Сигареты Rothmans: история, виды и отзывы

Курить сигареты очень вредно, кажется, что все об этом уже знают. Тем не менее, курящих людей меньше не становится, а это значит, что огромное количество людей нуждаются в прояснении фундаментальных вопросов об отдельных видах табачной продукции. Давайте разберемся с сигаретами Rothmans и обсудим их достоинства и недостатки, а также выясним, как знаменитый табачный дом, который делал сигареты для королевских семей, начал производить самый доступный табак для широких слоев населения всего мира.

Сигареты "Ротманс"

Экскурс в историю

Следуя традиции большинства табачных домов, сигареты Rothmans появились в конце XIX века в Лондоне. История бренда началась с крохотного киоска на одной из улиц столицы Великобритании. Сигареты от Ротмана покупали местные журналисты, так как магазин находился в квартале среди издательств газет и журналов.

Ручной труд и ответственный подход к производству привел к тому, что сигареты Rothmans стали достоянием местной аристократии. Появились новые магазины, стремительное развитие и даже выход на международную торговлю, а Луи Ротман начал поставлять табак к королевскому двору не только Англии, но и Испании.

Особую популярность сигареты Rothmans набрали благодаря своей активной поддержке спортивных команд, а также за счет издания собственного спортивного средства массовой информации.

Сегодня Rothmans все еще остаются востребованными во всем мире, несмотря на активное сопротивление государственных структур здравоохранения в отдельных государствах.

Виды

"Ротманс Кингсайз"

Сигареты Rothmans ориентированы на широкий круг курящих людей, в связи с этим данная марка обладает достаточно широкой линейкой, в которой каждый может найти что-то для себя. Они уже давно ушли от своей классической формы и представляют совершенно разные формы, вкусы и ароматы. Разберемся подробнее.

Для любителей легкости и свежести

Superslims Blue – классические сигареты с более тонким диаметром. Приспособлены для представительниц прекрасного пола, которые думают о носогубных морщинах. Среднее содержание смолы и оксида углерода в одной сигарете 6 мг, концентрация же никотина будет не превышать 0,5 мг. Производитель позиционирует данные табачные изделия как аристократичные и содержащие исключительно качественный табак.

Superslims Silver – легкие и утонченные сигареты в белой упаковке. Предназначены для тех, кто не любит ощущать агрессивный расслабляющий эффект табака на себе. Среднее содержание в одной сигарете смол не превышает 4 мг, а никотина — 0,3 мг.

Rothmans Nanokings – содержание губительных веществ здесь выше, чем у других представителей облегченных сигарет. Одна сигарета содержит около 6 мг смолы и 0,5 мг никотина.

"Ротманс" белый

Сигареты Rothmans Demi Blue – короткие сигареты, диаметр которых производитель решил увеличить. Сделано это для того, чтобы снабдить каждое табачное изделие обновленным фильтром, который не деформируется во время курения, а также удерживает большее количество губительных для организма веществ.

Rothmans Demi Silver. Данные сигареты представляют собой реплику Demi Blue со значительным облегченным составом. Отличаются более низким содержанием смолы (4 мг/сиг) и никотина (0.4 мг/сиг). В этих сигаретах также предусмотрен новый фильтр премиального качества.

Rothmans Demi Click – маленькие облегченные сигареты с капсулой внутри. Последнюю можно раздавить пальцами и вдыхаемый дым обретет лимонно-мятный аромат, а также охладит горло и верхние дыхательные пути. Сигареты Rothmans с кнопкой – довольно специфический товар, который может понравиться любителям инноваций во всем.

Для тех, кто любит потяжелее

Rothmans King Size Blue – достаточно тяжелые удлиненные сигареты для любителей терпкого аромата и крепкой затяжки. Одно табачное изделие содержит 2 мг смолы, 1 мг никотина и 10 мг СО.

Rothmans Silver – серебряный "Ротманс", известный так же, как "Серый", отличается от своего старшего коллеги тем, что обладает более короткими стандартными сигаретами, а также облегченной версией смолы (4 мг) и никотина (0,5), однако при курении ощущается достаточно терпкий аромат, а табачный дым может горчить и вызвать дискомфорт у потребителей, привыкших к легкому табаку.

Мнение потребителей

"Ротманс" машина

Сигареты Rothmans отзывы оставляют неоднозначные. Кому-то они нравятся, кому-то нет. Находятся даже те, кто сравнивает данные табачные изделия с другими марками и обвиняют последних в плагиате.

В общих чертах можно сделать вывод, что это довольно средний продукт как по критерию цены, так и по критерию качества. В представленной линейке имеются классические модели, которые были придуманы столетия назад, а также новинки, которые могут прийтись не по душе многим людям.

По большому счету, все представленные в интернете отзывы сводятся к одному объективному мнению. "Ротманс" полностью оправдывают ту цену, за которую их продают. В связи с этим данный вариант отлично подойдет потребителям, предпочитающим золотую середину и не ожидающим от табачных изделий какого-то особенно яркого вкуса или приятных ощущений.

Таким образом, можно прийти к неутешительному выводу: "Ротманс" вряд ли можно представить королевскому двору. Производитель отказался от узкой целевой аудитории в пользу широких масс населения. А последние готовы выбирать хорошее перед лучшим.