Обзор коляски Jane Slalom Pro

Модель Jane Slalom Pro начала выпускаться еще в 2008 году. В настоящее время первая версия снята с производства, но все еще встречается в продаже на вторичном рынке. Производитель немного доработал конструкцию, оснастил коляску реверсивным прогулочным сиденьем с модифицированным капюшоном. Новинка получила название Jane Slalom Pro Reverse.

Поскольку обе версии имеют немало поклонников, мы уделим внимание каждой из них.

Дизайн

Модельный ряд испанского бренда включает довольно внушительное количество колясок - как модульных, так и прогулочных. Можно говорить о сформировавшемся стиле.

Модель Jane Slalom Pro выполнена в лучших традициях бренда. Дизайн совмещает классические и спортивные черты, коляска выглядит легкой, но в то же время устойчивой и просторной.

Jane Slalom Pro с чехлом

На новой модели Reverse более объемный капюшон, а вот чехол для ножек не такой глубокий, как на первой версии. Есть и другие отличия: ручка новинки не имеет изгиба, немного изменена форма боковых бортиков, бампер расположен ниже.

Особое внимание в отзывах многие владельцы уделяют расцветкам. По их словам, новые коллекции очень радуют прекрасными цветовыми сочетаниями и необычными принтами.

Материалы и ткани

По словам владельцев, чехлы Jane Slalom Pro Reverse сшиты из ткани, которая на ощупь кажется тонкой, но на самом деле довольно прочна. Материал имеет водоотталкивающие свойства, не промокает под дождем.

Изготовлены ткани из синтетических волокон – износостойких, прочных и полностью безопасных.

Конструктивные особенности

Обе модели трехколесные. В отзывах владельцы часто упоминают о том, что решение обойтись без задней перекладины очень удачное. При ходьбе ноги не бьются о коляску. Высота ручки легко регулируется, управлять транспортом удобно взрослому с любым ростом.

Jane Slalom Pro с люлькой

Сиденье модели Reverse легко переставляется. Важный момент: обе коляски складываются книжкой вместе с прогулочным блоком. На первой версии модели прогулочный блок установлен лицом к дороге, переустановить его нельзя. А вот поставить на шасси люльку можно на обеих моделях.

Ширина шасси составляет 60 см, благодаря чему коляска легко проходит в лифт. Но перед покупкой все же стоит измерить дверные проемы, калитки, проходы.

Модель Jane Slalom Pro 2 в 1 Reverse продается вместе с люлькой. Производитель дает возможность покупателю выбрать одну из моделей фирменных люлек, все они совместимы с шасси. Кстати, пластиковые литые люльки от этого бренда подходят для использования в автомобиле (предусмотрено крепление с помощью ремней).

Travel system

Коляска Jane Slalom Pro 3 в 1 Reverse оснащается еще и автокреслом. Производитель рекомендует приобрести и специальную базу для установки в автомобиль.

Этот вариант очень популярен среди родителей, которые любят путешествовать. Коляска, оснащенная всем необходимым, превращается в настоящий домик на колесах, в котором малышу будет удобно и уютно.

В сложенном состоянии рама довольно компактна, она поместится под полку купе и в багажник авто. Но следует отметить, что пронести ее в качестве ручной клади в салон самолета не удастся, придется сдать в багаж.

Jane Slalom Pro 3 в 1

Маневренность и управляемость

Любители трехколесного транспорта уверяют, что этот вариант намного удобнее классического четырехколесного. Коляска Jane Slalom Pro действительно очень маневренна. Ее можно легко развернуть на месте на 360 градусов всего одной рукой.

Но у трехколесного транспорта есть и слабые места. К примеру, не всегда удобно перешагивать препятствие: переднее колесо в воздухе может перевернуться и зависнуть перпендикулярно дороге.

Jane Slalom Pro

Проходимость по плохой дороге тоже нельзя назвать сильной стороной модели. Снежные заносы, песок и гравий преодолевать нелегко, но облегчить управление можно, зафиксировав переднее колесо в положении «только прямо». А вот для прогулок по городу, как свидетельствуют отзывы, эта коляска очень удобна.

Обратить внимание стоит и на тормоза. Они надежны и удобны. Имеется ножной тормоз на колесах и ручной, выведенный на ручку.

Комплектация

Модель поставляется с фирменной сумкой, дождевиком, чехлом для ножек и удобной ветрозащитной накидкой. Обновленная коляска Reverse также комплектуется вкладышем для прогулочного блока и дополнительным дождевиком для люльки. В обеих моделях бампер съемный (кстати, эта деталь не взаимозаменяема, бампер от одной модели не подходит для другой).

коляска Jane Slalom Pro Reverse

Цены

Относительно высокую стоимость многие называют единственным недостатком этой модели. Но в то же время владельцы уверяют, что цена вполне оправдана великолепным стилем, качеством и функционалом.

На вторичном рынке цена на бывшую в использовании Jane Slalom Pro стартует с 6000 рублей (прогулка). Вариант с люлькой обойдется на несколько тысяч дороже. Найти эту модель в магазинах уже очень сложно, поскольку она давно не выпускается.

Новая версия в среднем обойдется в 20 до 42 тысяч рублей в зависимости от комплектации, наличия автокресла и выбранной модели люльки.