Отзывы владельцев Great Wall Hover H3: достоинства и недостатки

Great Wall Hover H3 - внедорожник, предпочтение которому отдают те автолюбители, для которых важным критерием выбора автомобиля является его проходимость. Владельцы Great Wall Hover H3 New в отзывах отмечают, что приобретение подобного автомобиля в большинстве случаев является вынужденной необходимостью, связанной с плохим качеством дорог. Выбор среди иностранных внедорожников бюджетной категории не слишком разнообразен, поэтому Hover идеален в этом плане.

Обо всех сильных и слабых сторонах автомобиля можно узнать из отзывов с фото владельцев Great Wall Hover H3.

отзывы владельцев great wall hover h3

История создания

Great Wall Hover является полной копией внедорожника-японца Isuzu Axiom, который крайне сложно встретить на территории стран СНГ. Серийное производство Hover было запущено в 2005 году. Практически сразу же автомобиль завоевал популярность благодаря доступной цене, прекрасным динамическим качествам и современному дизайну, что отмечалось владельцами Great Wall Hover H3 в отзывах. Сборка и продажи Great Wall Hover на территории России стартовали только в 2006 году. Модель стала первым китайским внедорожником, получившим все необходимые сертификаты ЕС. В 2010 году одновременно с проведением рестайлинга было продемонстрировано новое поколение Great Wall Hover, которое спустя год получило наименование H5.

Особенности дизайна и ЛКП

Владельцы Great Wall Hover H3 в отзывах отмечают, что слишком тонкое лакокрасочное покрытие кузова спустя пару лет эксплуатации покрывается сколами и царапинами. Реагенты, которыми покрывают российские дороги в зимнее время, негативно воздействуют на кузовное железо: под их влиянием машина покрывается ржавчиной, поэтому не лишней будет антикоррозийная обработка. Сколы на кузове желательно сразу же после появления обрабатывать преобразователем ржавчины и закрашивать. Владельцы Great Wall Hover H3 в отзывах советуют при осмотре автомобиля обращать внимание на такие труднодоступные места, как крышка багажника, кромки дверей, колёсные арки, дверная обшивка и декоративные элементы вокруг фар — именно в этих местах чаще всего появляется ржавчина.

great wall hover h3 отзывы владельцев

Проблемы с кузовом

Кузовные проблемы и недостатки Great Wall Hover H3 в отзывах владельцев автомобиля:

  • Привод стеклоочистителей часто выходит из строя при низких температурах, поэтому использовать стеклоочистители желательно только после полного прогрева авто.
  • Замок крышки бензобака сильно подвержен коррозии из-за попадающей в него во время выпадения осадков воды, что приводит к его выходу из строя. Устраняется проблема благодаря использованию водоотталкивающей жидкости WD-40.
  • С течением времени уплотнитель крышки багажника начинает пропускать воду. Во избежание этого желательно смазывать его силиконом.

great wall hover h3 new отзывы владельцев

Линейка двигателей

На вторичном автомобильном рынке в большинстве своём представлены Hover с бензиновыми двигателями объёмом 2,4 л и мощностью 130 л. с. Реже можно встретить модели, оснащённые дизельными моторами объёмом 2 и 2,8 литра и, соответственно, мощностью 150 и 95 лошадиных сил. Самыми редкими считаются автомобили с силовыми агрегатами бензинового типа мощностью 122 лошадиных силы и объёмом 2 литра.

Владельцы Great Wall Hover H3 в отзывах отмечают, что бензиновые двигатели машин являются высококачественными лицензионными копиями японских моторов от компании Mitsubishi. ДВС объёмом 2,4 литра оснащается ременным приводом ГРМ, который требует замены каждые 60 000 км пройденного пути во избежание обрывов и повреждений клапанов.

Владельцы Great Wall Hover H3 в отзывах отмечают, что те модели, которые собираются на территории России, страдают от заводского брака — не до конца затянутых болтов головок блока цилиндров, что может привести к необходимости замены прокладки ГБЦ. Нередко ещё до достижения первых 70 тысяч пробега из строя выходят датчики коленного вала, лямбда-зонд, помпа и регулятор холостого хода. Основной причиной таких неполадок является использование топлива неподходящей марки.

Судя по отзывам владельцев Great Wall Hover H3, достоинством автомобилей являются дизельные двигатели: они отличаются надёжностью и эффективностью. Для поддержания их работоспособности достаточно вовремя менять топливный фильтр и моторное масло. Ресурс свечей накаливания составляет 70 тысяч километров, форсунок — около 120 тысяч километров. Повышение расхода моторного масла на пробеге от 90 до 110 тысяч километров в большинстве случаев сигнализирует об износе прокладки впускного коллектора.

отзывы владельцев great wall hover h3 фото

Трансмиссия

Оснащается Great Wall Hover пятиступенчатой механической КПП. Автоматическая КПП устанавливается только вкупе с дизельными двигателями на модели H5. Владельцы внедорожника частенько жалуются на механику, в частности, на нечёткое переключение передач и повышенный шум при работе. Сомнительна и её надёжность: подшипники валов изнашиваются при пробеге в 70–90 тысяч километров. Ремонт коробки переключения передач обойдётся автовладельцу в крупную сумму — порядка 500 долларов — поскольку замене подлежат подшипники всех валов.

Перед приобретением б/у Great Wall желательно проверить сальники валов. Преимуществом Hover является надёжное сцепление: оно отличается долговечностью и способно прослужить как минимум 100–120 тысяч километров.

Интерьер

Great Wall Hover относится к категории бюджетных автомобилей с соответствующей отделкой салона: кожаные обивка сидений и оплётка руля постепенно теряют свой привлекательный внешний вид и изнашиваются к 50–70 тысячам километров пробега. Со временем можно столкнуться со скрипами обивки дверей и креплений сидений, что особенно сильно проявляется в холодное время года.

Преимуществом Hover является высококачественное и чистое звучание штатное акустики: в этом плане автомобиль обходит даже своих дорогостоящих конкурентов из Европы. Никаких нареканий не вызывает электронное оборудование и системы, отличающиеся высоким качеством и надёжностью.

отзывы владельцев great wall hover h3 достоинства

Ходовая часть внедорожника

Подвеска Great Wall Hover отличается неприхотливостью и проходимостью — по этим качествам автомобиль сопоставим с внедорожниками. Справиться с самыми непроходимыми дорогами можно благодаря форсированным двигателям, подключаемому переднему мосту, надёжной ходовой части и понижающей передаче.

Несмотря на всю свою надёжность и качество, подвеска требует регулярной диагностики и ремонта. После 60 тысяч километров требуется замена опорных подшипников, амортизаторов, сайлентблоков и шаровых опор. Остальные детали ходовки — наконечники рулевых тяг, ступичные подшипники, втулки и стойки стабилизатора — отличаются долговечностью и могут прослужить до 100 тысяч километров пробега.

Достоинства

  • Комплектация.
  • Проходимость.
  • Доступные цены как на сам автомобиль, так и на последующее техническое обслуживание и ремонт.
  • Дизайн.

Недостатки

  • Тонкое лакокрасочное покрытие.
  • Недостаточная мощность линейки двигателей.
  • Проблемы с трансмиссией.
  • Металл кузова подвержен коррозии.

отзывы владельцев great wall hover h3 достоинства

Итоги

Great Wall Hover H3 - надёжный, качественный автомобиль с современным и привлекательным дизайном, проработанной конструкцией и отличной проходимостью. Дополнительным преимуществом является доступная стоимость и недорогое обслуживание.