Домогаров Александр: биография и личная жизнь

Биография Александра Домогарова – это поучительная история про успех и борьбу с собственными демонами. Александр часто предстает на сцене как неотразимый герой-любовник, и такие черты во многом отразились на нем в реальной жизни. Он очень быстро стал любимчиком для многих женщин, особенно бальзаковского возраста.

Свою уникальную фамилию, а также московские корни Александр получил от своей бабушки по линии отца. Его род очень древний, в его большом грузинском семействе упоминаются даже князья. Возможно, нотки такой сильной родословной взыграли в юноше, позволив ему блестяще проявить свои таланты и харизму.

домогаров александр биография

Родители актера

В биографии Александра Домогарова большую роль отыграл его отец. Юрий Львович имел непосредственное дело к миру кинематографа. До войны он играл роль генерала в драматическом фильме «Суворов». Во время войны был отправлен на фронт. Там, в бою возле Ржева получил несмертельное ранение. По окончанию войны он стал директором-распорядителем на Москонцерте. После этого был переведен на такую же должность в «Росконцерте». Этот человек первым в стране сумел организовать всемирную выставку аттракционов в столице. Последней его должностью стала работа заведующего музыкальным театром имени Н. Сац.

В биографии Александра Домогарова существенную роль занимала и его мать, Наталья Петровна. Она практически никак не соприкасалась с миром театра, однако с сыном она была очень близка и дружна. К большому сожалению для Александра, он не смог побыть последние недели ее жизни с матерью в связи с большой загруженностью работой.

домогаров александр биография

Учеба

В конце 1980 года Александр оканчивает сразу две школы: общеобразовательную и музыкальную. Свое театральное образование будущий актер пошел получать в театральном училище им. Щепкина. Спустя четыре года он успешно оканчивает курс В. Коршунова. По окончании своего образования он находит работу и устраивается в ЦТСА.

Начало карьеры

Из биографии актера Александра Домогарова мы узнаем, что его первым появлением в кино стала небольшая роль в 1984 году. Тем не менее, до 1992 года талант актера использовался практически впустую. Преимущественно это были эпизодические роли второстепенных персонажей, как в «Михаиле Ломоносове». Первой запоминающейся ролью актера стала работа в драме «Делай – раз!». Несмотря на то что этот социальный сюжет не вызвал большого резонанса в общественности, можно уверенно заявить, что Александр свою роль отыграл на высоком уровне.

Первое признание со стороны коллег и зрительской аудитории к актеру пришло после его роли Павла Горина. Александр снялся в культовой истории «Гардемарины III» в 1992 году. Эта трилогия пользовалась огромной популярностью у зрителей, но актер пока не получил столь большую славу.

Биография Александра Домогарова берет стремительный рывок в творческой карьере лишь спустя пять лет, когда закончилась его работа в многосерийном фильме «Графиня де Монсоро». Домогаров исполнил роль де Бюсси. Его персонаж – это несравненный мужчина-красавчик, который отличается своим благородным происхождением и отменными манерами. Для большинства зрителей в женской аудитории он предстал в образе великолепного секс-символа, и эта печать так и осталась на нем.

Новое тысячелетие

Биография Александра Домогарова с 2000-х начинает пополняться большим количеством популярных и известных ролей. На экраны выходят такие культовые сериалы, как «Марш Турецкого» и «Бандитский Петербург». Актер влюбляет в себя зрительскую аудиторию. С каждым годом появляется все больше работ, где актер играет главные роли или запоминающиеся роли второстепенных героев.

домогаров александр биография

Он также становится популярен и за рубежом. Такая слава появилась у него после того, как он снялся в польской картине «Огнем и мечем». Сыграть эту эпохальную роль Александр решился совершенно спонтанно. Исполнил он великолепный образ украинского казака со взрывным и буйным нравом. Домогарову очень быстро далась роль Богуна, словно он всю жизнь именно таким и был в повседневности.

Актер выбирает для себя сильные и величественные роли, вне зависимости от тематики и эпохи повествования. Его репутация по мере выхода новых сериалов или фильмов продолжает неуклонно улучшаться и повышаться.

Трудности в работе

В своей биографии о личной жизни Александр Домогаров упоминает, что съемки сериалов проходили в достаточно сложных условиях, постоянно чего-то не хватало: или людей, или оборудования. Тем не менее, актер уверен, что такой опыт закалил характер каждого члена съемочной группы. К примеру, когда им нужно было снять сцену с погоней, каскадера найти не удалось. Так что за руль авто сел сам режиссер, а оператор вел съемку преследующих автомобилей, сидя внутри багажника. В то время не было ни сотрудников ГАИ для сопровождения, ни профессиональных водителей.

Заслуженные награды

домогаров александр биография личная

В 2000 году в личной биографии Александра Домогарова происходит знаменательное событие – он получает звание «Заслуженного артиста РФ». Несмотря на то что он больше всего знаком своими ролями в сериальных проектах, у него есть и несколько выдающихся ролей в большом кино. В 2006 году он участвует в съемках документальной картины «Аксиорикс!», которая рассказывает о жизни патриарха Тихона.

Уже в 2007 году актер получает звание Народного артиста страны и номинируется на несколько престижных премий благодаря своей роли в фэнтези «Волкодав». В 2012 году про актера снимается документальный фильм «Исповедь одинокого мужчины», который транслировался на Первом канале.

александр домогаров биография личная жизнь

Изменение внешности

Возраст и активный ритм жизни сказались на его работе. Александру стало сложнее находить себе хорошие роли в качественных проектах. Он посчитал, что проблема может заключаться в его внешнем виде, поэтому решил сделать себе пластическую операцию. При этом он не старался скрыть этот факт, как часто делают другие звездные личности. На одной из пресс-конференций от открыто обо всем рассказал и отметил, что остался доволен полученными результатами. Уже осенью 2016 года вместе с актером на экраны вышла новая сериальная драма – «Жемчуга».

Личная жизнь Александра

Биография Александра Домогарова о личной жизни и детях весьма разнообразна. Его экранный статус героя-любовника повлиял на то, что в настоящей жизни он имел огромный успех у многих женщин. У него было несколько жен, ни с одной из которых он так и не остался вместе.

Последней его женщиной была Лариса Черникова. Она была очень успешной предпринимательницей. Встретились они во время отдыха в Крыму. Однако девушка была больна и долгое время боролась с лимфомой. К сожалению, в 2015 году она скончалась. В биографии Александра Домогарова болезни также присутствовали. В 2016 году он попал в больницу в связи с сосудистым кризом. Сейчас он чувствует себя намного лучше, однако начал вести более размеренный и спокойный образ жизни.

домогаров александр биография болезнь

Свою личную жизнь он почти никак не афиширует. После случившихся трагедий в своей жизни актер старается держать все в тесном кругу близких.