Сигареты "Гламур": история, виды и отзывы

Курение - очень вредная привычка. Но, несмотря на то, что все об этом помнят, люди продолжают курить. Если проблему нельзя победить, то лучше максимально уменьшить вредные последствия для здоровья каждого отдельного человека. Давайте вместе разберемся с разновидностями сигарет "Гламур", а также с их историей и видами.

дым от сигареты

История появления

Сигареты "Гламур" появились не так давно, но впервые их выпустили в американском штате Вирджиния, где были придуманы табачные изделия специально для представительниц прекрасного пола.

На российский рынок данные сигареты попали только в начале 2000-х годов и сразу обрели популярность среди женщин. Причины этого кроются в особом изяществе каждой сигареты, их упаковке, а также достаточно нежном вкусе.

Сегодня Glamour производится компанией Gallaher Liggett-Ducat. Именно эта фирма начала производство знаменитого для российского потребителя "Дуката", а сегодня их продукция не ограничивается такими "суровыми" марками. Стоит отметить, что все права на бренд принадлежат главному азиатскому табачному монополисту Japan Tobacco International. Именно JTI является собственником сигарет "Гламур".

гламур желтый

Почему именно для женщин?

Данные сигареты отличает удлиненная форма, более низкое содержание никотина, а также особенно тонкая форма. Есть много причин, по которым именно "Гламур" ассоциируется с представительницами прекрасного пола.

  • Меньшее количество табака позволяет снизить концентрацию никотина, а также смол. Таким образом, производитель снижает содержание губительных веществ на одну сигарету, чем снижает вредное воздействие на женский организм. К тому же, женщины, как правило, не нуждаются в крепких табачных изделиях.
  • Если проанализировать фото сигареты "Гламур", то можно увидеть, что каждая отличается красивым дизайном, что превращает ее в красивый аксессуар.
  • Тонкая форма табачных изделий была задумана с целью избавить женщин от появления носогубных складок во время частого курения.

Не отстает от прагматичных качеств табачных изделий и их упаковка. Она отличается "гламурным" оформлением и радует глаз приятным минималистичным, но красивым рисунком. Можно смело назвать дизайн упаковки органичным, а ее форму, подстроенной под изящную женскую ручку. Кромки пачки сглажены, а она сама имеет аккуратные и красивые грани.

женщина курит

Виды

Линейка Glamour отличается в различных странах, в зависимости от потребности локальных рынков. На территории СНГ виды сигарет "Гламур" сводятся к 4 наименованиям. Все они различаются не только по составу, но и по цвету упаковки, так что проблем с идентификацией не возникает.

Рассмотри каждый вид:

  • Glamour Superslims Mentol - наиболее легкие табачные изделия в данной линейке. Содержание никотина не должно превышать 0,5 мг на сигарету. Помимо прочего, фильтр каждой сигареты пропитан концентратом ментола, что придает табачному дыму мятный запах, а также делает его холодным на какое-то время. Однако, если в этом и минус - фильтр непосредственно контактирует с ротовой полостью потребителя, так что ароматизатор приходится пробовать еще и на вкус. Цвет пачки - мятно-зеленый.
  • Glamour Amber - это одни из самых легких сигарет, представленных данным брендом. Они обладают легким ароматом, яркой желтой упаковкой и содержанием всего 1-го мг никотина на сигарету "Гламур". Стоит отметить, что это очень малая крепость, которая позволит не ощутить практически никаких расслабляющих последствий.
  • Glamour Azure - золотая середина. Относительно крепкие и содержат до 3-х мг никотина на одну сигарету. Цвет упаковки отличается лазурно-синим цветом.
  • Glamour Lilac - самый крепкий представитель своего вида. Помимо содержания никотина до 5-ти мг на одну сигарету, отличается ярко-розовой пачкой и весьма терпким ароматом во время курения.

Отзывы

гламур ментол

Потребители характеризуют сигареты "Гламур" весьма неоднозначно. С одной стороны, никто не отрицает приятного дизайна упаковки и достаточно высокого качества табака. С другой - многие покупатели заявляют, что табак в отдельной сигарете набит не очень плотно, что приводит к тому, что он может высыпаться не только в пачке, но и во время курения.

В любом случае, это неплохой продукт с легким ароматом и приятным оформлением, а подойдет ли он конкретному потребителю можно понять исключительно экспериментальным путем, предварительно взвесив все "за" и "против", а также ознакомившись с отзывами о сигаретах "Гламур".

И помните, что курение вредит не только вашему здоровью, но и здоровью окружающих вас людей.