Kresten Palace 4* (Греция/о. Родос/Калифея): фото, описание номеров, особенности сервиса и отзывы

Отдых в Греции - это всегда познавательно. Его нельзя сравнить с Турцией и Египтом по системе "все включено". Это совершенно разные направления для отдыха и туризма. Многие направляются в Грецию с надеждами на бурную и веселую ночную жизнь, именно поэтому возвращаются неудовлетворенными.

Безусловно, курорты предлагают отдыхающим бары, рестораны и дискотеки, но все это происходит не совсем так, как в других местах отдыха. Ведь в стране чтят культуру, воспитание и религию. Здесь стараются сохранить природу и борются за чистоту и экологичность.

Расположения отеля

Курорт Калифея находится на полуострове Кассандра в нетронутом уголке Греции. Здесь можно полюбоваться деревьями и кустарниками в естественном необработанном виде. Большое разнообразие растительности сменяется пустынными скалами и камнями.

Не стоит путать курорт с одноименным городом в Греции. На курорте есть отель Kresten Palace 4*, построенный достаточно далеко от основной части курорта. Поэтому место очень любят тихие семейные пары с детьми и люди преклонного возраста. До аэропорта всего 20 км, а до центра города Родос около 6 км. Совсем рядом с отелем есть автобусная остановка, на которой можно сесть в рейсовый автобус. Расстояние от отеля до города или центра поселка приблизительно одинаковое, поэтому вы можете смело выбирать разные маршруты ежедневно.

внешний вид

Отель Kresten Palace 4* построен в 1993 году на возвышенности. Поэтому из него в спокойную безветренную погоду можно рассмотреть другие острова и курорты. Общая территория занимает около 60 000 квадратных метров. Последняя реконструкция (косметический ремонт) проводилась в 2008-2009 годах. Мебель и инвентарь в номерах периодически обновляется.

Номерной фонд

Сам отель состоит из основного трехэтажного корпуса и трех дополнительных. К размещению отдыхающих доступны 283 номера отеля. Максимально количество человек в апартаментах - 4.

Разновидности номеров

  1. Семейный - номер однокомнатный с одной двуспальной кроватью и двумя односпальными или 4 односпальными. Максимальное количество проживающих - 4 человека. Окна апартаментов выходят в сад, имеется перегородка (разделение зон отдыха в номере). По желанию, вам могут предоставить семейный номер с балконом с видом на море. Такое жилье предоставляется только в дополнительных корпусах. Общая площадь помещения 35 квадратных метров.
  2. Стандартный - в номере есть все необходимое (как и в других комнатах). Максимальное количество проживающих - 3 человека. Кровати ставят по запросу гостей (односпальные или двуспальная). Общая площадь - 25 квадратных метров.
  3. Номер с гибкими условиями проживания - один из самых дешевых в отеле. Основное его отличие от стандартных - это неопределенный срок проживания. Т. е., возможно, спустя несколько дней вас попросят переехать в другой номер. Такой вариант больше подходит для коротких туристических отдыхов. Общая площадь - 25 квадратных метров.
семейный номер

Условия в номерах

Для проживания гостям предоставляется необходимая мебель (кровать, тумбочка, шкаф, стол), телевизор, холодильник, телефон, сейф, радио и ванная комната (душ или ванна, туалет, фен). Также в наличии все необходимые спальные принадлежности и полотенца.

вид номера

Сервис

Ежедневная смена белья и полотенец обязательна во всех номерах. Персонал отлично понимает русский язык и общается на английском. Вам предложат за отдельную плату услуги прачечной, химчистки и глажки белья. В номере есть мини-бар, за напитки и закуски из которого придется заплатить отдельно. На территории располагается основной ресторан и 2 бара (у бассейна и на пляже).

холл в отеле

Инфраструктура

Рядом с отелем есть собственная вместительная парковка для автомобилей. На входе круглосуточно дежурит охрана. Холл большой и просторный. В отеле есть конференц-зал, а также помещение для просмотра фильмов. Небольшой магазин также в распоряжении отдыхающих. Здесь же вы можете взять автомобиль на прокат для собственного пользования.

внешний вид

В холле есть пункт обмена валюты, в котором, как ни странно, достаточно приемлемый курс. На территории вы найдете 2 бассейна со всем необходимым, а также с отведенными для плавания детей местами. А вот за интернет придется заплатить отдельно. "Вай-фай" ловит только в холле и у бассейна.

Питание

В собственном ресторане отеля вам предложат несколько типов питания: только завтрак, завтрак и ужин (его можно заменить на обед), а также "все включено". Большинство туристов выбирают одноразовое или двухразовое питание, чтобы на весь день не привязываться к отелю. Все-таки Греция - это культурная страна с глубокой историей. Здесь такое количество разнообразных достопримечательностей и культурных ценностей, что практически нет времени на многочисленные походы по ресторанам.

ресторан в главном корпусе

Отель Kresten Palace 4* ( Родос) не предлагает большого разнообразия блюд на завтрак, обед и ужин. Однако все свежее и в достаточном количестве. На завтрак вам предложат яйца (отварные, в виде омлета), тосты, свежую выпечку, сыр и колбасу. Чай, кофе и соки в любом количестве. Для самых маленьких хлопья с молоком и йогурты. Ужин или обед также достаточно сытные: мясо и много овощей на любой вкус. Один раз в неделю устраиваются тематические ужины разных кухонь мира.

Развлечения

Кроме отдыха у бассейна, в отеле можно поиграть в волейбол, настольный теннис, мини-футбол или воспользоваться площадкой для теннисного корта. Туристам даже предлагается развлечься на площадке по мини-гольфу.

бассейн открытый в отеле

Кроме этого, можно посетить массажный кабинет или спа-салон. Любителям бани и сауны тоже будет где провести время. Поддержать форму можно в фитнес-центре или тренажерном зале.

Для детей в Kresten Palace 4* ( Kalithea) есть игровая комната, а также надувные мячи и игрушки для плавания. В бассейне установлены горки. На территории имеется площадка с инвентарем. Каждый вечер в отеле есть развлекательная программа как для взрослых, так и для детей.

Пляж

Практически все пляжи в Греции песчано-каменистые, поэтому стоит приобрести специальную обувь. Из отеля Kresten Palace 4* (Родос, Греция) до пляжа идти минут 5. Причем - это целое приключение, ведь спуститься нужно вниз к бухте. Вид отсюда просто шикарный: морская гладь, вокруг необычная дикая растительность, скалы, камни и пляж.

основной пляж

На пляже вам предложат зонтики и шезлонги за отдельную плату. Вода чистая и прозрачная. На территории и в воде всегда чисто и убрано. Кстати, курорт Каллифея получил "Голубой флаг" за самые чистые пляжи в Греции.

Вход в море ровный, не глубокий, но встречаются небольшие камни. На пляже работает мини-бар, где можно приобрести напитки и закуски.

Экскурсии

Экскурсий в Родос очень много. Гиды будут предлагать как однодневные, так и двухдневные поездки. Если вы планируете смотреть окрестности и достопремичательности на своем авто, то лучше заранее проложить маршрут.

Покупать экскурсии нужно в специально отведенных ларьках. Так будет выгоднее, и вам расскажут, как и куда вас повезут.

Обязательно стоит посетить красивейший и самый большой пляж Родоса - "Цамбика". Сюда ежегодно приезжают толпы туристов. Прозрачная вода и золотистый песок, множество кафе и ресторанов - вот что встретит вас здесь.

Храм Посейдона на мысе Сунион также не оставляет равнодушными туристов. Это развалины древнейшего сооружения, которые располагаются в красивейшем месте Греции. Можно посетить уникальный архелогический комплекс Дельф (возле Афин) и не забудьте про термальные источники в Калифее.

Множество магазинов с брендовой одеждой и ювелирными украшениями откроют для вас свои двери. Вы не сможете пройти мимо многочисленных рынков с фруктами, рыбой и овощами.

Трудности во время проживания в отеле Kresten Palace 4* (Греция/о. Родос/Калифея)

Бассейны - это очень хорошее и удобное сооружение в отеле, однако вода слишком хлорированная. Некоторые туристы отмечают это как недостаток. Хотя понятно, что все делается с целью дезинфекции.

Недостаточная анимация в отеле, поэтому туристам часто приходится ехать в г. Родос. Многие отмечают, что вечером в отеле и на территории практически нечего делать. Кстати, плохое освещение дорожек в вечернее время очень затрудняет прогулки к морю.

вид с терассы

Отель Kresten Palace 4*, отзывы о котором в основном хорошие, имеет достаточно простой ремонт и не новое оборудование в ванной комнате. Это приносит некоторый дискомфорт туристам. Есть проблемы с сантехникой и работой душевых. Кстати, кондиционер в номере работает только при закрытой балконной двери.

Проблемы с интернетом и оплата за него очень сильно огорчают туристов всех стран. Сеть можно "словить" только в определенных местах территории.

Пляж каменистый, поэтому купание детей достаточно опасно в нем. На пути встречаются большие и острые камни.

Отель Kresten Palace 4* ( Родос): отзывы гостей

Большинство туристов отзывается об отеле хорошо. Приветливый персонал и удобное расположение радуют всех. В отеле мало русских. Для некоторых - это большой плюс. Здесь тихо и спокойно, нет шумных вечеринок и тусовок. Питание достаточно разнообразное, вкусное и свежее.

В своих отзывах отдыхающие отмечают отличный сервис: уборка в номере и смена белья проводится ежедневно. Для детей предоставляют кроватки-манежи и стульчики для кормления. Многие отмечают прекрасный отдых у бассейна и на пляже.

Большинству туристов не нравится факт отсутствия высокоскоростного интернета. "Вай-фай" работает не везде, интернет платный. Номера требуют косметического ремонта и замены сантехники. В некоторых местах есть течи ванны или унитаза.

Есть отзывы, в которых отмечено, что туристам не нравится питание в отеле Kresten Palace 4*. По их словам, оно недостаточно разнообразно. Вечером молодежи очень скучно. "Слабая" анимация вынуждает ехать в город, вернуться из которого ночью можно только на такси.

Отдыхающие отеля Kresten Palace 4* (Греция) радуются в своих отзывах, что рядом расположено несколько магазинов и автобусная остановка. За 15 минут можно добраться до города и посетить интересные места.

Туристы с детьми в своих отзывах рассказывают, что отель Kresten Palace 4* (Родос) расположен в отличном месте. Достаточно удален от города и суеты. В море можно поплавать с масками и посмотреть подводный мир. Множество рыбок и растительности понравятся не только детям, но и взрослым.

Оставляют положительные отзывы и те, кто в Греции не впервые. Отель нравится своим обслуживанием и инфраструктурой, обилием развлечений спортивного типа. С легкостью можно взять автомобиль на прокат и посетить интересные места.

Отдыхающим нравится обслуживание в отеле Kresten Palace 4* и быстрое реагирование на возникшие проблемы. Многие пишут, что при неполадках звонили администраторам отеля, и персонал прибегал через пару минут. Не понравилось лишь то, что пляж с камнями, что для купания детей неприемлемо. Номера большие и просторные, есть все необходимое.