Estival Park 4* (Испания/Коста Дорада/Ла Пинеда): фото, описание, сервис, развлечение и отзывы туристов

Испания – это прекрасная страна, которая манит туристов не только достопримечательностями, но и возможностью отдохнуть на морском побережье. Одним из наиболее известных испанских курортов является Коста Дорада. В нашей статье мы хотим рассказать об одном из ее отелей – Estival Park 4*. Это место по праву заслуживает отдельного внимания.

Немного о комплексе…

Estival Park 4* - это отельный комплекс, состоящий из ряда гостиниц и апартаментов, объединенных одной территорией. Находится он неподалеку от пляжа Ла Пинеда. Гостиница прекрасно подходит для отдыха с детьми. Она является одним из наиболее масштабных и известных комплексов на Средиземноморском побережье. Развитая инфраструктура заведения позволяет насыщенно провести время и не заботится о мелочах. Отдых в Estival Park 4* может быть поистине незабываемым.

На территории гостиничного комплекса располагаются самые разные объекты и спортивные сооружения. Работает профессиональный спа-центр, предлагающий комплексные программы поддержания красоты и здоровья, под чутким руководством самых лучших специалистов. Всего в нескольких минутах ходьбы от отеля находятся поля для игры в гольф, клубы верховой езды и один из наиболее известных тематических парков Европы – «Порт Авентура».

Территория комплекса

В комплекс Estival Park Salou 4* входят отели «Эстиваль Парк 4*», «Эстиваль Парк Эпатментс 4*», «Эстиваль Клуб 4*», «Эстиваль Клуб Эпатментс 4*». Гости четырех заведений имеют возможность пользоваться всей территорией, которая представляет собой единое целое.

Estival Park 4* был основан в 1990 году. Его территория занимает площадь 110 тыс. м. кв. В состав огромного комплекса входит несколько зданий:

  1. Три пятиэтажных здания – «Меин Билдинг».
  2. Двести трех- и двухэтажных коттеджей - бунгало.
  3. Два трех- и пятиэтажных блока – корпуса «Анекс».

Номерной фонд

Номерной фонд Estival Park Salou 4* очень обширный и разнообразный. Он представлен следующими категориями:

  1. Двухместный стандарт – номер, площадь которого составляет 23,4 м. кв., оснащен двуспальными кроватями, ванной и террасой (площадь 5,27 м. кв.). Апартаменты обустроены для размещения трех гостей и оборудованы кондиционером, холодильником, современным телевизором, телефоном, сейфом.
  2. Двухуровневые «дуплекс» номера имеют площадь более 27 м. кв. и рассчитаны на размещение четырех гостей. Такие апартаменты находятся на первом этаже корпусов 1,2 и 3.
  3. Номера категории «люкс» предназначены для проживания четырех человек. Их площадь составляет 46 м. кв. Апартаменты оборудованы террасой (более 10 м. кв.).
Номерной фонд

В отеле не принимают гостей с животными, какие бы комнаты для проживания вы не бронировали.

Апартаменты заведения

Разнообразный номерной фонд Estival Park 4* (Испания) включает в себя и апартаменты:

  1. С одной спальней. Они хороши для проживания четверых гостей. Номера оборудованы двуспальной кроватью и диваном. Апартаменты расположены на третьем этаже, подняться в них можно по отдельной лестнице. В номерах для удобства гостей предусмотрены холодильник, кухня, телевизор, электропечь, стиральная машина, открытая терраса, ванная комната, сейф.
  2. Апартаменты с двумя спальнями, в которых может разместиться до шести человек. Находятся они на втором этаже. Комнаты также оборудованы всем необходимым.

Организация питания

На территории Estival Park 4* (Испания) работает три ресторана. Все они подают еду в виде шведского стола. Вкусные и обильные завтраки в любом из трех заведений наполнят вас энергией на весь день. На ужин посетителей радуют традиционными блюдами средиземноморской и интернациональной кухонь.

В отеле работают четыре бара, в которых вы можете не только заказать напитки, но и перекусить. Два из них находятся около водной зоны гостиницы.

Питание в отеле

Отель Estival Park 4* (Испания) предлагает своим постояльцам возможность проживания по концепции «все включено», но при условии пребывания в нем менее четырех ночей. В концепцию питания входят: испанский алкоголь (пиво, бренди, виски, водка, джин), а также питание в одном из ресторанов по типу «шведского стола», посещение снэк-бара и мороженое.

Спорт и развлечения

Estival Park Salou 4* (Испания) – это один из лучших комплексов на побережье, который предлагает уникальную возможность совместить отдых, бизнес, спа-процедуры и спорт. В дневное время для самых маленьких гостей работает мини-клуб и площадка с качелями. В период летнего сезона (май-октябрь) для отдыхающих предоставляется развлекательная программа, которая сделает ваш отдых ярким и насыщенным. Не менее интересно проходят и вечера в отеле. Самые активные туристы могут продолжить веселиться на ночной дискотеке. К услугам отдыхающих винный погреб и бары заведения. Для активной молодежи можно порекомендовать посещение ночного клуба «Пача Пинеда», расположенного около гостиничного комплекса.

Инфраструктура заведения

Estival Park 4* (Испания, La Pineda) располагает не только обширной территорией, но и развитой инфраструктурой. В комплексе работает три ресторана и многочисленные бары, имеется клуб и площадка для дискотеки, солярий, открытые бассейны для детворы и взрослых. Здания оборудованы лифтами и беспроводным интернетом. В отеле работает круглосуточная служба регистрации туристов. На территории гостиницы есть спортивный зал, спа-центр с подогреваемым бассейном, сауной, джакузи и баней. Гости отеля имеют возможность приятно провести время в велнесс-центре, который предлагает массаж, косметические процедуры, сеансы релакса и прочее. В гостинице работает парикмахерская, пункт проката автомобилей и обмена валют, экскурсионное бюро, прачечная, есть крытая парковка.

Спа и велнесс

Estival Park 4* (Испания, Коста Дорада) имеет обширный спа-комплекс, в котором обустроен большой бассейн площадью 650 м. кв. На территории спа оборудованы многочисленные водные аттракционы: водопады, водные лежаки, подводный массаж, горячие ванны, воздушные скамьи и многое другое. Водный комплекс состоит из подогреваемых бассейнов для детей и взрослых.

Бассейн отеля

Если вы хотите по-настоящему расслабиться и привести себя в порядок, вам стоит посетить велнесс-процедуры с использованием качественных косметических средств.

Самые избалованные туристы могут воспользоваться пакетом услуг «Клуб Элит», что позволит в полной мере насладиться еще большим числом водных и косметологических процедур.

Немного о курорте…

Ла Пинеда – один из наиболее молодых курортов Коста Дорады. Городок находится неподалеку от Таррагоны. Известность он получил благодаря прекрасным песчаным пляжам, которые лишь иногда прерываются скалистыми бухточками.

Курорт считается самым тихим на всем побережье. Его выбирают семьи с детьми. Теплое море и пологий заход создают идеальные условия для купания малышей. Ла Пинеда русскоязычный курорт. Русский понимают очень многие не только в отелях, но и кафе, магазинах и прочих общественных местах. Если ваш английский не на высоте, то можно не волноваться, языкового барьера не будет.

С июня по сентябрь средняя температура воздуха колеблется от +25 до +28 градусов, а вода в этот период прогревается до +23 градусов. Горные массивы прикрывают курорт от ветров, благодаря чему его климат более комфортный.

Окрестности Ла Пинеды известны своей неповторимой пышной растительностью. Город утопает в зеленых насаждениях. Местные сосны имеют потрясающий аромат и плоские раскидистые макушки. Название городка произошло от испанского слова «пино», которое переводится как сосна. Побережье курорта вытянулось более чем на три километра, вся территория покрыта хвойными насаждениями. Пляжи Ла Пинеды являются настоящей гордостью, поскольку удостоены Голубого флага. Их чистота, оснащение и удобство заслуживает всяческих похвал.

Спа-зона

Одной из достопримечательностей курорта является парк с соснами, расположенный прямо на пляже. По вечерам здесь проводятся культурные мероприятия. А для детей оборудована красочная площадка. Вообще на территории города имеется четыре таких городка для детворы.

Преимуществом Ла Пинеда является близкое соседство с парком «Порт Авентура». Добраться до него можно буквально за пятнадцать минут. Все туристы рекомендуют его посетить. В парк ходят автобусы, которые проходят через Салоу. На его территории собраны потрясающие аттракционы, покататься на всех за одно посещение просто нереально.

Главной достопримечательностью курорта является аквапарк под названием «Акваполис», в котором оборудованы водные аттракционы, горки, кафе восемь бассейнов, тенистые лужайки, зоны отдыха с газоном и песчаным покрытием. На территории парка расположен большой дельфинарий, занимающий более 100 тыс. м. кв. Аквапарк невероятно популярен среди курортников, поэтому в нем на все аттракционы выстраиваются очереди.

Отзывы туристов

Продолжая обзор отеля, хочется обратить внимание на отзывы туристов, действительно ли Estival Park 4* (Коста Дорада) столь хорош. Мнение курортников позволит оценить все достоинства и недостатки гостиничного комплекса. Стоит отметить, что отзывы о Estival Park Salou Hotel 4* только положительные. Они характеризуют отель с самой лучшей стороны.

Находится он в очень удобном месте на побережье. От пляжа отель отделяет дорога, перейдя которую, вы сразу оказываетесь у моря. Рядом с территорией комплекса имеется автобусная остановка, от которой можно самостоятельно на транспорте добраться до Салоу, Реус или Тарагоны.

Апартаменты гостиничного комплекса

Территория комплекса очень большая и впечатляющая. На ней расположены разные здания и корпуса, все они по-своему хороши и имеют свои преимущества. Многие рекомендуют апартаменты, которые отличаются большими размерами и наличием кухни со всеми принадлежностями. В отеле можно брать полупансион, а по мере надобности готовить самостоятельно. Рядом с гостиницей находится большой супермаркет с продуктами, в котором можно приобрести все, что угодно.

По отзывам, Estival Park Salou 4* имеет очень разнообразный номерной фонд. Некоторые отмечают, что он не новый, но все же находится в отличном состоянии. Вся техника и сантехника в комнатах исправная, мебель красивая и комфортабельная. Открытые террасы оснащены стульями и столиком.

Уборка апартаментов происходит ежедневно, причем ее качество ни у кого не вызывает замечаний. Постельное белье и полотенца меняются ежедневно. В случае возникновения поломок, туристы рекомендуют обращаться на рецепцию. Персонал очень быстро реагирует на любые просьбы и устраняет недочеты.

Отзывы о питании и обслуживании

Питание, как обычно, остается очень важной составляющей любого отдыха. Именно поэтому ему всегда уделяется особое внимание. Не в каждом отеле туристы остаются довольны качеством питания. Но многочисленные положительные отзывы о Estival Park 4* говорят сами за себя. Все отдыхающие отмечают качество и разнообразие еды в ресторанах комплекса. По вечерам гостям регулярно предлагаются вкуснейшие морепродукты (мидии, осьминожки и прочее), на столах всегда присутствует рыба. Не менее разнообразен выбор мясных блюд, фруктов и овощей. Завтраки, по мнению туристов, менее интересны. Но все блюда приготовлены очень вкусно, поэтому еда не успевает наскучить за время отдыха.

Апартаменты с кухней

Гости заведения отмечают высокий уровень обслуживания официантов. Немного отличается питание тех туристов, которые живут в Клубе. Для них столы накрывают на отдельной террасе. Это достаточно удобно, поскольку нет необходимости идти в общий ресторан. Для Клуба вся инфраструктура сосредоточена на его территории. Питание здесь более обильное, отдыхающим предлагают апельсиновый фреш и шампанское. На столах всегда присутствует большой выбор сыров, закусок, хамона. В течение дня для обитателей Клуба предоставляются перекусы в виде фруктов, орешков и прочих сладостей. Голодным остаться просто невозможно.

Общее впечатление о гостинице и сервисе

По отзывам, отель Estival Park 4* (Испания) производит на туристов самое приятное впечатление. Среди гостей можно встретить людей, которые приезжают в комплекс с завидной регулярностью. Отель располагает некоторыми преимуществами, которые привлекают туристов. Удобное расположение дает возможность в считанные минуты доходить до пляжа и быстро добираться в соседние города.

На территории комплекса

Гостиничный комплекс очень большой и разнообразный. Здесь можно подобрать для себя самый лучший номер, который будет удобен по всем параметрам. В отеле работает большой спа и велнес-центр. Если вы любите всевозможные процедуры, то вам стоит его посетить. Главной особенностью заведения справедливо можно назвать хороший персонал, предлагающий огромное разнообразие программ для восстановления и поддержания красоты.

По отзывам, в Estival Park 4* отдыхает очень много семейных пар с детьми. Здесь имеются все условия для размещения с малышами. Да и с питанием не возникает сложностей. Туристы настоятельно рекомендуют воспользоваться концепцией «все включено», поскольку такой вариант намного выгоднее. Возможно питание и в ближайших кафе, но цены в них отличаются от ресторанов отеля. Полупансион не включает напитки во время трапезы, поэтому их необходимо оплачивать отдельно.

По вечерам для гостей проводится вечернее шоу, поэтому скучать не приходится. Рядом с отелем расположен променад, по которому приятно прогуляться.

Все основные развлечения и торговые комплексы находятся в Салоу. Именно туда советуют отправиться за покупками туристы. Испания прекрасная страна, которую стоит посмотреть. Удобнее всего это сделать во время отдыха, чередуя пляжный отдых с поездками.

Отзывы о пляжном отдыхе

Огромное преимущество отеля состоит в том, что он находится прямо на побережье. Дорога до моря занимает не более 2-3 минут. Огромный пляж удобен для отдыха, поскольку оборудован шезлонгами и навесами (платными). Заход в море пологий и комфортный, песчаное дно лишено камней и прочих неудобств.

Вместо послесловия

Подводя итоги статьи, стоит отметить, что все туристы рекомендуют отель для комфортабельного отдыха с детьми. Потрясающий гостиничный комплекс имеет ряд преимуществ: удобное расположение, отличный номерной фонд и хорошее питание. Отдыхающие дают высокую оценку работе персонала, который отличается вежливостью.

Зона отдыха

Многие из работников владеют русским, поэтому проблем с языком не возникает. Высокий уровень сервиса – отличительная черта заведения. Здесь никто не вымогает чаевые, а все возникающие проблемы в номере решаются очень быстро и качественно. Бывалые туристы рекомендуют самостоятельно бронировать апартаменты в отеле напрямую, не пользуясь услугами туроператоров. В этом случае вы гарантировано получите тот номер, который хотели. Для Вип-отдыха можно посоветовать клубные апартаменты, поскольку они имеют отдельную территорию, на которую не пропускают обитателей остальных гостиниц комплекса. Прекрасный отель поможет вам почувствовать всю прелесть отдыха. на испанском побережье.