Коньяк "Метакса" - тепло Греции в бокале

"Метакса" – это знаковый для Греции бренд. Для всех, кто ценит красивый отдых в теплой обстановке, просто недопустимо, побывав в этой стране не захватить домой бутылочку элитного напитка.коньяк метакса

Коньяк "Метакса", как и положено всем элитным торговым маркам, имеет не только неповторимый вкус, но и свою интересную историю. Если вам не удалось отдохнуть в Греции, но хотелось бы ощутить частичку колорита этой прекрасной страны, следует купить бутылочку пятизвездочной "Метаксы". Но перед употреблением напитка следует узнать историю его происхождения. Ведь наслаждаться любым шедевром лучше, когда знаешь его предысторию.

Сегодня производство знаменитого напитка "Метакса" вносит свой значительный вклад в развитие неокрепшей экономики Греции. Этот бренд известен во всем мире, а отдельные бутылки продаются по 1000 евро. Но начиналось все более сотни лет назад, когда предприимчивый торговец Спирос Метаксас решил открыть небольшой завод по производству бренди.

Коньяк "Метакса": история появления и последующие успехи бренда

Напиток этот должен был выгодно отличаться от имеющихся на то время аналогов. Именно на этом и сделал акцент господин Метаксас, логично рассудив, что мягкий и утонченный бренди придется по вкусу не только самим грекам, но и завоюет сердца всей остальной части Европы.коньяк метакса 7 звезд

Дело в том, что еще 120 лет назад бренди не был тем мягким и утонченным напитком, как сегодня. Ситуация была примерно такой же, как и с кубинским ромом. Подавался бренди преимущественно в низкопробных заведениях, где людям было все равно, что именно пить.

Спирос Метаксас подошел к созданию бренди с иной стороны. Он собрал самые мягкие сорта винограда, получив путем проб и ошибок технологию, позволяющую сделать из напитка настоящий шедевр.

И уже в 1900 году была произведена первая поставка бренди "Метакса" в Соединенные Штаты. К сожалению, сам господин Метаксас не успел насладиться успехом своих наработок, и его дело удачно продолжила супруга. В непростых экономических условиях ей удалось приумножить успехи покойного мужа и передать секреты и навыки последующим поколениям.

Знаковые характеристики

Чтоб говорить о причине успеха и принадлежности к элитному ряду "Метакса", коньяк этот следует сначала попробовать. С первого глотка можно почувствовать его мягкость и бархатный вкус. Коньяк совершенно не обжигает небо и приятен на запах. Настоящие ценители пятизвездочного и семизвездочного напитка сразу отметят эти характерные качества "Метаксы", благодаря которым настоящий греческий продукт ни с чем нельзя перепутать.метакса коньяк

Именно поэтому коньяк "Метакса" и является самым знаменитым напитком этой солнечной страны. Технология производства, которая по сей день держится в глубокой тайне, сорта винограда, произрастающие только в определенных провинциях Греции, и приверженность семейным традициям – благодаря этому достигнуты лучшие качества напитка.

Знаменитая "Метакса" не похожа ни на бренди, ни на коньяк. Ярко выраженный мускатный оттенок наиболее будет характеризовать этот золотистый напиток.метакса коньяк или бренди

Особенности производства

Свое начало коньяк "Метакса" берет с виноградных насаждений трех греческих провинций. Это Крит, Аттика и Коринфа. Также в напиток добавляется вино из изысканного Муската, родиной которого являются Эгейские острова.

Что сказать о политике ценообразования? "Метакса" - коньяк, который на всех стадиях производится в основном вручную. Для изготовления элитных напитков технологии лучше этой пока не придумали. Потому сбор урожая, его сортировка и большинство последующих процессов происходит благодаря заботливым рукам местных рабочих.

Особенность продукта заключается в том, что для производства используются продукты перегонки вина. Применяется изначальная для "Метаксы" технология двойной коньячной перегонки с добавлением муската.

Помимо сладкого муската, к дистилляторам добавляется настой из особого сбора трав, который держится в строгом секрете. Выдерживается коньяк в обожженных дубовых бочках из белого американского дуба.

Чем обусловлена мировая популярность

Бренд стал широко популярным у нас в стране еще в 90-х годах. С тех пор на прилавках магазинов можно увидеть коньяк 5 звезд "Метакса", а также более дорогой семизвездочный вариант. Но еще в конце девятнадцатого столетия популярность торговой марки успела облететь почти весь мир. А началось все с правильной маркетинговой политики, которую начал основатель компании – сам Спирос Метаксас.

Его дело весьма успешно продолжила вдова, после чего предприятие перешло в руки двум сыновьям предприимчивой пары. Они и ввели новые маркетинговые ходы, которые и по сей день находят свои отголоски во всемирном продвижении бренда.

С чем подавать коньяк "Метакса" 7 звезд и 5 звезд

Несмотря на то что этот элитный напиток можно мешать с остальными составляющими коктейлей, настоящие ценители употребляют его в чистом виде. Как 7 звезд, так и 5 лучше всего сочетаются с кусочком хорошего горького шоколада, долькой лимона либо тостом с икрой, что только подчеркнет статус напитка.коньяк 5 звезд метакса

Также коньяк "Метакса" рекомендуется пить со льдом или в коктейлях. Например, в определенной пропорции с колой. В любом случае делать это следует не спеша, наслаждаясь каждой ноткой превосходного сочетания вкусов.

"Метакса" - что это?

Многих не перестает занимать вопрос: "Метакса" - коньяк или бренди?" Знаменитый напиток греческого происхождения сегодня классифицируется как бренди. Технология его производства включает в себя моменты изготовления как бренди, так и коньяка. В одни времена бренд называли коньяком, в другие – бренди. Сейчас на полках магазинов его можно увидеть именно как коньяк.

Сами создатели напитка не склонны называть его ни тем, ни другим именем, выделяя его как отдельный вид напитков.