Ford Expedition: фото, обзор, характеристики, особенности автомобиля и отзывы

Ford Expedition – полноразмерный внедорожник американской компании, который выпускается с 1996 года и по настоящее время. Автомобиль является самым большим внедорожником во всем модельном ряду компании Ford. На данный момент производится уже четвертое поколение модели, которое пользуется довольно большой популярностью среди автолюбителей. Внедорожник привлекает внимание не только своими размерами, характеристиками, качеством сборки и высокой проходимостью, но еще и отличной надежностью, безопасностью, а также качественным и просторным салоном. Давайте же рассмотрим модель более подробно.

История авто

Впервые автомобиль был выпущен в 1996 году. Модель пришла на смену популярному Ford Bronco, заняв свое место между Ford Explorer и Excursion. Построен автомобиль был на базе платформы UN93, на которой также выпускался, помимо Ford Expedition, Lincoln Navigator. К слову, тенденция выпускать Navigator на той же платформе, что и "Экспедишн", сохранилась и по сей день.

ford expedition первого поколения

Первое поколение внедорожника очень быстро набрало популярность среди автолюбителей, благодаря большим размерам автомобиля, высокому уровню комфорта, безопасности и хорошим техническим характеристикам.

В 2002 году выпуск первого поколения внедорожника прекратился, а на конвейер "зашел" уже обновленный вариант Expedition. Новинка получила новую базу, более современный дизайн, улучшенную линейку двигателей, КПП, новый салон, обновленную систему безопасности, благодаря которой в краш-тестах модель получила 5 звезд, и многое другое.

Второе поколение, по сути, принесло огромную популярность модели, из-за чего она получила награду "Семейный автомобиль года" в 2003 году. Также внедорожник успел войти в топ-20 самых продаваемых машин, а многочисленные исследования подтвердили, что данная модель является одной из самых востребованных в своем классе. Выпуск второго поколения завершился в 2006 году.

ford expedition второго поколения

Все в том же 2006-м свет увидело уже третье поколение Expedition. Новинка получила не только новый дизайн, но еще и обновленный салон, улучшенные технические характеристики, новую линейку двигателей, КПП и усовершенствованную ходовую часть.

Положительная репутация и надежность модели были сохранены, поскольку в компании не хотели ударить лицом в грязь. Именно благодаря этому третье поколение модели также стало очень популярно и удостоилось наград "Лучший внедорожник 2015 года" и "Самый надежный внедорожник со сроком эксплуатации свыше 5 лет".

внешний вид внедорожника ford expedition

На данный момент выпуск третьего поколения прекращен, и в производстве находится уже четвертое поколение Ford Expedition. Обновленная модель получила свежий и современный дизайн, еще более улучшенную систему безопасности, обновленные двигатели, новый, более просторный и комфортный салон, повышенную проходимость и многое-многое другое.

Внешний вид

Внешне Ford Expedition выглядит просто отлично. Переднюю часть авто украшает огромная хромированная решетка радиатора с фирменной эмблемой компании. Фары большие, со светодиодными элементами и современной оптикой. Передний бампер довольно массивный. На нем есть широкий воздухозаборник, за которым скрывается радиатор, а также противотуманные фары, расположенные по углам в специальных нишах. Еще на бампере есть металлическая накладка, которая играет роль защитного элемента.

ford expedition вид сзади

Сзади внедорожник тоже хорош. В глаза бросаются большие задние светодиодные фонари, которые очень интересно светятся. Дверь багажного отсека также большая, с аккуратным спойлером в верхней части. Посередине двери расположена хромированная накладка, на которой выбито название модели. Бампер имеет длинный свес, но, несмотря на это, он весьма аккуратный, с четко выделенной формой. Снизу бампера имеется аналогичная передней части металлическая защитная накладка. Ну и завершает все сдвоенная система выхлопа, которая чуть выглядывает из-под бампера.

Характеристики Ford Expedition

Теперь можно перейти к характеристикам внедорожника. Особый интерес тут представляют двигатели, КПП, ходовая часть и подвеска. Рассмотрим каждый из этих пунктов более подробно ниже.

ford expedition вид спереди

Двигатели и КПП

Итак, начать стоит с двигателей. Изначально в первых поколениях модели на внедорожник ставилось 4 типа двигателей разного объема, но с каждым обновлением модели линейка моторов уменьшалась. Более того, с третьего поколения в компании решили убрать самый популярный агрегат Ford Expedition на 5,4 литра, заменив его иным мотором на 3,5 литра. Собственно, четвертое поколение сюрпризов не принесло, двигатель на 3,5 литра остался в модели, но только уже в двух вариациях и со значительными улучшениями.

ford expedition 2018 года выпуска

Первый вариант имеет мощность 380 "лошадок", что позволяет внедорожнику разгоняться до 100 км/ч за 6 секунд. Максимальная скорость достигает 239 км/ч, а расход топлива составляет 14 литров по городу и почти 10 за его пределами. По типу строения это V-образная "шестерка" с продольным расположением, турбонаддувом, 24 клапанами и прямым впрыском.

Второй тип двигателя имеет мощность 405 л. с. Разгон до сотни занимает всего 5,8 секунд, а максимальная скорость доходит до отметки в 244 км/ч. Расход топлива здесь идентичен предыдущему варианту. По типу строения также нет никаких изменений.

двигатели ford expedition

Что касается коробки передач, то она у внедорожника одна – это автоматическая КПП Select Shift с 10 ступенями переключения. Есть поддержка ручного переключения передач при помощи подрулевых лепестков.

Ходовая часть, подвеска

Теперь что касается ходовой части и подвески. Последняя у Ford Expedition пневматическая, что в общем-то весьма неплохо, поскольку она гарантирует большую мягкость на плохих дорогах, ее можно подстраивать при помощи различных режимов в зависимости от условий движения и типа дорожного покрытия.

ходовая часть ford expedition

Дорожный просвет у автомобиля немалый, почти 25 см, так что при движении по пересеченной местности можно особо ни о чем не беспокоиться. Тип привода может быть разный в зависимости от комплектации. Внедорожник бывает либо заднеприводный, либо же с полным приводом 4 х 4. Последний, кстати, обладает еще и массой дополнительных режимов, которые могут выставляться как автоматически, так и самим водителем.

Отзывы

Отзывы о Ford Expedition показывают, что новый внедорожник четвертого поколения получился очень удачным и ничуть не хуже своих предшественников. Водители отмечают высокую мощность двигателя, высокий клиренс, огромный и комфортный салон на 7-8 человек, высокое качество сборки, относительно небольшой расход топлива, невысокую стоимость обслуживания, надежность, маневренность на дорогах, проходимость и многое-многое другое.

характеристики автомобиля ford expedition

Каких-то существенных минусов у автомобиля нет, разве что транспортный налог на него немалый. Купить новый автомобиль в России очень тяжело, поскольку официально модель не продается. Тем не менее привезти машину из-за океана можно, но придется еще заплатить всякие таможенные пошлины и т. д., что в итоге выльется в "копеечку".