Актриса Евгения Добровольская: биография, фото и личная жизнь

Умная, привлекательная, талантливая, загадочная - все это Евгения Добровольская. Биография актрисы насыщена противоречивыми фактами, вымыслами журналистов и просто догадками. Это и не удивительно. К пятидесяти годам Женя успела трижды выйти замуж, родить четверых детей и заслужить статус одной из самых востребованных актрис России.

Евгения Добровольская биография

Евгения Добровольская: детство и юность

Как и многие состоявшиеся актеры современности, Женя родилась в семье, абсолютно не связанной с театром и кино. Произошло это событие 24 декабря 1964 г. Свои детские годы Добровольская Евгения Владимировна вспоминает нехотя, поэтому в прессе минимум информации об этом периоде ее жизни. Родители были госслужащими, занимали высокие государственные должности, поэтому, будучи ребенком, она постоянно находилась в детском саду. Подлинно известно одно - будущая звезда кино была девочкой весьма активной и признается, что в детском саду ее даже привязывали к батарее, чтобы остановить хоть на мгновение. У будущей звезды была масса увлечений в детском возрасте: балет, театральная студия, гимнастика, музыкальная школа. В школе она была круглой отличницей. Юная Женя еще в подростковом возрасте осознала, что хочет быть актрисой, и уверенно двигалась к своей цели.

На пути к славе

В 17 лет Добровольская Евгения Владимировна покинула отчий дом и стала жить самостоятельно, как признается она сама, чтобы не травмировать родителей. По жизни Женя была хулиганкой и абсолютно не вписывалась в степенную семью московских чиновников.

Евгения Добровольская

Девушка чувствовала, что она будущая актриса. Добровольская Евгения подала документы в ГИТИС сразу после окончания средней школы и провалила вступительный экзамен. Ей зачитали вердикт, что она профнепригодна. В ответ юная девушка вспылила и ушла, планируя вернуться в следующем году.

Первая роль

Пока Женя строила планы, как поступить в театральный институт, нужно было как-то жить. Она устроилась уборщицей в театр имени Моссовета. Мыла сцену и тайком наблюдала за игрой великих актеров. Однажды ей посчастливилось лицезреть Фаину Раневскую.

В 1983 году пока несостоявшаяся актриса Добровольская Евгения вместе с подругой поехала на пробы в «Мосфильм» и прошла их, получив главную роль в картине Павла Чухрая «Клетка для канареек». Эта роль стала для нее звездной. Девушку без образования стали постоянно приглашать в кино, но она мечтала о театральной сцене. В этом же году она вновь сдавала экзамены, на этот раз успешно. Оттачивала Женя свое мастерство на курсе Людмилы Касаткиной и Сергея Колосова.

Параллельно с учебой Евгения Добровольская, биография и фильмография которой к этому времени уже были весьма насыщенными, вышла замуж и родила первенца.

Первое замужество

Еще на съемках своей дебютной картины Женя сблизилась с исполнителем главной мужской роли Вячеславом Барановым. Между ними вспыхнул бурный роман, ребята решили пожениться. Первое время они жили у родителей. Уже через два года у пары родился сын Степан, и они сняли отдельное жилье. В 1987 году уже довольно известная актриса Евгения Добровольская, биография которой весьма противоречива, ушла от мужа. Как ни странно, воспитание маленького Степана взял на себя отец ребенка и его родственники. Второму ребенку бывшей жены он также уделял много внимания. Вячеслав Баранов скончался в 2012 году в возрасте 53 лет. Друзья актера говорят, что он любил свою первую жену всю жизнь. На похоронах Евгения и ее сын не присутствовали.

Добровольская Евгения Владимировна

Брак с Михаилом Ефремовым

Период между мужьями длился два года. Со своим вторым избранником Евгения Добровольская, биография которой постепенно становилась достоянием общественности, познакомилась у себя дома. На одну из актерских вечеринок Михаил Ефремов пришел с кем-то из общих знакомых. Он долго ухаживал за обворожительной девушкой, и в 1989 году пара решила пожениться.

Первые пять лет семейной жизни актриса вспоминает как сказку. Молодые и влюбленные актеры радовались жизни, растили детей и снимались в кино. В 1991 году у пары родился сын Николай. Как позже в одном из интервью признавалась сама актриса, Михаил ребенка не хотел.

фото Евгения Добровольская

Сказку разрушило безденежье и банальные бытовые проблемы. В 90-е профессия актера была мало востребована. На этой почве в семье постоянно возникали скандалы, Михаил не мог прокормить жену и детей.

Один из скандалов привел к тому, что Михаил ударил жену. На ее виске и сегодня виден шрам. Еще любовь Миши к алкоголю и кутежам стала раздражать Женю. Хотя, как утверждают очевидцы, Евгения и Михаил кутили вместе, а в перерывах между тусовками устраивали скандалы с применением сковород. Последней каплей стала измена мужа. В 1997 году пара развелась. После брака Женя получила в качестве компенсации старенькую Ниву, в которой ночевала периодически со своими двумя детьми.

И сегодня многие коллеги актрисы утверждают, что она влюблена в своего второго мужа и жалеет об их разрыве.

Тайное увлечение

Разрыв между актерами получился бурный. Евгения Добровольская, личная жизнь которой складывалась не совсем удачно, долгое время даже не разговаривала с Ефремовым. Все изменилось, когда в жизни актрисы появился загадочный мужчина, от которого она и родила своего третьего сына.

В 2002 году журналисты обнаружили, что Добровольская вновь в положении , а уже в июле у нее родился третий сын - Ян. Коллеги по цеху, мягко говоря, были в шоке. Успешная актриса, одна, да еще и с тремя детьми. Женю никогда не пугали трудности, а рожать или нет, для нее вопрос не стоял. Как признается сама Добровольская, она человек старой закалки.

актриса Добровольская Евгения

Ситуацию вокруг рождения ребенка будоражили папарацци, они не могли выяснить кто же отец ребенка, а сама актриса держала интригу и не открывала имя отца. В то время в актерской тусовке активно муссировался слух о романе Жени и Константина Хабенского. Евгения по поводу этой сплетни отмалчивалась, а Константин приходил в бешенство, ведь он состоял в браке и был абсолютно счастлив. Роман не подтверждали даже фото. Евгения Добровольская постоянно попадала в объективы фотокамер в гордом одиночестве либо в компании подруг.

Жизнь с чистого листа

Евгения Добровольская редко афишировала личную жизнь, но слухи витали в воздухе. Как раз в этот момент актеры снимались вместе в картине «Механическая сюита». Сплетники говорили о якобы болезненной влюбленности актрисы в Хабенского. И все же вскоре тайное стало явным. Отцом малыша оказался коллега по цеху Ярослав Бойко. На тот момент артист был женатым мужчиной, и вскоре после рождения внебрачного сына Яна его супруга родила ему дочь. Ситуация сложилась щекотливая, Евгения Добровольская, биография которой отныне была запятнана связью с женатым мужчиной, на всю страну заявила о романе с Бойко. Тем не менее, актер предпочел остаться с женой и детьми.

Третий брак

Такой поворот событий, естественно, разочаровал мать на тот момент уже троих сыновей, и тем не менее Женя с высоко поднятой головой продолжала идти дальше. Она строила карьеру, снималась в кино, участвовала в постановках. В 2009 году актриса на девятом месяце беременности вновь вышла замуж. На этот раз избранником Евгении стал кинооператор Дмитрий Мананников. Новоиспеченный супруг младше своей половинки на 10 лет.

актриса Евгения Добровольская биография

Через месяц после официальной регистрации брака у пары родилась дочь Анастасия. Женя не считает себя романтиком, тем не менее в последние годы она выглядит счастливой и помолодевшей. Возможно, актриса наконец-то нашла своего мужчину. В интервью первому каналу Евгения призналась, что у нее очень сложный характер. Она командир и хозяйка в своей семье, но благодаря уравновешенному темпераменту Дмитрия их семье удается избегать ненужных ссор, хотя все гладко не может быть. В своем большом загородном доме они обустраивают двор и весело проводит время в перерывах между рабочими буднями. Дети Добровольской Евгении уважительно относятся к новому избраннику мамы и считают его своим старшим другом.

Евгения Добровольская: карьера

В прошлом году актрисе исполнилось 50 лет, она выглядит бодрой и цветущей, редко посещает актерские вечеринки, старается больше времени проводить с семьей. За ее плечами более восьмидесяти ролей в кино и сотни сыгранных спектаклей в театре. С каждым годом актрису все меньше приглашают в кино, все реже в светской хронике встречается ее фото. Евгения Добровольская, ранее одна из самых востребованных актрис кино, сейчас практически полностью посвятила себя театру. За свою карьеру актриса успела поработать и в театре Олега Табакова, и в «Современнике-2» под руководством Олега Ефремова, а с 1991 года Евгения нашла себя во МХАТе имени А. П. Чехова.

дети Добровольской Евгении

Самые успешные фильмы с участием актрисы – «Королева Марго», «Небесный суд», «Артистка», «Механическая сюита», «Снежный ангел», «Моонзунд». В 2014 году вышел телевизионный фильм с участием актрисы - «Новогоднее дежурство». Перерыв в съемках она объясняет своей «неформальностью» и нежеланием работать в фильмах с банальным сюжетом, а сегодня, по мнению актрисы, таких большинство. Хотя недоброжелатели объясняют отсутствие ролей в кино тяжелым характером актрисы.