистрацию одного из ресторанов а-ля-карт, а также ужин при свечах.

Постояльцы вилл, кроме вышеперечисленного сервиса, могут пользоваться круглосуточными услугами дворецкого, химчистки и прачечной, посещать рестораны а-ля-карт (за исключением японского).

За ними закреплено «бали-бед» на пляже, а раз в неделю устраивается барбекю-ужин у них в саду. По запросу им предоставляется ноутбук и мобильный телефон.

Питание в отеле

Концепцию «Все включено» можно встретить в любом курортном отеле Турции. Ela Quality Resort, однако, предлагает нечто большее, чем простое «Олл Инклюзив».

Программа питания называется здесь «Эла Все Включено». Что она подразумевает? Кормят здесь тогда, когда вы пожелаете. Если закрывается главный ресторан, работают многочисленные снек-бары.

Концепция обслуживания «Эла Олл Инклюзив» подразумевает подачу свежевыжатого апельсинового сока на завтрак, а также не только турецкого, но и импортного алкоголя на протяжении дня. Причем один из двенадцати баров работает круглосуточно, а в другом имеется широкий ассортимент фрешей и смузи.

В летний сезон отдыхающие могут покушать в четырех снек-ресторанах. Есть и места, где официанты обслуживают по меню. Из семи ресторанов а-ля-карт только японский «Тепаньяки Хида» является платным.

Для того чтобы устроить себе романтический ужин и насладиться высокой турецкой, французской, итальянской, мексиканской, греческой кухней, блюдами из рыбы и морепродуктов, достаточно предварительной резервации. Она платная.

Ela Quality Resort бар

Что говорят туристы о питании в Ela Quality Resort Belek

Отзывы о том, как кормят в отеле, самые лестные. Даже в основном ресторане кофе подают не из автомата, а настоящий, зерновой, сваренный по всем правилам. Ассортимент блюд широчайший.

Каждый гала-ужин превращается в настоящий праздник желудка. Туристам с различными пищевыми аллергиями, и тем, кому требуется специальная диета, просто нужно указать об этом на рецепции при заселении, и для них будут готовить специальные блюда.

Туристы, отдыхавшие в Ela Quality Resort Belek, говорят, что зал основного ресторана хорошо кондиционирован, мухи не летают, а столы и посуда сияют чистотой. Потрапезовать можно и на открытом воздухе. У ресторана есть просторная терраса, где всегда много свободных столиков, как под тентом, так и на солнышке.

Туристы предупреждают, что во французский ресторан пускают только с детьми старше 14 лет.

Что такое Kids Concept

Ela Quality Resort Belek часто называют самым роскошным детским садом на всем Анатолийском побережье. Юные постояльцы - самые привилегированные гости курортного комплекса. Причем учтены запросы как младенцев, так и тинэйджеров.

Начнем расписывать концепцию «Кидс» с услуг для самых маленьких гостей. Младенцев до двух лет селят в отель абсолютно бесплатно. Так же без всяких денег вам в номер устанавливают колыбельку, выдают детский горшок, ванночку, коляску, памперсы, приборы для стерилизации и подогрева бутылочек.

В ресторане есть специальные молочные смеси и блендеры для приготовления прикорма младенцев, высокие стульчики. Если чаду исполнился хотя бы годик, его уже можно отдать в мини-клуб или нанять няню. Последняя услуга платная.

Мини-клуб разбит на возрастные группы. От одного до трех лет – это ясли. Малышей там накормят, уложат спать, перепеленают, займут их играми. В гостинице Ela Quality Resort есть и бассейн для младенцев.

Мини-клуб (4-7 лет) и юниор-клуб (8-12 лет)

Если вы приехали в отель с ребенком, которому еще не исполнилось тринадцать, вам в номер при заселении поставят большого плюшевого мишку юному гостю в подарок. Кроме того, маленькому постояльцу предоставят тапочки подходящего размера, голубой или розовый халатик, детский шампунь.

Но чтобы воспользоваться всеми этими услугами, как утверждают туристы в отзывах об Ela Quality Resort, вашему чаду нужно зарегистрироваться на специальной детской рецепции. Там персонал владеет русским языком, и проблем не возникнет даже у самых застенчивых гостей.

Дети от 4 до 12 лет могут бесплатно посещать две группы мини-клуба. По желанию родителей каждому ребенку присваивается карта. Синяя свидетельствует, что у малыша имеется какая-либо пищевая аллергия. Красная – ребенка приводят в мини-клуб и забирают оттуда только родители. По зеленой карточке дети могут самостоятельно посещать свою группу, когда им захочется.

На протяжении всего дня аниматоры занимаются со своими подопечными. Для этого есть несколько игровых комнат (одна предназначена исключительно для «Лего»), площадки под навесом, бассейны крытый, на свежем воздухе и с горками.

С детьми проводятся развивающие игры. Так, в зависимости от сезона, они сажают цветы, собирают оливки, откапывают динозавра, ищут клад и т. д. Кушают они также в мини-клубе, там есть детский ресторан с диетическим меню, мороженым и десертами.

Ela Quality Resort услуги для детей

Тинэйджерс клаб

Подростки с 13 до 17 лет могут почувствовать себя в Ela Quality Resort Belek полностью самостоятельными людьми. С ними также занимаются специальные аниматоры, развлекая их квестами, мастер-классами, командными соревнованиями, конкурсами и прочими активными играми.

У подростков есть свой бар. Однако там, уверяют родители, подают только безалкогольные напитки. Для подростков каждый вечер на сцене отдельного амфитеатра устраиваются дискотеки.

Родители всех детей утверждают, что их чад невозможно было вытащить из мини-клуба. Они там пропадали с утра до вечера, и самые яркие воспоминания у них оставались не о море и пляже, а о веселых играх со сверстниками.

Развлечения для взрослых

Родителям, отдавшим деток на попечение аниматоров, тоже не придется скучать. Ведь в Ela Quality Resort Hotel с утра и до вечера проводятся разные развлекательные мероприятия.

Команда аниматоров для взрослых состоит из 40 человек. Некоторые из них специализируются на спортивных играх и соревнованиях, другие – это ди-джеи и ивентс-мейкеры.

В амфитеатре отеля регулярно устраиваются шоу и концерты с участием приглашенных звезд, в том числе и зарубежных. Те туристы, которые любят спорт, найдут все мыслимые условия для физических упражнений – теннисные корты, мини-гольф, современный тренажерный зал.

Здесь даже можно бесплатно взять напрокат каяк и велосипед, поиграть в бильярд и боулинг. Кстати, аквапарк существует в отеле не только для детей. В один из бассейнов спускаются такие крутые и закрученные горки, что не все взрослые решаются с них спуститься.

Также к услугам постояльцев роскошный СПА-центр с комплексом бань. Массаж в нем платный. В баре по вечерам играет живая музыка, а дискотеки устраиваются не только возле бассейна, но и на пирсе.

При заселении гостям вручают программу с перечнем мероприятий и фильмов, которые будут транслироваться в кинотеатре отеля.

Услуги

Мы уже рассказывали о сервисе для вип-гостей. Но и постояльцы, живущие в стандартах корпусов, не обойдены вниманием персонала. Прежде всего, бесплатный Wi-Fi действует в каждом уголке гостиницы – как в номерах, так и на открытом воздухе.

Многие туристы, отдыхавшие в Турции, отмечали, что беспроводной интернет не является сильной стороной местного сервиса. Но в отеле Ela Quality Resort он просто «летает».

Сотрудники рецепции и аниматоры владеют русским, английским и немецким языками. Для гостей с инвалидностью действует программа бесплатного круглосуточного обслуживания в номерах.

В отеле есть бизнес-центр и интернет-кафе. Гостиница часто принимает участников семинаров и съездов. Для них у нее есть три конференц-зала и несколько комнат для деловых переговоров. Отель также принимает заказы по организации дней рождения и свадеб.

Пляж и бассейны

Ela Quality Resort Hotel находится на первой линии теплого и спокойного Средиземного моря. Собственный песчаный пляж отеля простирается на 270 метров. Лежаки, как уверяют туристы, стоят не вплотную, и у отдыхающих есть личное пространство для общения.

На пляже имеется и большой пирс, где также можно позагорать. К тому же, по всей территории отеля, в теньке пальм, стоят шезлонги и развешены гамаки. На пляже имеются и шатры «бали-бед», которые можно арендовать за отдельную плату (за постояльцами вилл они закреплены).

В отеле множество бассейнов. Некоторые из них зарезервированы за виллами и «Домиками у Озера». Но и обитатели корпусов имеют, где вдоволь поплавать. Бассейны разделяются по направленности отдыха: спортивный, для релакса, аквапарк, подогреваемый в помещении.

Что касается моря, то туристы отмечают чистоту воды. Глубина наступает постепенно, что хорошо для купания детей.

Ela Quality Resort (Турция, Белек).

Цены

Сколько же стоят туры в Ela Quality Resort? Сказать, сколько стоит ночь в отеле, не представляется возможным, поскольку минимальное количество времени, на которое принимают гостей, 4 суток. Таким образом, летом 2018 года такой тур в стандартный номер будет стоить 13 тысяч рублей.

Немного дороже ценятся «Домики у Озера». Путешественники в отзывах упоминают, что программа вип-услуг увеличивает стоимость тура в разы.

Жить в сьютах и виллах очень дорого. К примеру, люкс для новобрачных стоит 31 тысячу рублей за четыре ночи. Конечно, на такое ничтожное количество дней никто в Турцию не летит. Проанализировав предложения агентств путешествий, можно сказать, что тур в этот отель на неделю с перелетом и трансфером стоит от 185 500 рублей.

Общая оценка

Туристы в отзывах об Ela Quality Resort хвалят дружелюбие и радушие персонала. Уборка в номерах очень тщательная, белье и полотенца меняют каждый день.

Особые восторги вызвали детские аниматоры. Это настоящие профессионалы своего дела. Они умеют расшевелить самых некоммуникабельных детей. Родители, которые боятся оставлять ребенка на попечение чужих людей, могут скачать на сотовый телефон специальную программу, и наблюдать за своим чадом в режиме онлайн, поскольку везде в мини-клубе расставлены камеры.

Также много отзывов посвящено СПА-центру. Массаж там платный, но туристы его очень рекомендуют. Анимация для взрослых отличная.

Шоу в отеле – это не нудная самодеятельность, а настоящее профессиональное представление. Многие гости написали в отзывах, что с удовольствием вернулись бы в «Эла Квалити Резорт 5*» еще раз.