Houda Yasmine Hammamet 4* (Тунис, Хаммамет, Ясмин): описание и отзывы туристов

Тунисские курорты востребованы любителями пляжного отдыха не меньше, чем турецкие и египетские. Наиболее известным городом является Хаммамет. На побережье курорта построено немало отелей разного уровня, среди которых есть и фешенебельные заведения, и более бюджетные варианты. В статье будет рассказано об одном из четырехзвездочных отелей под названием Houda Yasmine Hammamet.

Общая информация о гостинице

Houda Yasmine Hammamet расположен в восьми километрах от центра Ясмин-Хаммамета. Отель находится в районе с хорошо организованной инфраструктурой. Рядом располагается множество ресторанов и кафе, а в нескольких минутах ходьбы имеются поля для гольфа.

Гостиничный комплекс принадлежит знаменитой сети «Хоуда Хотелс». Отель был построен в 1998 году. Последние ремонтные работы были проведены в 2000 году. В настоящее время гостиничный комплекс занимает площадь 21 тыс. кв. м. Он ориентирован на туристов всех возрастных категорий, в том числе и на семьи с детьми.

Номерной фонд

Одним из преимуществ Houda Yasmine Hammamet является его место расположения. Находится он в самом центре курортного района Ясмин Хаммамет, рядом с портом. Ближайший аэропорт от гостиницы расположен в 60 километрах – это Карфаген-Тунис. Аэропорт Монастира удален от отеля на 100 километров. Отель предлагает комфортное проживание и высокий уровень обслуживания.

Номерной фонд

Отель представляет собой трехэтажное здание, выполненное в национальном стиле. Номерной фонд Houda Yasmine Hammamet состоит из 151 комнаты. Все апартаменты оборудованы балконами, кондиционерами, спутниковыми каналами, отопительной системой, мини-баром.

Номера отеля рассчитаны на размещение от одного до четырех гостей. Комнаты имеют просторные размеры и оснащены современной качественной мебелью. По запросу предоставляются кроватки для малышей.

Организация питания

Houda Yasmine Hammamet (Тунис) работает по концепции «все включено». Но туристам предоставляется выбор. Можно ограничиться и полупансионом. Основной ресторан сервирует еду в виде шведского стола.

Столовая в отеле

Также в отеле работает снек-бар и бар в лобби, которые предлагают не только напитки, но и фрукты и закуски.

Инфраструктура заведения

Houda Yasmine Hammamet (Тунис) имеет неплохую инфраструктуру. На его территории расположено два открытых бассейна, один крытый и детский водоем. Также работает ресторан, игровая площадка для малышей, сауна, мини-клуб, салон красоты, парикмахерская, пункт обмена валюты.

В отеле имеется конференц-зал и банкетный зал, работает магазин и сувенирная лавка.

Спорт и развлечения

Отель Houda Yasmine Hammamet предлагает своим гостям не только комфортное размещение, но и активную анимацию. В гостинице работает команда активити, которая ежедневно проводит развлекательные мероприятия для детей и взрослых. Также предусмотрена вечерняя анимация. В отеле имеется площадка для волейбола, футбола, баскетбола и теннисные корты.

Пляжный отдых

Houda Yasmine Hammamet (Хаммамет) имеет собственный пляж, который расположен в 150 метрах от отеля. Чтобы попасть на побережье, необходимо преодолеть дорогу. Песчаный пляж оснащен шезлонгами и навесами.

Немного о курорте

Как уже упоминалось, Houda Yasmine Hammamet (ex. Medi Golf) находится в центре курортного района Ясмин Хаммамет, который славится потрясающими песчаными пляжами, а также современными комплексами талассотерапии. Регион является одним из наиболее респектабельных в Тунисе. Он ориентирован на европейских туристов. Интересен тот факт, что тихий и спокойный отдых на курорте прекрасно сочетается с бурной ночной жизнью. Большинство туристов приезжает в Хаммамет, чтобы совместить отдых и активные развлечения с омолаживающими процедурами.

Крытый бассейн

Курорт находится на самом побережье, всего в 70 километрах от Туниса. Город вытянулся на 14 километров вдоль моря. Он состоит из двух районов – это старый город и курортная часть – Ясмин Хаммамет. В переводе с тюркского название города означает «место для купания». Еще с давних времен Хаммамет был популярным местом отдыха, что подтверждают развалины жилищ римлян и бань, найденные археологами. По улицам города прогуливались в свое время такие знаменитые личности, как Мопассан, Флобер, Уайльд и многие другие.

Хаммамет считается самым зеленым и красивым курортом страны. Первые отели на побережье были построены в шестидесятых годах. С тех пор их количество неизменно росло. Также строились многочисленные центры талассотерапии, которые являются настоящей гордостью региона. Хаммамет более консервативен, нежели Сусс. Если последний выбирает молодежь, то первый предпочитает более респектабельная публика. На территории курорта работает очень много роскошных заведений и более бюджетных комплексов. Каждый турист с легкостью подберет для себя приемлемое место. В Хаммамете есть все, что нужно для полноценного отдыха: золотые пляжи, зеленая территория, прекрасное море, кафе и бары.

Отзывы о комплексе

Продолжая обзор отеля, следует обратить внимание на отзывы туристов, которые в нем побывали. Так ли он хорош, каким его изображают в рекламных проспектах? К сожалению, туроператорам на слово верить очень сложно, поскольку они часто не говорят о недостатках.

Холл отеля

Стоит отметить, что отзывы о Houda Yasmine Hammamet (Тунис) не самые лучшие и противоречивые, но обо всем будет изложено подробнее. Отель достаточно удален от побережья, дорога до пляжа занимает 7-10 минут. Территория комплекса обширная и зеленая. Она засажена деревьями и кустарниками.

По мнению туристов, персонал отеля всецело настроен на чаевые. Если хотите хорошо провести время, стоит подготовиться всем платить денежные бонусы. Поселение по приезду происходит не сразу, ранее назначенного времени (14:00) бесплатно вам ключи никто не выдаст. Обычно туристам предлагаются самые плохие номера, которые все сразу пытаются поменять. Заменить апартаменты возможно, но за определенное вознаграждение. В противном случае можно долго ходить из номера в номер, удивляясь не самым приятным сюрпризам в виде отсутствия чистого белья или холодильника.

Апартаменты отеля просторные и хорошо оборудованные. Во всех номерах присутствуют балконы, что очень удобно, поскольку каждый день необходимо сушить полотенца и мокрые купальники. По мнению туристов, лучше выбирать комнаты, которые выходят на побережье или бассейн. Конечно, по вечерам будет слышна музыка, зато в течение дня вы будете в курсе всех анимационных мероприятий. Уборка производится ежедневно. О ее качестве туристы оставляют противоречивые отзывы. Одни отмечают, что претензий нет, другие же считают ее весьма поверхностной. Отдыхающие рекомендуют оставлять горничным чаевые. Полотенца в отеле меняют ежедневно, забирают их с утра, а приносят чистые к 16:00, что не совсем удобно.

В периоды большого наполнения отеля наблюдается нехватка персонала. Горничные не справляются с работой.

Конференц-зал

Номерной фонд не равнозначный. В нем есть более новые, отремонтированные номера, а также подустаревшие апартаменты. Какая комната вам достанется, зависит от вознаграждения, которое вы предложите на рецепции.

Отзывы о питании

Вопрос питания беспокоит абсолютно всех туристов, куда бы они ни отправлялись. От его качества во многом зависит то, насколько успешным будет ваш отпуск. Особенно остро встает вопрос, если вы путешествуете с ребенком. Еда в отелях не всегда привычна для взрослых, а уж тем более для детей.

О питании в Houda Yasmine Hammamet (ex. Medi Golf) отзывы достаточно противоречивы. Вероятнее всего, это связано с тем, что в разные периоды разнообразие блюд и их количество отличаются. Туристы отмечают, что при большом количестве отдыхающих в основном ресторане возникают большие очереди за едой. Из мяса предлагают лишь курятину, да и рыба бывает нечасто. Фрукты обычно ограничиваются двумя видами. Зато всегда много десертов, пирожных и прочих сладостей.

При небольшом заполнении отеля питание более качественное, нет необходимости стоять в очереди и пораньше приходить в ресторан, чтобы застать вкусные блюда. В целом туристы остаются удовлетворены качеством еды. А вот организационные моменты немного подводят. Официанты не справляются с большим количеством гостей. Ресторан очень большой, поэтому вовремя убирать посуду персонал не всегда успевает. Найти приборы проще в начале трапезы, в дальнейшем сделать это труднее. Туристы рекомендуют оставлять официанту чаевые, тогда вас всегда будет ожидать готовый столик с приборами.

Основной ресторан

Напитки входят в концепцию питания. Но их необходимо самостоятельно приносить из бара на ужин и обед. В ресторане на завтраки подают очень вкусные круассаны, их хвалят все отдыхающие. Ну а для сладкоежек в отеле всегда найдется что-то вкусное. В целом, если не капризничать, качество еды можно назвать удовлетворительным.

Общее впечатление о комплексе

Туристы отмечают хорошую анимацию в Houda Yasmine Hammamet (ex. Medi Golf). Команда активити с раннего утра организовывает развлечения для гостей. Если вы любите активные развлечения, то отель вам понравится. Зажигательные аниматоры не оставят вас равнодушным и заманят принять участие в состязаниях или спортивных тренировках. Утро можно начать с посещения йоги, а затем, зарядившись энергией, продолжить день в прекрасной форме.

В отеле для юных гостей работает клуб, он небольшой, но аниматоры умело развлекают малышей. Дети с удовольствием его посещают. По вечерам, в завершение дня, проводится мини-диско, после чего следует шоу-программа для взрослых.

Территория отеля

На территории отеля есть два больших бассейна, каждый из которых поделен на зоны. Водоемы утопают в зелени. Неподалеку оборудованы зоны отдыха с шезлонгами. Несмотря на небольшие размеры территории, оформлена она красиво. В отеле Houda Yasmine Hammamet (Тунис) имеется спа-салон, который можно посетить. По отзывам, процедуры, предлагаемые персоналом, достойны внимания. Европейцы, приезжающие на отдых, стремятся посетить местные талассо-центры, поскольку их привлекает приемлемая стоимость услуг.

По отзывам, Houda Yasmine Hammamet находится в очень удобном месте. Неподалеку находится торговая улочка, на которой располагаются многочисленные лавочки и магазинчики. Правда, посещать их стоит лишь в том случае, если планируете совершить покупки. Уж очень бурно реагируют местные торговцы, если вы у них ничего не покупаете. Туристы рекомендуют также отправиться на прогулку в исторический центр на осмотр достопримечательностей. Осмотр исторических объектов разнообразит ваш отдых приятными впечатлениями. Курортный район, в котором находится отель, отличается большей чистотой, нежели центральная часть, но мусор – это неизменная часть Туниса.

Отзывы о пляжном отдыхе

Море, солнце и пляж – это то, ради чего туристы приезжают в Тунис. Побережье Хаммамета славится мелким песочком, который удобен для отдыха. Пляж отеля расположен в 10-15 минутах ходьбы от гостиницы. Он оборудован лежаками и навесами, раздевалок на побережье нет.

Апартаменты отеля

Просторный пляж очень удобен для отдыха, но лежаки туристы, как и в Турции, занимают полотенцами, чтобы забронировать место получше. Заход в море очень удобный и пологий, с малышами купаться очень удобно. Пляж – это одно из достоинств отеля. Единственный его недостаток состоит в том, что он немного удален от гостиничного комплекса. Если пешеходные прогулки не являются для вас проблемой, то можно рассматривать отель в качестве места для отпуска.

Вместо послесловия

Подводя итоги, стоит отметить, что гостиничный комплекс можно порекомендовать для неприхотливых туристов. Отель имеет свои недостатки и достоинства. Если вы готовы не обращать внимания на некоторые недочеты, то смело приобретайте путевку. Ну а тем, кто хочет получить качественный сервис, точно стоит подобрать другое заведение. Качество обслуживания хромает во многих тунисских отелях, сколько бы звезд они ни имели. «Хауда Ясмин Хаммамет» - неплохой отель, главным недостатком которого является низкий уровень сервиса. Администрация заведения сильно экономит на персонале, от чего и страдает качество обслуживания.