Коньяк «Багратион» - королевский напиток

Коньяк "Багратион"- элитный напиток с благородным вкусом, удостоенный множества наград, в том числе международных. Это настоящий королевский коньяк. И недаром он считается одним из лучших коньяков в мире.

«Багратион». История создания элитного коньяка

История создания

Этот напиток относится к классу элитных. Он может быть разлит в бутылки, графины, бочонки. Удивительная история создания коньяка «Багратион» только лишний раз подтверждает отменное качество этого напитка. Коньяк группы КС был заложен в дубовой бочке специально к Олимпийским играм 1980 года. Спустя время идея потеряла актуальность, а коньяк так и остался в бочке. Изъяли его оттуда только спустя много лет. Этот коньяк и был родоначальником нашего современного "Багратиона".

Незабываемый и изысканный букет – награда за ожидание

Незабываемый букет – награда за ожидание.

В 1994 г. этот напиток получил всеобщее одобрение. В состав "Багратиона" входят спирты возрастом около 20 лет. На сегодняшний день вкус «Багратиона» густой. Его можно назвать сложным и долго раскрывающимся при дегустации. Крепость 40 градусов. В состав коньяка входит сахар – 10 г/л. Когда делаем первый глоток, вкусовой эффект напитка – едва уловимые дубильные нотки с вяжущим эффектом. Следующий этап раскрывающегося букета вкуса – едва заметные нотки хереса и очень ярко выраженный вкус мускатного ореха. В конце дегустации четко выражена медово-ванильная композиция.

Для того чтобы ощутить всю полноту вкусовых качеств напитка, необходимо распробовать его, поскольку вкус раскрывается не сразу. Нежное послевкусие сухофруктов и шоколада – награда за ожидание для настоящих ценителей этого напитка. Коньяк «Багратион» отлично сочетается с изысканными десертами. Также его употребляют с некоторыми видами сигар. Две большие золотые медали, два Гран-при, Международный сертификат Англии дают полное основание для характеристики коньяка. Благодаря этому, напиток заслуженно назван «королевским коньяком» или «коньяком для королей». Такой титул подтверждает также и двадцать одна золотая медаль в области коньячного производства. Кроме этого, напиток признан по праву лучшим в номинации «Изысканный напиток». Коньяк «Багратион» – действительно лучший в своем классе.

Кизлярский коньяк

«Багратион» - Кизлярский коньяк.

Коньячный завод, построенный в городе Кизляре, знают не только ценители коньяков, но и многие гости города. Продукция, выпускаемая заводом, занимает первые места в зарубежных конкурсах. Наверное, каждый человек слышал про кизлярский коньяк "Багратион". Он отличается от других сортов наличием портрета легендарного военачальника на этикетке и Геральдического щита, на котором надпись: "Поставщик Московского Кремля". Очень разнообразен ассортимент завода. Коньяк «Багратион» кизлярский на первом месте среди самых известных напитков. В каждой капле этого напитка - обжигающая история успеха настоящего коньяка. Его выдерживают в бочках из горного кавказского дуба, что обеспечивает напитку удивительный вкус и аромат. Кроме того, он известен своей яркой этикеткой. Во вкусе раскрываются тона конфитюра. Послевкусие элегантное со вкусом ванили.

Украшение праздничного стола

Украшение стола

Кизлярский коньяк – хорошо выдержанный алкогольный бренд. Выдержка его происходит в дубовой бочке около 10 лет. Коньяки выпускаются на кизлярском заводе в широком ассортименте. Здесь присутствуют и давно известные названия, а также новые коньяки. Около трех лет выдерживается кизлярский коньяк с тремя звездами. Он имеет свои особенности и отличия: золотистый оттенок и цветочные ноты в аромате. Коньяк «Багратион» 5 звезд можно узнать по темно–золотистому цвету, ванильному вкусу с цветочными нотами в аромате. Более пятидесяти лет назад появилась рецептура коньяка 5 звезд. Этот напиток получил на конкурсах большое количество золотых, серебряных и бронзовых медалей.

Коньяк всегда украшает праздничный стол. Его ценят не только бизнесмены и успешные люди, но и остальная публика: люди старшего возраста и молодежь.