Как выбрать видеорегистратор автомобильный? Видеорегистраторы: отзывы, обзор, цены, фото

В наши дни все чаще встречаются автомобили, которые оборудованы таким приспособлением, как видеорегистратор. Ведь на дороге может случиться что угодно. И тогда этот удобный прибор сможет помочь вам. С его помощью можно доказать невиновность при ДТП или уличить нечестного на руку полицейского в неправомерных действиях. А отсюда и вопрос, который возникает у большего количества граждан. Он заключается в том, как выбрать видеорегистратор автомобильный. Именно в этой статье я постараюсь затронуть все темы, от параметров, которые будут для вас важнее всего, до описания некоторых наиболее толковых моделей.как выбрать видеорегистратор автомобильный

Как выбрать видеорегистратор и чему следует уделить внимание?

При решении данного вопроса необходимо затронуть все важные аспекты. А именно:

- качество и разрешение видео;

- бренд;

- форм-фактор;

- способ крепления;

- наличие дисплея (монитора);

- угол обзора;

- количество камер;

- расширенные параметры;

- внутренняя память;

- питание через кронштейн.

Данные критерии полностью помогут при выборе данного приспособления. Далее рассмотрим их поподробнее.

Качество и разрешение видео

Большинство устройств, представленных на рынке в ценовой категории от 3 тысяч, ведут съемку в режиме FullHD. Это 30 кадров в секунду. Однако с осени 2013 на наш рынок поступили новые модели, которые стали снимать в Super FullHD и работать с разрешением 1296р. Данные приспособления более низкой ценовой категории работают просто в формате HD или 720р.

В данном случае не стоит гнаться за дешевизной. При решении вопроса о том, как выбрать видеорегистратор автомобильный, этот критерий является немаловажным. Разумеется, в этом плане следует выбирать данное приспособление с разрешением FullHD или Super FullHD.

В интернете на определенных хостингах без труда можно найти видео с регистраторов. Авторы выкладывают различные ситуации на дорогах. Как правило, они при этом указывают модель регистратора. Благодаря этому вы сможете оценить качество съемки. Просматривая такие ролики, обратите особое внимание то, какого качество изображения в ночные часы, в свете фар и фонарей.

Бренд

Этот пункт является также важным при решении вопроса о том, как выбрать видеорегистратор автомобильный. Ведь на рынке можно найти не менее сотни производителей данного приспособления. Изначально, зайдя в магазин, можно увидеть массу брендов. Большинство из них вам, скорее всего, являются неизвестными. Хотя в таких крупных сетевых магазинах, как «Связной» или «DNS», вы сможете найти бренды, которые всегда на слуху. К примеру, «Prology», «Mestery», «Ritmix». Увы, популярность бренда тут чаще всего играет против вас. Да, среди аппаратов от «Ritmix» легко найти кое-что интересное. Но вот качество их, скажем прямо, оставляет желать лучшего. У HP также можно найти немало интересного. Однако стоимость у таких регистраторов несколько выше. Отговаривать от покупки какого-то отдельного бренда я вас не собираюсь, просто стараюсь быть максимально беспристрастным, описывая все плюсы и минусы.автомобильный видеорегистратор отзыв

Многие специалисты, исходя из личного опыта, советуют такие бренды, как «BlackVue», «TrendVision», «FUHO», «Cansonic», «DOD», «StreetStorm» и «AdvoCam». Конечно, можно было бы и расширить данный список, но остановимся на том, что есть.

В настоящее время тяжело найти регистратор, который не был бы произведен в Китае. Не пугайтесь. Ведь бывает так, что, потратив много времени и сил на поиск подходящего видеорегистратора, изготовленного в другой стране, вы можете заплатить больше лишь за то, что производитель, собрав данное приспособление Китае, осуществил только его небольшую доработку. Данные случаи могут встречаться довольно часто. Настройка видеорегистратора, которая осуществляется поставщиками, может быть самой разной - от смены оптики до технических новаций и перепрошивки данного приспособления.

Из того что было сказано выше, вы должны понять одно, что определенная настройка видеорегистратора позволяет получить два аналога, возможности которых будут сильно различаться. К примеру, модели «ТрендВижн TV-105» и «ProCam ZX8».

Форм-фактор

Решив купить указанное приспособление, вы рискуете получить «мышь в овечьей шкуре». Среди форм-факторов встречаются самые разные решения. А именно:

- видеорегистратор заднего вида;

- указанное устройство, имеющее маленькую камеру и отдельный рабочий блок;

- зеркало-видеорегистратор;

- также имеются модели с дисплеем или без него. И так далее.

Само по себе определение форм-фактора заключается в том, в какой корпус заключена электронная начинка. Увы, для многих граждан внешность является одним из главных параметров при решении вопроса о том, как выбрать видеорегистратор автомобильный. Кто-то предпочитает миниатюрные корпуса, для кого-то важно раздельное комплектование, когда блок можно поместить отдельно от камеры. Другим же нравится крепить данные приспособления на зеркала, кто-то привык к видеорегистратору-раскладушке.

Выбирая форму указанного приспособления, одни исходят из того, что небольшая модель будет незаметна. Поэтому можно будет оставлять ее в салоне, не опасаясь воров. Иные же, наоборот, предпочитают более массивное устройство, предполагая, что сотрудники ИДПС под прицелом камеры будут более тактичны или не будут останавливать вообще, чтобы не прослыть звездой Youtube.

Способ крепления

Это еще один значимый критерий. Настройка видеорегистратора начинается с определенного крепления данного приспособления в салоне. Существует несколько способов. Наиболее популярными считаются вакуумная присоска и специальная липучка на скотче 3М.

Липучка гораздо практичнее. Ведь всегда есть шанс того, что присоска попросту отойдет и отвалится. Тогда на вашем лобовом стекле всегда будет находиться часть от кронштейна. Даже если сам видеорегистратор будет снят.видеорегистратор радар

Минусом же кронштейна на липучке является то, что, установив однажды это устройство, снять его будет совсем непросто. Для этого придется нагревать участок стекла со скотчем феном или соскабливать чем-то. Например, с помощью пластмассовой ложки, чтобы не поцарапать стекло.

Выше уже говорилось о возможности разговора с сотрудником ИДПС. Так вот, необходимо отметить то, что многие кронштейны ориентированы только на запись дороги. Следовательно, при указанном разговоре будет записан только звук. Но многие производители доукомплектовывают крепление поворотным механизмом. Он позволит снимать водителя и соответствующее окно. В данном случае следует отдельно посмотреть, чтобы такой механизм был в комплекте. Удобно, если крепление позволяет быстро снять видеорегистратор. Это пригодится для съемки на местности или в том случае, когда инспектор попробует вести разговор не в машине, а рядом с ней.лучший видеорегистратор с антирадаром

Также существуют крепления на шаровых шарнирах. Однако на рынке они встречаются достаточно редко. Имеются также весьма практичные крепления, сделанные при помощи магнитов.

Наличие дисплея (монитора)

Практически все регистраторы, находящиеся на рынке, оснащены данным устройством. С его помощью осуществляется настройка видеорегистратора, а также просмотр записей. Сложно перечислить все ситуации, в которых вам может пригодиться дисплей. С его помощью вы сможете доказать инспектору, что не нарушали правила дорожного движения.

Все те, кто использует модели без дисплеев, резонно замечают, что сам факт ведения записи заставляет инспекторов понервничать. Ведь это с легкостью может доказать вашу невиновность, если дело доходит до судебного разбирательства.

Также многие видеорегистраторы без дисплеев осуществляют раздачу через WiFi. Таким образом, чтобы просмотреть запись, вам понадобится всего лишь подключение смартфона. Однако цена видеорегистратора с WiFi несколько выше, чем у тех, которые попросту оснащены дисплеем.], ремонт видеорегистраторов

Угол обзора

Это также немаловажный параметр. Он позволяет определить, какой участок дороги будет попадать в поле обзора вашей камеры. Ниже пример для большей наглядности.

Просматривая заявленные характеристики, вы видите показатель угла обзора по диагонали и горизонтали. Чаще всего указывается первый параметр, так как он несколько больше, чем второй. Нечестные на руку производители указывают заведомо больший угол обзора. Это они делают для того, чтобы поднять продажи своих регистраторов. Как правило, угол обзора по горизонтали составляет 90 градусов. По диагонали же – от 120° до 140°.

При широком угле обзора имеется возможность для чтения номерных знаков других участников движения. Потому многие видеорегистраторы укомплектовываются 2 камерами. Одна - для широкого обзора, а вторая - для качественной записи номеров других автомобилей.

Количество камер

Как правило, видеорегистратор представляет собой единый моноблок. То есть с одной камерой. Или же он может иметь раздельную комплектацию. Но опять-таки с единственной камерой. Для большинства автолюбителей совершенно непринципиальным является то, чтобы у видеорегистратора была вторая камера, которую можно было бы установить на заднее стекло. В этом плане не стоит переживать, так как на рынке невозможно найти более-менее приличное устройство с двумя камерами. В целом кое-что из подобных приспособлений можно найти как на отечественном рынке, так и в интернете. Однако из всего модельного ряда серьезно присмотреться можно разве только к «BlackVue DR550GW-2CH». Из анонсированных новинок довольно многообещающе выглядит «Vico TC2 Dual» от «VicoVation». У других моделей качество видеосъемки значительно ниже среднего.

Также на нашем рынке можно найти устройства с двумя камерами в одном корпусе. Как правило, одна камера снимает панораму. Другая же предназначена для съемки номеров других автомобилей. Также имеются модели, в которых обе камеры являются панорамными. Однако одну из них можно повернуть в салон. Это делают обычно для того, чтобы снимать водителя. Осуществление съемки в салоне - весьма практичное решение. Благодаря такой камере вы сможете от начала до конца записывать разговор с автоинспектором, а также свидетельствовать о своем состоянии.

Расширенные параметры

Это важно знать при поиске ответа на вопрос о том, как выбрать видеорегистратор автомобильный. Расширенными параметрами в данном случае являются G-сенсор и датчик движения, GPS-модуль, GPS-приемник, внутренняя память, питание через кронштейн. Рассмотрим каждый из них подробнее далее.

G-сенсор и датчик движения

Практически все файлы оснащены этими устройствами. Первый создан для того, чтобы при резком координатном изменении по осям или по плоскостям видеофайл был защищен от перезаписи. Это нужно для того, чтобы в случае ДТП не пострадал заснятый фрагмент, показывающий все предшествующие события. К сожалению, при качестве наших дорог вполне может получиться так, что за один день вся карта памяти будет заполнена такими нестираемыми файлами. Однако в последних моделях видеорегистраторов появилась возможность настройки чувствительности G-сенсора.

Датчик движения служит для включения автоматической записи. То есть это происходит тогда, когда в поле зрения камеры попадает какой-либо объект. В условиях трассы съемка редко продолжается дольше пары секунд. Этот датчик также можно настроить по своему усмотрению.

GPS-модуль, GPS-приемник

По всеобщему мнению, необходимости в GPS нет. Однако не рассказать о нем невозможно.

Данный модуль позволяет зафиксировать скорость вашего автомобиля для того, чтобы отображать машину на карте и синхронизировать это при просмотре видео. Так же это дает возможность установки точного времени и даты.

Чаще всего GPS является отдельным устройством, которое можно подключать к видеорегистраторам. Однако в некоторых моделях имеется самостоятельный GPS-модуль.

Некоторые производители расширяют возможности для применения GPS, подключая к нему и другие функции. Об этом будет рассказано далее.

Внутренняя память

Это еще один немаловажный параметр. Размеры внутренней памяти видеорегистраторов колеблются от 256 мегабайт до нескольких гигабайт. При этом во многих случаях есть дополнительная функция в виде «копии для протокола». Она пригодится тогда, когда выбранный ролик копируется с соответствующей карты во внутреннюю память. Это очень удобно в том случае, если вы участник ДТП и сразу же отдаете копию произошедшего в правоохранительные органы, то есть прямо на месте происшествия.

Разумеется, при большом объеме памяти в устройстве можно использовать именно ее. Однако большинство предпочитает докупать карту отдельно. Это зависит от индивидуального желания. Выбирая видеорегистратор, важно посмотреть, какие карты памяти он поддерживает. Ведь существуют модели, не поддерживающие современные карты объемом до 64 Гб. В этом случае придется довольствоваться устройством на 32 гигабайта. Это не вполне удобно, так как современные технологии довели емкость microCD носителей до 124 Гб.

Питание через кронштейн

Эта функция является очень удобной. Ведь когда питание на ВР подается через кронштейн, то это избавляет вас от излишних проводов. Это позволит сэкономить немало времени. А именно в том случае, когда вы будете снимать устройство. Также чем меньше проводов, тем меньше вероятность того, что вы их случайно зацепите.

Однако не стоит рассчитывать только на питание от сети. Наличие аккумулятора позволит вам снимать видео не только в автомобиле, но и за его пределами. Это будет очень полезно в том случае, когда потребуется заснять место происшествия. Однако не стоит переоценивать важность этой функции. Батареи, от которой видеорегистратор сможет проработать 20 минут, вам хватит с лихвой. В то время как более крупные аккумуляторы существенно влияют на размеры корпуса.видеорегистратор автомобильный обзор

Видеорегистратор детектор-радар

Данные приспособления являются довольно популярными. По сути, видеорегистратор радар-детектор совмещает в себе несколько устройств. Это существенный плюс. Радар изготавливается в виде отдельного модуля. Как правило, детектор — это просто особо чувствительный приемник. Он оснащен рупорной антенной. Обратной стороной такого приспособления, как видеорегистратор радар-детектор, является то, что информация с обоих устройств обрабатывается одним процессором. Следовательно, эти функции выполняются весьма посредственно. К примеру, даже при наличии хорошей оптики видео будет записываться просто в HD формате.

Лучший видеорегистратор с антирадаром, если так можно сказать, это «Conqueror». Он подстраховывается тем, что использует базы данных полиции по расположению камер и радаров. При этом он регулярно обновляет их. Однако для этого вам потребуется соединение с интернетом.

Выбираем видеорегистратор автомобильный. Обзор характеристик

Пожалуй, главным заблуждением новичков является то, что при выборе указанного приспособления они смотрят модель с большой матрицей. К сожалению, это ошибка. Для съемки в FullHD хватит матрицы в 2.1 Мп. Камеры с 5 Мп уже давно устарели. На новых моделях видеорегистраторов ставятся матрицы от 2.1 до 3.5 мегапикселей. Этого более чем достаточно для качественной съемки.

К сожалению, как и любой технический прибор, выходит из строя и указанное приспособление. Ремонт видеорегистраторов осуществляться в сервисных центрах. Как правило, их список прилагается в техпаспорте устройства или же идет отдельным гарантийным талоном. Инструкция видеорегистратора прилагается при покупке данного приспособления. Очень часто причиной выхода из строя являются проблемы с прошивкой. Потому не пытайтесь осуществить ремонт своими силами. Доверьте данный процесс профессионалам.

Видеорегистраторы: рейтинг популярных моделей

Тяжело составлять список популярных приспособлений, когда не преследуются рекламные цели, не отдавая предпочтения какой-либо отдельной модели. В данном пункте будет предоставлен целый ряд таких устройств, как видеорегистратор. Отзывы (какой лучше) говорят за себя сами:

  • «TrendVision TV-105». Довольно-таки неплохой видеорегистратор. Цена - в пределах 4 тысяч руб. К нему идут три разновидности кронштейнов. Обладает он прекрасным углом обзора. Данный прибор замечательно съемку ведет как днем, так и ночью.
  • «Каркам QL3 mini\есо». Главный плюс - низкая цена, а также отличная дневная съемка.
  • «TrendVision TV-100\TV-102». Цена в районе 5 тысяч руб. Здесь усматривается отменное качество в работе и возможность добавления GPS.
  • «TrendVision TV-Q5NV». Цена данного регистратора доходит до 6,5 тысяч руб. Данным приспособлением съемка превосходно осуществляется как днем, так и ночью. Единственный минус — это отсутствие GPS. Это довольно популярная модель.
  • «TrendVision TV-103». Цена в пределе 5,5 тысяч руб. Этот автомобильный видеорегистратор, отзывы о котором носят положительный характер, вмонтирован в корпус зеркала заднего вида. Здесь усматривается отличное качество и удобное крепление. Данная вариация - это зеркало-видеорегистратор.
  • «Cansonic CDV-800». Это миниатюрная модель. Стоимость данного устройства в районе 6,8 тысяч руб.
  • «Axiom Car Vision 1100». Цена этого видеорегистратора в пределе 7,1 тысяч руб. В данном приспособлении имеется удобная выносная камера.
  • «Cansonic FDV-707\ FDV-700». Данный автомобильный видеорегистратор, отзывы о котором преимущественно положительные, с двумя камерами.
  • «Vosonic V747W». Здесь имеется первоклассное качество записи и масса дополнительных функций.
  • VicoVation Vico-TF2+Premium. По качеству изображения соперничает с предыдущим. Однако нет аккумулятора.
  • «Vicovation Vico-WF1\FINEVU CR-500HD. В данном случае высокая цена соответствует отличному качеству. Однако, к сожалению, данный видеорегистратор DVR не имеет дисплея.
  • «DATAKAM G5». Данный видеорегистратор обладает всеми опциями. Однако отсутствует wi-fi. Цена его колеблется в зависимости от вариации.зеркало видеорегистратор

Итог

Исходя из личного опыта, могу сказать, что тратить на видеорегистратор больше 5 тысяч руб. не особо хочется. В принципе, обладая данным бюджетом, можно найти вполне неплохой аппарат, который ответит практически всем требованиям. А вот более продвинутая модель обойдется вам дороже. Поэтому в данном тексте имеется необходимая информация, которая поможет в решении вопроса о том, как выбрать видеорегистратор автомобильный. А какой именно - решать вам.