Жизнь и творчество немецкого актера Кости Ульманна

Костя Ульманн – немецкий актер, родившийся в конце мая 1984 года. Из киноработ актера можно выделить следующие: «Блудный сын», «Фанатки на завтрак не остаются», «Таймлесс: Рубиновая книга», «Таймлесс 2: Сапфировая книга», «Таймлесс 3: Изумрудная книга».

Семья Ульманн

актер Костя Ульманн

В семье Ульманн Костя - не единственный ребенок. Помимо него, у родителей актера есть старшая дочь, которую зовут Шантиа. Разница в возрасте детей всего лишь полтора года, поэтому они всегда близко общались и продолжают делать это. Шантиа тоже актриса, но известна меньше, чем брат.

Стоит отметить, что родители Шаниты и Кости – актеры, выбор карьеры детей вполне очевиден. Когда Косте было одиннадцать лет, отец отвел его в актерское агентство, и в том же году парень побывал на сцене театра. В 1998 году состоялся дебют Кости Ульманна на телеэкране в фильме «Король Майорки», после этого последовали и другие второстепенные роли актера в кино. Несмотря на то, что родители занимаются актерским искусством, Костя всегда мечтал о работе в детском саду. Если бы с карьерой актера ничего не вышло, он бы работал с детьми, утверждает Костя. Актер даже проходил практику в международном детском саду.

Сейчас Ульманн задумывается о том, чтобы открыть собственный детский сад. Фолькер Ульманн – отец Кости, актер театра. Мать – Манель Ульманн, помимо карьеры в киноиндустрии, занимается балетом. В молодости она танцевала с Рудольфом Нуреевым. Манель родилась в Индии, но росла в Англии. Позже она познакомилась с Фолькером и уехала в Германию. Как признается сам Костя, в нем гремучая смесь кровей: индийская, сенегальская, португальская, английская и немецкая. Когда отец работал в театре, он исполнил роль Константина Треплева в пьесе Антона Павловича Чехова «Чайка». Именно это повлияло на выбор имени ребенка. Родители актера до последнего хотели назвать ребенка Константином, но после рождения они решили, что лучше и в документах написать Костя, так как они бы называли его дома.

Личная жизнь Кости Ульманна

актер с женой

Одиннадцать лет назад Костя познакомился со своей будущей женой – Джанин Рейнхардт. Молодые люди встретились на концерте британской джаз-фанк группы, где Джанин была ведущей музыкальной программы, которая брала интервью у музыкантов. Одиннадцать лет для артистов прошли очень быстро, Джанин и Костя сблизились и в 2016 году сыграли свадьбу. О детях пока молодая семья не думает, но актер уверен в том, что их будет двое. Совсем недавно Ульманн стал дядей.

Карьера

работа в фильме

Костя играл роли в театре, где проходил обучение, но в 2004 году режиссер Марко Кройцпайнтнер пригласил Костю Ульманна в фильм «Летний шторм». Из-за занятости на съемочной площадке актеру пришлось покинуть театральную школу. Так начинается карьерный рост Ульманна. В том же году актера утверждают на главную роль в фильмах «Школьная поездка» и «Тайная любовь». В 2006 году Костя снова исполняет главную роль в кинокартине «Преследуемый». В двух последних упомянутых фильмах актер предстает в образе школьника, который влюбляется во взрослую женщину. В 2010 году Ульманн исполняет роль музыканта в картине «Фанатки на завтрак не остаются», а с 2013 года получает эпизодические роли в фильмах серии «Таймлесс».