Глиттер для ногтей: особенности нанесения, фото

Блестки на ногтях – это отличный вариант не только для праздничного маникюра, к примеру, на свадьбу, но и для свидания, поездки в отпуск и так далее. Сияющие мелкие частички способны преобразить абсолютно любые ногти. А для исполнения такого маникюра нужно лишь иметь в косметичке лак-основу либо любой другой цветной лак и сами блестки. Они могут быть абсолютно разных размеров. В вопросе дизайна ограничений нет, все зависит только от вашей фантазии или вашего мастера по маникюру.

Что такое глиттер?

Глиттер (Glitter) в переводе с английского означает "блеск". Глиттеры – это фактически мелко нарезанная разноцветная фольга. А используются такие блестки не только для ногтей, но и для создания экстравагантного макияжа. Однако всегда следует помнить о том, что чрезмерно блестящие ногти могут выглядеть вульгарно и безвкусно.

Нанесение блесток

Типы глиттера?

Тип блесток зависит от форму выпуска, размера, диаметра и характером нанесения. Всего существует два типа глиттера:

  • Dust Glitter или сухой.
  • Жидкий глиттер.

Каждый из типов имеет свои особенности нанесения, поэтому для красивого и качественного маникюра важно подобрать нужный вариант. Частицы также отличаются еще и внешним видом, размером, цветами. Крупные блестки выполняются в форме различных фигур, это могут быть прямоугольники, круги, квадраты, звездочки, сердечки и так далее.

Сухой глиттер

Такой тип блесток можно использовать не только как материал для нанесения рисунка на базу, но и как основное покрытие. В зависимости от того, во сколько слоев будет нанесен глиттер, можно создавать и плотное покрытие, и редкое мерцание. Способ нанесения зависит от размеров частиц. Например, крупные крепятся на не высохший лак с помощью пинцета. А вот блестки поменьше обычно наносятся посредством погружения всего ногтя в баночку с блестками. Засыхает глиттер на ногтях вместе с лаком. Важный этап – это нанесение закрепляющего лака поверх уже высохшего глиттера, особенно данный шаг нельзя пропускать тем, кто использует в маникюре крупные блестки. Они могут просто вскоре отвалиться – и маникюр не спасти.

Золотые блестки

Жидкий глиттер

Такой тип блесток – это обычная смесь прозрачного лака и сухого глиттера. Производятся такие лаки в обычных, привычных нам флакончиках и достаточно легки в применении. Наносится глиттер-лак для ногтей только после того, как пластина будет покрыта базой. Сверху на блестящий лак наносится закрепительный слой, чтобы мелкие частички не отвалились. Что касается цвета, то найти в магазинах можно жидкий глиттер для ногтей абсолютно любого цвета, от классических до самых ярких. Однако самыми популярными у девушек были и остаются золотые, бронзовые и серебряные блестки. Теперь осталось ответить на вопрос, как наносить глиттер на ногти.

Как правильно использовать?

Чтобы применение блесток в маникюре максимально оправдало ожидания, следует помнить, что для работы над маникюром и педикюром понадобятся три основные вещи: базовый лак, закрепляющий и сам глиттер. Чтобы не рассыпать блестки во время выполнения процедуры, постелите на рабочую поверхность белый лист бумаги. Таким образом осыпавшиеся блестки можно будет собрать, а осыпавшиеся частицы еще пригодятся в будущем. Для долговременного результата используйте глиттер-гель для ногтей.

Узоры с блестками

Самый простой маникюр с глиттером

Простейший ответ на вопрос, как пользоваться глиттером для ногтей, – это нанести блестки равномерным слоем. Успешность результата будет зависеть от способа нанесения.

  • Покройте пластину полностью базой, затем обычным лаком. Цвет последнего никакой роли не играет, подойдет любой вариант, ведь его совсем не будет видно за слоем блесток.
  • Фиксируются блестки путем погружения пальца в баночку с глиттером.
  • Движения при опускании дожны быть плавными и покачивающими, это нужно для того, чтобы мелкие частички равномерно легли на ногтевую пластину.

После завершения процедуры с кутикулы и ногтя убираются лишние блестки при помощи сухой кисти. Подойдет даже самая обычная, для рисования.

Французский маникюр

Всем привычный классический французский маникюр уже многим приелся. Но и френч можно легко трансформировать в более веселый вариант. А помощником в этом деле станут обычные блестки. Замените белую полоску на конце ногтевой пластины подходящим по цвету глиттером. Для этого нужно просто вместо белого лака нанести слой прозрачного, тоненькой кистью. После чего присыпать блестками нужного цвета.

Френч с глиттером

Маникюр с рисунком

Абсолютно любой выбранный дизайн можно разбавить блестящими элементами. К примеру, можно украсить ноготь сияющими линиями. Для этого понадобится только прозрачный лак, тонкая кисть, глиттер и капля фантазии. Такой дизайн ногтей с глиттером особенно подойдет для праздничного события.

Амбре

Такая техника популярна не только на волосах, но и на ногтях. Мастера с помощью блесток создают эффект амбре. А сделать это гораздо проще, чем кажется:

  • Нанесите базу на ногтевую пластину.
  • Наложите блестки на ноготь таким образом, чтобы глиттер, как звездная пыль, рассеивался по направлению сверху-вниз или наоборот. То есть в одной части ногтя блесток должно быть как можно больше, а в другой – наоборот.

Такой маникюр точно никого не оставит равнодушным.

Амбре на ногтях

Как сделать педикюр с глиттером?

Суть выполнения блестящего педикюра практически такая же, как и при выполнении маникюра. Начинается все так же: базовый лак, блестки, закрепляющее средство. Однако специалисты не устают повторять, что сплошное нанесение глиттера на все ногти на ногах – это безвкусно. Рекомендуется выбрать, к примеру, такой вариант: на все ногти нанесите обычный лак и только на безымянный – блестки.

Если вы имеете опыт работы с кистью, можно создать, например, треугольники или полумесяцы у основания при помощи глиттера. Если с кистью обращаться вы не умеете, не беда – используйте трафарет. Такой педикюр особенно будет актуален в летнее время, так как отлично сочетается с летними нарядами и пляжной обувью. Позаботьтесь о том, чтобы кисть для выполнения таких работ была мягкой, чтобы уже нанесенные блестки не снимались при повторных мазках.

Сплошное покрытие

Советы по нанесению глиттера

Благодаря тому, что блестки можно нанести на ногтевую пластину как ровным слоем, так и любым возможным узором, такой тип маникюра пользуется большой популярностью. Однако при исполнении такого дизайна следует придерживаться таких правил:

  • Чтобы глиттер для ногтей ложился ровным слоем, следует для начала покрыть его обычной базой и, не дожидаясь, пока лак полностью засохнет, присыпать ноготь блестками нужного оттенка.
  • Не забывайте следить за тем, чтобы базовый лак полностью покрывал ноготь, в противном случае останутся пустые места без блесток, а маникюр будет выглядеть неопрятно.
  • Если блестки мелкие – просто опустите ноготь в емкость с глиттером. Результат от такого способа нанесения всегда отличный. Однако блестки придется сверху прижать пальцем все выступающие блестки.
  • Когда лак высохнет, от остатков блесток можно избавиться щеточкой или обычной кисточкой.
  • Когда процедура будет завершена, покройте ногти закрепляющим лаком, чтобы маникюр держался как можно дольше.
  • Для создания необычных узоров с помощью блесток следует просто нарисовать базовым лаком желаемый орнамент и, пока лак не засох, окунуть ноготь в блестки. Рисовать узоры следует тонкой кистью, а после нанесения блесток аккуратно смести излишки.

На сегодняшний день, если отправиться в профессиональный магазин, можно найти блестки самых разных цветов, размеров. А от разнообразия декорирующих элементов и инструментов для маникюра разбегаются глаза.