DLC: что это? Особенности и применение

DLC - что это? Вы не задавались таким вопросом? Наверняка, когда вы покупали игру, то видели дополнительное предложение по продаже Season Pass, который включает массу контента. Собственно, указанный формат и является новым в плане распространения DLC-версии игры. Эта модель получила в последнее время широкое распространение, и практически каждая крупная компания разработчиков старается использовать подобную возможность для увеличения прибыли. Да и игроки не остаются в стороне, получая дополнительный контент и массу обновлений. Правда, чтобы лучше понимать это, нужно поэтапно разобрать все, что с этим связано. И начнем мы с самой системы.

Новая система выпуска игр

Если посмотреть на ранний игровой рынок, то можно отметить постоянный выпуск полноценных игровых приключений за одну цену. При покупке игрок получал приключение и мог наслаждаться им столько, сколько пожелает. Теперь эта модель практически не используется, так как разработка игр становится дороже, и разработчикам нужно зарабатывать. Повышать резко цены на этот товар нерационально и пагубно, поэтому была введена система использования DLC. Она вполне справедливая и предлагает следующее:

  1. Возможность купить основную игру не исчезла. Игрок может заплатить определенную сумму и начать играть.
  2. DLC - что это? Если говорить простым языком, то это официальные дополнения, которые рассчитаны на обновление игрового мира. Обычно они добавляют различные предметы кастомизации или целые приключения.
  3. Покупать их нужно отдельно либо полным паком в составе Season Pass.
DLC версия

Теперь вы представляете, что это за DLC. Правда, осталось разобраться с уровнем популярности данного сегмента.

Популярность официальных дополнений

А как обстоят дела со спросом? Если рассматривать глобальную статистику, то данная модель получила широкое признание. Игроки стали больше поддерживать разработчиков и тратить крупные суммы. Взамен создатели получили шанс выпускать новый контент и даже планировать будущее продолжение. Несмотря на то что пользователи активно указывают на негативную основу подобной схемы распространения, она имеет важное значение на рынке и повсеместно используется всеми ведущими разработчиками мира.

DLC моды

Спешим отметить, что подобное уже стало нормой и все привыкли, что поначалу выходит в релиз игра, а уже затем к ней появляется дополнительный контент. Поэтому критично воспринимать DLC точно не стоит, так как благодаря им игровые проекты стали действительно лучше по качеству. Далее отметим основные особенности этих дополнений.

Особенности DLC

Что касается преимуществ, то, несмотря на переплату, игроки получают следующее:

  1. Дополнительный контент для приключения.
  2. Иногда DLC превращают игру в сервис, гарантируя постоянную поддержку со стороны разработчиков. Получается, что проводить время в любимом приключении можно больше, так как там появляется что-то новое и интересное.
  3. Дополнения не дают особого преимущества перед другими игроками, если речь заходит о PvP.
  4. Благодаря новой модели, игры стали выходить чаще и продолжают повышать планку качества.
DLC игры

Итак, теперь вы не только знаете, что это - DLC, но и можете заранее определить для себя целесообразность покупки. В большинстве случаев это оправдывает вложенные средства, но стоит понимать, что скупать полностью все дополнения рекомендуется для тех игр, которые вам действительно интересны.

Модификации для этих дополнений

В качестве заключения хотелось бы отметить, что есть один негативный момент, связанный с использованием этой модели. Моды для DLC выпускаются с учетом полноценной версии игры. Если вы купите только основную версию приключения, то воспользоваться дополнительными модификациями просто не получится. Хотя некоторые мододелы стараются выпускать разнообразные сборки, но подобная тенденция уже теряет актуальность. Помните об этом нюансе и старайтесь заранее продумывать все покупки.

Теперь вы владеете информацией о DLC: что это, по какой модели они распространяются, а также понимаете, стоит ли ими пользоваться. Возможно, в дальнейшем система распространения вновь поменяется, но пока выпуск дополнений является основой. Поэтому не теряйте времени и постарайтесь успеть ею воспользоваться.