Дмитрий Мыльников: о прошлом и будущем землян

В своих статьях и видео-контенте Дмитрий Мыльников доносит до общественности свои собственные соображения, касающиеся причин гибели древней цивилизации и возможной глобальной катастрофы, которая угрожает нынешним обитателям Земли.

дмитрий мыльников статьи

Среди признаков скорой гибели землян Мыльников называет неправильный стиль жизни. В частности, тот факт, что современный человек, в отличие от своих пращуров, подходит к осуществлению своих целей с техногенных позиций.

О чем статьи Дмитрия Мыльникова

В цикле статей «Прекрасный мир, который мы потеряли» Мыльников касается темы наследия прошлых поколений. Человечество, по мнению автора, ищет его не там. Главное достижение ушедших цивилизаций – способность биологических организмов развиваться и восстанавливаться без вмешательства извне.

дмитрий мыльников

Биогенная цивилизация (так Дмитрий Мыльников называет погибших в результате неизвестной катастрофы древних землян) была носителем некого кода, позволяющего ей развиваться в гармонии с окружающей средой. Техногенную (современную) цивилизацию Дмитрий называет убийственной для всего живого, в том числе, и для человека.

Чем же так не угодили Мыльникову современные технологии? Современная цивилизация не способна решить своих проблем, зато она их неустанно создает и накапливает. По мнению Дмитрия, создатели технологических процессов, ведущих человечество к неминуемой гибели, не изменяют направление потому, что служат не людям, а кому-то другому.

По версии автора, на Земле когда-то хозяйничали представители биогенной цивилизации. Они занимались созданием биологических систем и организмов (к которым относятся и человеческие тела). Если вооруженным глазом взглянуть на живую клетку, можно обнаружить целую нано-фабрику, то есть сложнейшую систему, защищенную кодом ДНК. Эта система сама себя поддерживает, сама восстанавливается, в два раза более защищена от ошибок, чем обычная бинарная запись на персональном компьютере.

Что же произошло и кто в этом виноват?

Согласно версии Дмитрия Мыльникова, земная цивилизация приближается к так называемому технологическому тупику. Проблемной автор считает ситуацию, когда в нано-технологии вкладывают деньги даже те инвесторы, которые толком не знают, что это такое и зачем они нужны.

«Без внедрения нано-технологий, - сказал Дмитрий в ходе одной из своих видео-конференций, - невозможно создание миниатюрных систем, позволяющих управлять материей на уровне структурных базовых элементов в виде атомов и молекул. Уровень развития технологической цивилизации определяется тем, как хорошо она оперирует материей. Подавляющее большинство землян полагает, что земная цивилизация находится на очень высоком уровне технологического развития, считая своих предков дикарями. Воспоминания о величии ведической цивилизации, от которой сегодня остались одни развалины, постепенно стираются.

Современные люди стремятся создать такие механизмы, которые будут способны, выполняя команды создателей, самостоятельно ездить по указанному маршруту, производить промышленную продукцию и так далее».

Заглянем в «Живой Журнал» Дмитрия Мыльникова

дмитрий мыльников живой журнал

Статьи Дмитрия посвящены искажению сильными мира сего реальных фактов и попытки выдать эти псевдофакты за реальность.

В цикле статей «Как погибла Тартария» он излагает свои предположения относительно гибели населения огромной территории, некогда существовавшей там, где находится современная Сибирь.

На страницах своего «ЖЖ» автор делится с читателями догадками по поводу расхождений между реальной историей развития земли и книжной, вымышленной.

К сожалению, в Интернете нет подробной информации о персоне Дмитрия Мыльникова - биографии и значимых событиях его жизни. Известно только, что Дмитрий живет в Челябинске и возглавляет отдел автоматизации проектных работ в одном из местных институтов.

Д. Мыльников о преимуществах биогенной цивилизации

Биогенная цивилизация, по мнению Дмитрия, обладает очень интересным свойством - в живых организмах практически не содержатся металлы в чистом виде. В организме живого существа металлы встречаются только в виде солей.

Разрушение кристаллической структуры металла, по мнению автора статей, чрезвычайно дорогое удовольствие с энергетической точки зрения. Именно поэтому в биогенной системе металлы задействованы в виде биологических соединений, солей и оксидов. Основой жизни биогенной системы является вода – универсальный растворитель, облегчающий манипулирование атомами и молекулами. Фактически вода разделяет сложные биологические соединения на составные части.

Чтобы разобрать на части устаревшую металлическую деталь, ее необходимо подвергнуть температурной обработке, затратив колоссальное количество энергии. Еще одно важное отличие техногенной системы – постоянный (и часто бездумный) расход энергии.

Мусор – одна из проблем современной цивилизации

Многокилометровые свалки, засоряющие не только землю, но и реки (из которых мусор попадает в моря и океаны), по мнению Дмитрия Мыльникова, сами по себе не так уж страшны. Страшно то, что эти мусорные кучи состоят из веществ, которые не совместимы со средой обитания человека.

дмитрий мыльников биография

Наглядным подтверждением своих слов Мыльников называет на 100 процентов искусственный материал – пластик. Окружающая среда не способна его переработать. Человеку, чтобы уничтожить непригодный к использованию пластик, необходимо затрачивать большое количество энергии.

Для производства пластика также необходима определенная энергозатрата. Правда, то же самое можно сказать о некоторых биогенных объектах... Однако отработанные биогенные объекты нет необходимости уничтожать – это сделает природа. Биогенная система работает по замкнутому циклу: отслужившая свой срок древесина попадает в распоряжение микроорганизмов, которые разбирают ее на составные части. То же происходит и с телами живых существ.