Isuzu Axiom: обзор характеристик

Первую концепцию, которая позволяла понять, как будет выглядеть модель внедорожника Axiom, компания Isuzu представила в Токио в 1997 году. Презентовали ее под названием Zaccar. Стоит заметить, что он отдаленно напоминал тот вариант, который в последующем запустили в серийное производство. Спустя два года производитель внес изменения, усовершенствовав автомобиль. И уже эта модель с рабочим индексом ZXS была максимально приближена к оригиналу.

Isuzu Axiom – внедорожник средних размеров. Производился он на американском заводе, владельцами которого являлись Isuzu и Subaru. Презентация новой модели состоялась в 2001 году. Сразу после дебюта было запущено серийное производство. Автомобиль поставлялся только на рынки Коста-Рики и США. В России официально эта модель не продавалась. Производство Isuzu Axiom закончилось уже в 2004 году. Именно в этот момент завод перешел под полный контроль фирмы Subaru.

isuzu axiom отзывы

Габариты

Как уже было сказано раньше, Axiom является среднеразмерным пятидверным внедорожником. Предыдущие автомобили этого производителя были довольно габаритными с прочной ходовой и высокой проходимостью. А вот в новой модели акцент сделали на маневренность и хорошую управляемость. Свои свойства он демонстрирует на ровных скоростных магистралях. Однако это вовсе не говорит о том, что Isuzu Axiom не справится с ямами или будет буксовать на грунтовке. Эти преграды он легко преодолеет благодаря клиренсу в 200 мм и колесной базе, величина которой 2703 мм.

Что касается габаритов, то длина кузова – 4638 мм, высота – 1707 мм, ширина – 1796 мм. К особо легким данная модель не относится. Его масса достигает почти 2 т. Есть модификации и полегче, их вес – 1820 кг.

isuzu axiom салон

Isuzu Axiom: характеристики

Производился автомобиль только с одним видом двигателя. Он представляет собой атмосферный силовой агрегат с шестью цилиндрами и объемом 3,5 л. Оснащен технологией распределенного впрыска. Крутящий момент – 312 Нм. Пока двигатель не прошел модернизацию, его мощность составляла 233 л. с. После внедрения новых технологий силовая тяга увеличилась до 253 л. с. Также изменения коснулись и крутящего момента. Показатель возрос до 333 Нм.

Тип трансмиссии, как и двигатель, выбирать не получится, так как автомобиль комплектовался исключительно 4-диапазонной автоматической КПП. Базируется внедорожник на прочной раме с восемью секциями. Силовой агрегат установлен на ней продольно. Торсионная подвеска независимого типа расположена спереди, цельная балка с пружинно-рычажным блоком – сзади. Улучшают характеристики внедорожника двухрежимные газонаполненные амортизаторы, которые отлично ведут себя в любых условиях езды.

isuzu axiom характеристики

Isuzu Axiom: отзывы

Какое впечатление произвел этот автомобиль на водителей? К сожалению, в нем нашлись как минусы, так плюсы. К последним относят:

  • Привлекательный внешний вид.
  • Надежный и прочный кузов.
  • Просторный и удобный салон.
  • Мощное техническое оснащение и неплохая динамика.
  • Хорошая проходимость.
  • Достаточное количество опций.

К сожалению, недостатков в Isuzu Axiom также много, как и преимуществ. Прежде всего водители обратили внимание на невнятную управляемость и несбалансированную ходовую. Также автомобиль потребляет много топлива. Помимо этого, в обслуживании транспортное средство обходится дорого, да еще и трудно найти на него запасные части.