Брат Джулии Робертс: биография, личная жизнь и интересные факты

Не все знают, но Эрик и Джулия Робертс - брат и сестра. Эрику Энтони Робертсу, номинанту на премию «Оскар» и «Золотой глобус», принадлежат роли в более чем 400 картинах и спектаклях. Особенно популярен он был в 90-е годы прошедшего столетия. Его визитной карточной стали образы негодяев, ведь он играл преимущественно отрицательных персонажей. Но его это не смущало, напротив, он утверждал, что отрицательных героев интереснее играть. Их образы ярче, они всегда хорошо одеваются, их окружают шикарные женщины, и они ездят на красивых машинах.

Актер принимал участие не только в отечественных фильмах, но и в иностранных. Кроме того, снимался в России, Казахстане и Украине. Также он принял участие в клипе Энрике Иглесиаса и пуэрториканского рэпера Bad Bunny El Baño.

Эрик Робертс. Биография

Эрик Энтони Робертс родился 18 апреля (овен) 1956 года (обезьяна) в США, штате Миссисипи, в живописном городе Билокси. Город расположен на берегу Мексиканского залива и пользуется популярностью у туристов.

Отца Эрика звали Уолтер Грэйди Робертс, а мать - Бетти Лу Бредемас. Он был старшим в семье. Также у него были две младшие сестры - Лиза Робертс и Джулия Робертс. Когда они были еще маленькими, семья переехала в другой штат, в крупный город - Атланту.

Родители будущего актера были творческими людьми. Отец руководил театральной студией, а мать увлекалась актерской игрой. Но они не стали большими актерами, семья жила скромно, и поэтому они работали параллельно со своим увлечением на вполне земных работах. Уолтер был продавцом, а Бетти - секретарем.

Задатки актера у брата Джулии Робертс были заметны еще в детстве. Впервые он сыграл в домашнем спектакле «Маленькие первопроходцы», когда ему исполнилось всего пять лет. Представление срежиссировал его отец, но не желание сделать из своего сына великого актера двигало Уолтером. Эрик в детстве заикался, и его отец заметил, что когда мальчик заучивал текст, он без запинки его произносил.

Настоящий интерес к актерской игре у брата Джулии Робертс появился, когда ему исполнилось одиннадцать лет. Это произошло после просмотра фильма «До свидания, мистер Чипс». Парня поразило талантливое перевоплощение актера из молодого человека в дряхлого старика. С этого момента Эрик твердо решил стать актером и начал принимать активное участие в различных постановках.

Эрик Робертс с младшими сестрами

Юность Эрика Робертса

Большую часть времени он посвящал актерству, и, конечно же, учеба от этого страдала.

Будучи подростком, Робертс дружил больше с ребятами старшего возраста. Ему было с ними интереснее. Возможно потому, что он играл сложные роли, пропуская их через себя, и повзрослел раньше своих сверстников. Но, к сожалению, дружба со взрослыми парнями не сильно хорошо влияла на молодого Эрика, и он начал употреблять наркотики. Возможно, на это влияло еще то, что его родители стали постоянно ссориться, и молодой парень сильно переживал.

Развод родителей и учеба в Академии

В 1971 году родители Эрика Робертса все-таки решили развестись. Брат Джулии Робертс, Эрик, остался жить с отцом, а его младшие сестры переехали вместе с матерью в город Смирна, штат Джорджия. В 1972 году она снова вышла замуж. Мужем стал театральный критик Майкл Моутс. От этого брака родилась дочь Нэнси Моутс, у которой, к сожалению, сложилась трагическая судьба. Она стала наркоманкой и в 2014 году, в возрасте 37 лет, умерла от передозировки наркотиков. А брак Майкла Моутса и Бетти Лу Бредемас распался в 1983 году. Мать Роберста очень жалела, что вышла за него замуж, и утверждала, что бывший муж жестоко обходился с детьми.

Но это было уже позже, а в 1972 году для Эрика новость о том, у его матери появился новый мужчина, была как гром среди ясного неба. Он так злился на свою мать, что почти с ней не общался. А злость вымещал в уличных драках.

В 1974 году Уолтер Робертс тоже вступил во второй брак. Избранницей стала Эйлин Селларс. Она смогла построить хорошие отношения с детьми своего мужа.

В течении того периода Эрик много гастролировал со своим отцом по городам штата. И Уолтер, замечая незаурядные способности у сына, решил дать ему хорошее актерское образование. Когда Эрику исполнилось 16, он отправился в английскую Королевскую академию драматического искусства, а затем в Американскую академию в Нью-Йорке.

Параллельно с учебой он играл на Бродвее. Робертс сыграл более чем в сотне постановок.

Трагедия в семье и взлет по актерской лестнице

В 1977 году в семье Эрика Робертса произошла трагедия. В сентябре того года в результате несчастного случая скоропостижно умирает его мачеха, а спустя буквально пару месяцев от рака желудка умирает его отец.

Эрик остается один... Но тот вклад, который сделал его отец, не остался незамеченным. И в 1976 году молодого актера приглашают сниматься в телевизионном сериале «Мир иной». Несмотря на то что сериал был средним и шел на ТВ меньше года, этого было достаточно, чтобы засветиться для публики. Далее, в 1978, последовала роль в фильме "Цыганский барон". Эрик Робертс тогда произвел особенное впечатление на зрителей и критиков.

Актер Робертс

Автокатастрофа и дальнейшая карьера Эрика Робертса

Летом 1981 года Робертс попал в серьезную автомобильную катастрофу, в которой он получил сильнейшую черепно-мозговую травму и очень повредил лицо. Врачи утверждали, что он не выживет, а если и останется в живых, то останется инвалидом. Но, к изумлению докторов, Эрик не только выжил. Перенеся несколько операций, он вернул полную подвижность конечностям.

После восстановления его приглашают в фильм «Звезда-80», который вышел в 1983 году. Он сыграл в нем маньяка и так вжился в образ, что после этого его приглашают исключительно играть "плохих" парней.

Эрик Робертс

Пик популярности у Эрика Робертса пришелся на 1990-е годы. Снялся он в таких фильмах, как:

  • "Лучшие из лучших".
  • "Специалист".
  • "Бессмертные".
  • "Кабельщик".
  • "Пророчество-2" и в других.
Робертс со своей коллегой по фильму

В начале 90-х Эрик был уже известным актером и помог своей младшей сестре Джулии с первой ролью. Спустя 3 года она стала очень востребованной актрисой Голливуда. При этом Эрик критиковал ее манеру играть, и в какой-то момент они поссорились.

Джулия Робертс и Эрик Робертс

Во второй половине 90-х он стал больше сотрудничать с ТВ и много снимался в сериалах. Сегодня Эрик Робертс принимает участие только в тех проектах, которые ему интересны.

Личная жизнь Эрика Робертса

Актер Эрик Робертс

Первой супругой была Сэнди Денис. Спустя некоторое время у Эрика Робертса завязался бурный роман с Келли Каннингем, далее последовала не менее яркая развязка отношений. Пара буквально возненавидела друг друга. При этом они имеют общую дочь Эмму. После расставания с Келли, Эрик знакомится с Элайзой Герретт и женится на ней. Кроме супружеских отношений, пару связывают и рабочие - Элайза является менеджером Робертса.