Попперы на щуку - 10 лучших. Уловистые попперы на щуку: рейтинг, фото

Во все времена любители и профессионалы рыбацкого дела считали хищницу-щуку отличным уловом. Но если ранее ее чаще всего ловили на живую наживку, то теперь для удачного клева достаточно искусственной рыбки. Что же такое попперы на щуку, и какие из них считаются самыми уловистыми?

Что такое поппер?

Поппером называют воблер, не имеющий лопастей, который при погружении в воду издает своеобразный булькающий звук. Поппер – поверхностная приманка, а значит он дает рыбаку визуальный контроль над ловлей. попперы на щукуРыба ищет корм у поверхности, здесь могут находиться и попперы на щуку, обеспечивающие хороший улов в нужном месте. Плюс такой приманки в том, что она позволяет избежать зацепов, не теряется на глубине и оснащена тройниками, хвостовым оперением.

Чем различаются воблеры и попперы для ловли щук?

Лучшие попперы на щуку всегда имеют отличительную черту – ямочку на носу рыбки. Она нужна для издавания характерного булькающего звука при погружении приманки в воду. Попперы могут быть тонущими и плавающими.

  • Тонущие приманки опускаются ко дну, но при резком рывке удочки идут к поверхности с булькающим, привлекающим щуку звуком
  • Плавающие приманки могут с успехом применяться рыбаками в густых зарослях или коряжистом дне (это и есть самые распространенные места обитания зубастых хищниц). Именно поэтому плавающие искусственные рыбки – самые уловистые попперы на щуку. Их зацеп за коряги встречается крайне редко.попперы на щуку 10 лучших

Производители приманок любят свое дело и предлагают любителям и профессионалам рыбной ловли просто колоссальный выбор наживки. Она различна по фирме-производителю, материалу, цвету и, конечно же, цене.

Попперы на щуку: 10 лучших моделей

Представленные ниже варианты уловистых попперов считаются «народными моделями». Это значит, что приобретают их часто, отзывы о них только положительные. Такие попперы на щуку доказали свое превосходство над остальными приманками. Итак, какие попперы считают лучшими?лучшие попперы на щуку

  1. Rapala Skitter Pop – похож на малька, весит всего 7 грамм, а значит легок и удобен в применении. Выемка на носу рыбки имеет средний размер, а само тело имеет бочковатую форму. При проводке хорошо шумит, с задачей ловли справляется «на отлично». Правда, минусом рыбки можно назвать материал ее изготовления – бальсу. Эта мягкая порода дерева после поклевок щуки может немного поцарапаться.
  2. Daiwa Td Popper-Zero – весит чуть больше 6 грамм, в длину – 6,3 см. имеет два тройных крючка и ворсистый хвост. Проводка резка, звук ее громкий, отлично привлекающий не только искомую хищницу-щуку, но и окуня, жереха. Приманка хороша для ловли в заросших водоемах. Имеет 9 цветовых решений.
  3. Yo-Zuri Arms Popper Micro – попперы на щуку, имеющие очень большую популярность среди покупателей. Цветное оперение и яркие мушки из лорекса делают модель чрезвычайно уловистой. Два тройных крючка крепко держат попавшуюся добычу. Вес приманки – 7 грамм, длина – 6 см. Глаза, так похожие на настоящие, делают ловлю щуки с помощью этой наживки еще более удачной!
  4. Megabass Pop Max – это приманка поверхностного типа. Более высокая цена, чем у предыдущих приманок, обусловлена более сложным строением искусственной рыбки. Задняя часть оснащена двумя грузами. В области головы находится водяная камера, которая имеет шесть отверстий. Это обеспечивает очень интересующий рыбу громкий звук. Приманка качественная, ее покрытие не стирается, позволяя сохранить окраску очень долго. Вес – 14 грамм, длина – 8 см.
  5. Strike Pro. Strike pop 40 / JL-196 – дешевый, но весьма популярный поппер. Длина рыбки всего 4 см, а вес – 7.3 грамма. Огромный выбор различных цветов и оттенков понравится любому рыбаку. Такая приманка подойдет для рыбалки на мелководье на щуку, окуня, жереха.
  6. Pontoon 21 Beat Bull – хорош разнообразной игрой искусственной рыбки. Внутри приманки спрятан маленький балансир, который при умелом ведении рукой обеспечивает устойчивую игру. Вес – 4 грамма, длина рыбки – 5,5 см.попперы на щуку фото
  7. Storm Ratting Chug Bug – популярность приманки обеспечивается ее оригинальной формой. Такую рыбку вам не предложит больше ни один производитель. Тонкое и длинное тельце поппера летит далеко, обеспечивая хороший улов хищницы-щуки. Очень подходит для быстрого облова большого по площади водоема. Углубление в носовой части небольшое и неглубокое.
  8. Berkley Frenzy Popper – недорогой, но качественный поппер для ловли щук. Его полетные качества высоки, что позволяет считать его достаточно уловистым.
  9. A-Elita Popper 50. Вес – 5 грамм, длина – 5 см. Не слишком дорогой поппер, отлично зарекомендовавший себя среди бывалых рыбаков.
  10. Owner Gobo Popper – отличный во всех отношениях поппер! Имеет все нужные характеристики для поимки щук, жереха, окуня.

Какой должна быть снасть для удачной ловли щуки?

Рейтинг попперов на щуку теперь вам известен, но как быть с остальными деталями пазла?рейтинг попперов на щуку

  • Удилище должно быть коротким, легким и изготовленным из углепластика. Чем жестче спиннинг, тем точнее его заброс. Чем легче он, тем лучше проводится игра рукой рыбака. лучшая длина спиннинга - до 2,4 метра. Но если же берег покрыт слишком густыми зарослями, и вам необходим дальний заброс, то можете использовать удилище до трех метров длиной. При использовании спиннинга кладите руку на его центр тяжести. Это позволяет легко играть поппером даже без упора на локоть.
  • Катушка должна иметь бесконечный винт и мгновенный стопор.
  • Леска для сверхбыстрого спиннинга лучше всего подходит монолеска. Она очень хорошо тянется и эластична. Для плетеной лески, которая тоже подойдет для рыбалки на щуку, возьмите параболический спиннинг.

Техника ловли щуки

Попперы на щуку, фото которых вы видите в этой статье, не выловят рыбу сами по себе. Рыбак обязательно должен знать правильную технику ловли щуки. Ловля может идти с берега взаброд, но гораздо удобнее вам будет пробираться через заросли, где обитают щуки, на лодке. Забрасывайте спиннинг всего лишь в нескольких сантиметрах от зарослей травы или камыша, а не за полтора метра от них. После пары бросков, оставьте место минут на 40. По истечении этого времени можете обловить это место еще раз, так как щука забудет о том, что было недавно.

Когда ловить щуку на поппер?

Щуку на спиннинг можно ловить в любое время года, кроме зимы. Весной, в марте, щука клюет очень активно из-за происходящего нереста. Конечно, ловить ее лучше в зарослях. Летом, в жару, щука клюет гораздо хуже, однако шанс на улов все же есть. Зато осень – самое лучшее время для ловли щуки на попперы! Рыба голодна и хватает все подряд.

Каким должен быть поппер для щуки?

Хороший поппер для ловли щуки должен быть игривым на воде, быстрым в проводке, делать волну перед собой. Также он должен быть видимым на водоеме и пускать при забросе пузырьки. При контроле наживки обратите внимание на глубину ее опускания, поведение при подтяжке в разные стороны.уловистые попперы на щуку

Прочитав статью, вы убедились в том, что отличная приманка для хищников – это попперы на щуку. 10 лучших из них вы также увидели здесь. Удачной рыбалки и большого улова!