Дмитрий Миллер: фильмография, биография, личная жизнь актера

Дмитрий Миллер – яркая звезда российского кинематографа. За свою карьеру актер успел зарекомендовать себя благодаря таким картинам, как «Марш Турецкого» (2000), «Счастливого пути» (2008), «Светофор» (2011). В статье рассмотрена биография, некоторые фильмы с участием актера, также его личная жизнь.

Биография

Актер с сыном

Дмитрий Миллер родился 2 апреля 1972 года в подмосковных Мытищах. Именно там он провел годы детства и юности. Семья будущего актера к кинематографу не имела совершенно никакого отношения. Профессии родителей были самые, что ни есть практичные – мама работала бухгалтером, а отец - столяром.

Дмитрий не принадлежит к числу тех актеров, в биографии которых сказано, что о карьере подобного рода они начали мечтать еще с детских лет. Обычная школа, мальчишеские интересы и забавы – вполне привычные атрибуты этого возраста.

Как и многие ребята, он после школы пошел служить в армию, откуда демобилизовался уже в 1992 году. Уже взрослый парень нуждался в собственном заработке, потому начал искать возможность получать доход. Одной из них стала торговля на рынке.

Когда юноша стал перед выбором будущей профессии, то предпочел посвятить себя медицине и стать врачом. Решив исполнить задуманное, Дмитрий Миллер даже поступил в медицинский техникум.

Поворотным в судьбе будущего российского актера стал случай. В компании с другом Дмитрий поехал в столицу, где заметил объявление о наборе учащихся в театральную студию. Дабы удовлетворить любопытство, парень зашел в помещение, где проходил отбор. Но из простого зрителя он каким-то образом превратился в участника – с помощью актрисы Анны Быстровой Дмитрий поразил комиссию, блистательно продекламировав свой отрывок. Так, поучаствовав в прослушивании, юноша стал студентом Щепкинского театрального училища.

К тому моменту, когда Дмитрий Миллер мог назвать себя актером, ему было уже 25 лет. За плечами лежал определенный жизненный опыт.

Всего лишь однофамилец

С биографией актера связан один забавный факт, который время от времени отражается на статьях о нем. Дмитрию стали приписывать родство с другим коллегой по цеху – Евгением Миллером. Примечательно то, что, кроме общей фамилии, их объединяет еще и некоторое сходство во внешности. Это зачастую вводит поклонников в заблуждение.

Однако эти два актера всего лишь однофамильцы. Общих родственников они не имеют. Семья Евгения родом из Новосибирска, где родители Дмитрия не бывали.

Начало карьеры

Дмитрий Миллер стал выпускником Щепкинского театрального училища в 2001 году. Обучался он в мастерской В. А. Сафронова.

Сразу после этого актер вошел в состав труппы музыкального театра «На Басманной». Там Дмитрий играл на протяжении почти четырех лет.

Роли в кино

В это же время он начал пробовать себя в кинематографе. Первой серьезной ролью для него стало участье в сериале «Марш Турецкого» (2000). Уже вскоре фильмография Дмитрия Миллера пополнилась благодаря съемкам в таких проектах, как «Next. Следующий» (2001), а также «Бальзаковский возраст или все мужики сво…» (2005), который был невероятно популярным.

Однако сам актер стал узнаваемым после роли в сериале «Монтекристо» (2008). Не менее масштабным был фильм «Слуга государев» (2007), где актер исполнил одну из главных ролей – храброго француза Шевалье де Брезе. Специально для участия в нем Миллер несколько месяцев обучался верховой езде, а также вспомнил навыки фехтования, которые он освоил еще в театральном училище.

Среди необычных образов, которые примерил на себя Дмитрий, выделяется комедийный фильм «Весельчаки» (2009), где Миллер сыграл мужчину нетрадиционной ориентации, работающего в шоу трансвеститов.

Сериал «Светофор»

Сериал "Светофор"

В 2011 году на телеканале СТС стартовал сериал «Светофор».

Концепция проекта строится на цветах, которые воплощает в себе светофор. Красный, согласно постеру, означает женат, желтый – занят, а вот зеленый – свободен. Герой Дмитрия Миллера, Эдуард Серов, олицетворяет именно последний цвет.

В сериале рассказывается о судьбах трех тридцатипятилетних мужчин. Один из них женат, другой строит отношения с девушкой, третий же – совершенно свободен. По мере развития сюжета герои попадают в самые разнообразные курьезные и неловкие ситуации, из которых пытаются героически выпутаться. Также они меняются местами или же цветами.

Эдуард Серов, которого играет Миллер, является убежденным холостяком, что составляет предмет его чрезвычайной гордости. По большей части его отношения с противоположным полом направлены лишь на удовлетворение сексуальных потребностей.

Были и исключения. Так, с девушкой Настей, а позднее с Юлей, Эдик все же имел продолжительные отношения.

Непостоянство в любви повторяется и в работе, поскольку Серов успел сменить не одну профессию.

С двумя другими героями сериала дружит с первого класса. С героиней сериала Лизой Эдик то женился, то разводился.

Покорение паркета

Проект "Танцы со звездами"

Весной 2016 года Дмитрий попробовал себя в неожиданном амплуа. На некоторое время он стал танцором. Случилось это благодаря участию в проекте «Танцы со звездами». В паре с актером танцевала Екатерина Осипова.

Сериал «Фальшивая нота»

Сюжет мини-сериала разворачивается вокруг юной Марины, подающей надежды пианистки. Она поступает в консерваторию и занимается с педагогом. Вскоре девушка влюбляется в ее сына Кирилла.

Сериал "Фальшивая нота"

Однако мать Марины также связана с этой семьей. В молодости Инга была влюблена в отца Кирилла – Вячеслава, которого сыграл Миллер. Его герой понимает, что чувства, прерванные много лет назад, еще живы и пытается решить, что важнее – семья или же вновь обретенная любовь.

Новые роли

За последних несколько лет вышло немало прекрасных фильмов с Дмитрием Миллером. Один из них – «Точка невозврата» (2017). В нем актер исполнил роль Дмитрия Григорьева. Его герой пытается справиться с изменой жены. На своем пути он встречает Вику (Марию Щербинину), которая также переживает потерю любимого супруга. Однако в жизни девушки есть еще один мужчина. Он восхищается талантом девушки и готов заботиться о ней. Ей предстоит решить, с кем из них она хочет быть.

Сериал "Анна Каренина. История Вронского"

В этом же году на экраны вышла современная экранизация романа Льва Толстого. Фильм получил название «Анна Каренина. История Вронского», где Дмитрий сыграл брата главного героя.

В 2018 году был снят сериал «Хорошая жена», в котором актер исполнил одну из основных ролей.

Личная жизнь

Дмитрий Миллер, вопреки роли холостяка в сериале «Светофор», является глубоко женатым человеком. Найти супругу ему помогло увлечение степом. Именно на занятиях по нему Дмитрий встретил девушку Юлию. На тот момент она была начинающей актрисой, который необходим был урок, и Миллера попросили помочь.

Жена Дмитрия Миллера

По словам самого актера – это не была любовь с первого взгляда. Молодые люди долгое время общались, все больше проникаясь друг другом. В определенный момент они стали жить вместе. У пары есть трое детей.

Актер Дмитрий Миллер является вегетарианцем. К такому рациону он решил обратиться, дабы избавится от проблем с суставами, однако ему все же пришлось прибегнуть к помощи врачей. Для этого Дмитрий летал на операцию в Германию, где ему установили титановый тазобедренный сустав. Однако соблюдение диеты позволило актеру сбросить вес и поддерживать себя в прекрасной форме.

Заключение

Фильмы с Дмитрием Миллером очень популярны. Актер успешно зарекомендовал себя в разных жанрах и образах, что подтверждает его талант. На достигнутом он не останавливается и продолжает активно сниматься в кино. На сегодняшний день он один из самых известных актеров отечественного кинематографа.