Моторное масло "Кастрол Магнатек 5W40": отзывы, характеристики и особенности

Выбор моторного масла является важным моментом в процессе проведения периодического техобслуживания. От качества смазочного состава зависит стабильность и долговечность работы двигателя. Одним из популярных продуктов сегодня является «Кастрол Магнатек 5W40». Отзывы об этом моторном масле, его особенности и характеристики будут рассмотрены далее.

Производитель

Выбирая смазочный материал для двигателя своего автомобиля, необходимо рассмотреть в качестве возможного варианта моторное масло «Кастрол Магнатек 5W40». Характеристики, отзывы об этом средстве следует узнать подробнее.

Масло "Кастрол Магнатек 5w40"

Компания Castrol является одним из лидеров отрасли. Главный офис находится в г. Панборне, Великобритания. Производитель постоянно совершенствует технологии производства, состав своих моторных, трансмиссионных масел. Высокое качество, соответствие самым строгим стандартам качества являются характерной особенностью продукции.

Сегодня основные производственные мощности компании находятся на территории Германии. Однако предприятия находятся и в других странах Евросоюза, в Китае, США. Где производится масло для нашей страны, доподлинно неизвестно. Эта информация нигде не разглашается. Однако эксперты утверждают, что качество продукции, которая продается в Европе и России, сильно отличается.

Общее описание

Моторное масло Castrol Magnatec 5W40 является смазочным составом на синтетической основе. В его состав входят специальные присадки. Они называются «умными молекулами». Это современная, инновационная формула, которая позволяет маслу качественно защищать мотор от разных неблагоприятных воздействий.

Моторное синтетическое масло

Специальные компоненты смазки заставляют вещество крепко фиксироваться на поверхностях механизмов мотора. Такая пленка является прочной, стабильной. Масло не стекает в картер полностью при остановке двигателя. Пленка неизменно покрывает все детали. Поэтому в момент старта двигатель является уже подготовленным к нагрузке.

Синтетические смазки являются достаточно текучими. Они быстро распространяются по системе. При этом комплекс дополнительных присадок позволяет защитить мотор от разных неблагоприятных воздействий. Представленный продукт применяют водители легковых транспортных средств разных регионов нашей страны.

Свойства

Согласно отзывам о «Кастрол Магнатек 5W40», цены на представленную продукцию приемлемые. При этом свойства представленного продукта не только соответствуют современным стандартам, но и даже опережают их.

Моторное масло

Кроме защиты поверхностей от механического износа, синтетическое масло выполняет функцию эффективного очистителя. Оно собирает загрязнения и удерживает их в своей структуре, не допуская повторного оседания частиц.

Также масло препятствует развитию коррозии. Благодаря специальным присадкам окислительные процессы заметно сокращаются. В любую погоду и при разных нагрузках смазочный состав надежно защищает мотор. Трущиеся поверхности скользят по пленке из масла. Это способствует снижению потребления топлива.

Стоимость

Отзывы о масле «Кастрол Магнатек 5W40», цена которого вполне приемлема для большинства покупателей, преимущественно положительные. Стоимость канистры емкостью 1 л составляет 490-550 руб. Представленный продукт занимает среднеценовую нишу на рынке. Это приемлемая стоимость для синтетической смазки.

Состав моторного масла

Согласно отзывам, цена «Кастрол Магнатек 5W40» 4л может меняться в пределах от 1500 до 1950 руб. Эксперты утверждают, что это зависит от политики продавца. Качество продукции, которая поступает на внутренний рынок, одинаковое. Однако стоит опасаться подделок.

Если стоимость масла ниже среднерыночного уровня, лучше приобрести состав в другом магазине. Также не стоит приобретать смазочную продукцию у малоизвестных реализаторов. В случае приобретения подделки мотор будет быстро изнашиваться. В скором времени потребуется проводить ремонт или полную замену двигателя. Поэтому к выбору масла стоит подходить ответственно.

Технические характеристики

Эксперты и технологи также оставляют отзывы о «Кастрол Магнатек 5W40» A3/B4. Они утверждают, что характеристики представленного средства, заявленные производителем, полностью соответствуют заявленным производителем показателям. Это качественный состав, который способен защитить мотор в любое время года.

Синтетическое масло

Вязкость смазки достаточно стабильная при низких и высоких температурах. При 100 °С она составляет 79,9 мм²/с. Вязкость при -30°С равняется 5440 мПа*с. Эти показатели полностью соответствуют стандартам качества, которые выдвигают к этой группе масел.

Зольная сульфатность относительно низкая, что говорит о соответствии масла высоким экологическим требованиям. Она составляет 1,1% масс. Это хороший показатель. Температура вспышки составляет 212 °С. Масло не боится значительного нагрева. Состав застывает при температуре -48 °С.

Область применения

Согласно отзывам о «Кастрол Магнатек 5W40» (синтетика), которые оставляют специалисты, можно отметить широкую сферу применения состава. Он подходит для бензиновых и дизельных двигателей, которые эксплуатируются в условиях трассы или города.

Отзывы о моторном масле

Представленное масло одобрили многие производители автотехники во всем мире. В их число входят такие производители, как «Рено», БМВ. Представленный тип смазки подходит для бензиновых двигателей нового образца европейского, российского и американского производства, которые были выпущены после 2010 года. Применяется состав и для дизельных моторов, которые были выпущены после 1990 года. В составе содержится минимальное количество фосфора. Это наделяет смазку энергосберегающими качествами.

Соответствие стандарту SAE 5W40 свидетельствует о том, что представленный состав может применяться в течение всего года. Предельно допустимая температура в летний период составляет +40 °С. Зимой это масло позволяет легко запустить двигатель при температуре до -30 °С.

Преимущества, недостатки

Согласно отзывам о моторном масле «Кастрол Магнатек 5W40», которые оставляют технологи и покупатели, можно выделить ряд преимуществ и недостатков представленного состава.

Инновационная формула позволяет маслу не стекать в картер. Пленка не разрывается как в жару, так и в холод. Она остается в течение всего срока эксплуатации масла. При этом состав не теряет со временем своих первоначальных качеств. Эффективная защита мотора обеспечивается в течение всего установленного производителем срока.

Мотор длительное время не требует техобслуживания, ремонта. Замену масла потребуется выполнять гораздо реже, чем при использовании иных разновидностей смазочных составов. Может эксплуатироваться в широком спектре температур. Жители как южных, так и северных регионов приобретают представленный состав для своих авто.

Недостатком является невозможность применения состава в двигателях старого образца. Это может привести к их быстрому износу. Только в новых системах синтетические смазки могут обеспечить надежную защиту.

Спецификация

Согласно отзывам, масло «Кастрол Магнатек 5W40» отлично проявляет себя в двигателях разных автомобилей. Однако для того, чтобы избежать разочарования и неприятностей в дальнейшем, нужно правильно выбирать представленный состав. Он подходит только для определенных типов моторов. Масло соответствует стандарту API SN/CF. Только для таких двигателей можно применять представленную смазку.

Представленная спецификация говорит о том, что состав предназначен для дизельных и бензиновых двигателей. Они должны иметь определенную конструкцию. Запрещается заливать это масло в картер моторов турбированного, многоклапанного типа, которые были выпущены до 2010 года.

Для дизельных двигателей также существуют определенные ограничения. Мотор должен быть оснащен системой непрямого впрыска топлива. В состав масла входит большое количество моющих присадок. Они обеспечивают защиту мотора от износа. Поэтому при выборе смазки обязательно учитывают рекомендации, представленные в инструкции производителя.

моторное масло castrol magnatec

Подделка

Отзывы о «Кастрол Магнатек 5W40» иногда встречаются и отрицательные. Эксперты утверждают, что подобные замечания оставляют люди, которые приобрели подделку. Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно рассмотреть характерные черты оригинального масла.

Крышка у канистры должна быть красной. Если ее закрутить со всей силы, у подделки сорвется резьба. Оригинальное масло не боится подобных воздействий. Упаковка у подобного продукта максимально качественная.

Канистра не должна иметь дефектов. Пластик у оригинального продукта ровный, гладкий. У него нет выступающих швов. Емкость может быть изготовлена только из непрозрачного матового пластика.

Оригинальная канистра отличается наличием двойной этикетки на задней поверхности канистры. Она отклеивается в виде книжечки. При этом верхний слой легко приклеивается обратно. Буквы и обозначения не должны быть размазаны. Качество печати этикетки должно быть высоким. Под верхним слоем информация представлена на трех языках.

Специалисты рекомендуют приобретать масла для автомобилей только в специализированных крупных магазинах. Непроверенные реализаторы могут продавать подделку. Такой состав не может похвастаться качеством оригинальной смазки. Это непроверенный, несертифицированный продукт, который становится причиной поломки мотора.

Положительные отзывы

Покупатели оставляют положительные отзывы о «Кастрол Магнатек 5W40». Около 90 % покупателей приобретают этот состав снова. Они утверждают, что смазочный состав позволяет содержать двигатель в чистоте длительное время. Менять масло часто не нужно. Срок его замены составляет 8-10 тыс. км пробега. При этом даже в нагруженных условиях мотор защищен от механического износа.

В мороз двигатель легко заводится. В жаркое время года система не перегревается. Работа мотора при этом тихая и стабильная. Масло снижает расход топлива. Также оно практически не выгорает. Его не нужно заливать в картер снова и снова.

Даже при использовании состава в дизельном моторе, внутренние поверхности остаются чистыми. Весь нагар, сажа качественно собираются маслом и удерживаются в течение всего срока эксплуатации. Водители отмечают, что это эффективный, качественный продукт. Его цена полностью соответствует качеству.

Отрицательные отзывы

Совсем небольшое количество водителей оставляют о представленном масле отрицательные отзывы. Они утверждают, что стоимость смазки слишком высокая. Также они отмечают, что состав сильно выгорает. Это возможно по причине неисправностей внутри системы. Если в моторе есть микротрещины, через них текучая синтетика быстро просачивается наружу. Поэтому стоит провести комплексное техобслуживание мотора и применять масло только для моторов нового образца.

Негативные отзывы могут быть связаны с приобретением подделки. Поэтому важно тщательно изучить основные характеристики оригинальной тары. Приобретать продукцию следует только у проверенных продавцов.

Рассмотрев особенности «Кастрол Магнатек 5W40», отзывы покупателей и экспертов, можно отметить высокое качество продукта. Он предотвращает преждевременное разрушение мотора, способствует его стабильной работе.