Chery QQ6: фото, характеристики, год выпуска, отзывы владельцев

В 2006 году появился новый китайский четырехдверный седан Chery QQ6 (фото смотрите в статье). Для российского рынка он собирался на Калининградском заводе «Автотор». За основу конструкторы взяли модель 2003 года выпуска - Chery QQ3. Обновления были замечены автолюбителями. Прежде всего изменилась не только головная оптика, но и весь дизайн передней части. Также кузов приобрел новые плавные линии. В российских автосалонах модель можно было купить в 2008 году. На отечественном рынке она была представлена как Chery Jaggi. Спустя 2 года производитель провел рестайлинг. Благодаря этому автомобиль получил обновленный дизайн. Новая модификация называлась Chery Cowlin 1.

Экстерьер

Данная модель автомобиля была разработана китайской компанией без стороннего вмешательства. Именно поэтому она считается дебютным экземпляром, в котором использован уникальный дизайн. Изучая отзывы о Chery QQ6, можно заметить, что автомобилисты не считают внешний вид кузова эталоном красоты. С точки зрения эстетики его можно назвать просто неплохим вариантом. К преимуществам относят только богатую цветовую гамму. Из-за яркого оформления данный автомобиль в общем потоке не затеряется.

chery qq6

Оптика головного света представлена небольшими фарами круглой формы. Решетка радиатора дугообразная в нижней части. Она обрамлена хромированной рамкой. По центру закреплен логотип компании. Бампер имеет необычную форму. Верхняя линия волнообразная. Это создает впечатление, что автомобиль улыбается. Колесные арки дутые. Подоконная линия к задней части немного приподнимается кверху, тем самым увеличивая визуально боковые крылья. Дверь багажника дугообразная. По бокам от нее находятся довольно крупные фары в виде капли.

Салон

Для оформления салона производитель выбрал светлые тона. К сожалению, в отзывах о Chery QQ6 s21 говорится, что это крайне непрактично – все очень быстро пачкается. В комментариях были замечены претензии к сборке. Если присмотреться, то можно найти зазоры. Качество материалов также не вызывает доверия у автолюбителей – во время движения слышатся скрипы.

Сам по себе салон довольно маленький. Дело в том, что если пассажир переднего сиденья разместится комфортно, то тем, кто сидит на заднем диване, места для расположения ног просто не останется. А вот о комфорте для водителя производитель побеспокоился. Его кресло оснащено 6-диапазонной настройкой.

chery qq6 отзывы

Приборная панель сделана в форме капли. Такой дизайн выглядит довольно оригинально. Все приборы информативные. С первого взгляда может показаться, что они накладываются друг на друга, однако это не мешает водителю быстро реагировать на показатели. Несмотря на то что задняя часть автомобиля выглядит небольшой, багажный отсек получился довольно вместительным. Его объем равен 500 л.

Руль удобный. В нем предусмотрено три отверстия. Оснащен он подушкой безопасности. На центральной панели располагается отопительный блок управления, аудиосистема, вентиляционные отверстия и много всего другого. Такое оснащение соответствует базовой комплектации.

Chery QQ6: характеристики

Данная модель автомобиля оснащается двумя видами двигателей. Первый имеет объем 1,1 л. Он способен выдавать мощность в 68 лошадиных сил. С таким оснащением автомобиль движется на максимуме – 130 км/ч. Затраты на топливо составляют 6 л на 10 км.

Второй агрегат мощнее. Его объем – 1,3 л. Скоростной режим выше, чем в первой версии, составляет 160 км/ч. То же самое можно сказать и о силовой тяге. Она равна 83 лошадиным силам. «Аппетит» чуточку повыше, но не кардинально – всего 7 л на 10 км по городу.

двигатель chery qq6

К сожалению, в отзывах о Chery QQ6 говорится о том, что автомобиль поставляется только с механической коробкой передач. Рассчитана она на 5 ступеней. Что касается передней подвески, то она оснащена стабилизатором поперечной устойчивости и классическим McPherson с гидравлическими амортизаторами. Задняя подвеска отличается. Она – зависимая пружинная. В ней использованы телескопические гидравлические амортизаторы.

Ходовая часть

В движении автомобиль ведет себя плавно. По большому счету таких результатов получилось достичь, используя подвеску McPherson. Однако амортизаторы не обеспечивают достаточного комфорта. Если передвигаться по неровной дороге, то в салоне будут ощущаться все кочки и впадины.

Профессиональные водители в отзывах о Chery QQ6 заявили, что подвеску можно считать как недостатком, так и достоинством. Из-за мягкости пострадал уровень грузоподъемности. В данном автомобиле он составляет всего лишь 270 кг. Если в салоне разместятся четыре взрослых пассажира, то багажный отсек уже нельзя будет нагружать. Если регулярно перегружать автомобиль, то водителю придется очень скоро загонять машину на ремонт, так как он столкнется с износом ходовой и истиранием покрышек.

chery qq6 s21 отзывы

В отзывах встречалось недовольство трансмиссией. В них говорилось, что передачи приходится ловить независимо от скорости. Также немного расстроила водителей слишком тугая педаль тормоза. Но к самой системе замечаний нет, она эффективная, это проверено на практике. Автомобиль останавливается быстро. Рулевое колесо оказалось отличным. Вращать его легко и быстро.

Дополнительные опции

Если покупателя не устраивает базовый пакет опций, то он может дополнительно приобрести оборудование. В него входит система электронного распределения тормозных усилий, сигнализация и иммобилайзер, антиблокировочная тормозная система и дистанционный центральный замок. А вот гидроусилитель руля, электростеклоподъемники, кондиционер уже имеются в базовом варианте. Однако важно учесть, что стеклоподъемники использованы только на окнах передних дверей.

Цены

На отечественном рынке автомобиль представлен в двух комплектациях: Lux 1.1L и Lux 1.3L. Стоимость данной модели довольно привлекательная. Базовый комплект опций обойдется покупателю приблизительно в 270 000 руб. Если есть желание оснастить свой автомобиль дополнительными системами, то придется доплатить около 20 000 рублей.

chery qq6 фото

В отзывах говорится, что после того, как покупатели узнают стоимость, то на многие недостатки не обращают внимание. Однако необходимо понимать, что невысокое качество сборки приведет к тому, что автомобиль будет регулярно нуждаться в ремонте. Соответственно, это увеличит расходы на обслуживание.

Отзывы

Реально оценить недостатки и преимущества Chery QQ6 помогут отзывы. Для начала рассмотрим, что не понравилось в этом автомобиле. Прежде всего, это плохая звукоизоляция и жесткая подвеска. Те, кто путешествовал в автомобиле, остались крайне недовольны. Не выдержало критику и качество материалов. Салон быстро пачкается, что выглядит довольно неэстетично. Также водители обратили внимание на низкий уровень обзора. Проблемы наблюдаются с аккумуляторной батареей, с подшипниками и тормозными колодками, у которых минимальный рабочий ресурс. Трансмиссия довольно неудобная, передачи переключать сложно. Те, кто ранее был знаком с китайскими автомобилями, заметили, что с такими же недостатками сталкивались и владельцы Chery Tiggo. Но даже несмотря на все эти минусы, каждый человек подбирает себе автомобиль по средствам. А именно цена является главным достоинством Chery QQ6.