Леонид Добровский, бывший муж Ренаты Литвиновой: биография, деятельность и интересные факты

Добровский Леонид Юльевич - одна из самых неизвестных личностей страны. Многие впервые узнали о его существовании, когда он стал мужем знаменитой кинодивы Ренаты Литвиновой. Оставалось недоумевать, как невзрачный и низкий мужчина мог вскружить голову красивейшей женщине российского кино, догадываться о его деятельности. В этой статье мы максимально расскажем о семейной жизни пары, причине развода, и о профессиональной деятельности Леонида.

Кто же такой Леонид Добровский

Когда пара стала появляться вместе на светских тусовках, многие заинтересовались личностью Леонида. Так как он раньше не был замечен на подобных мероприятиях, у репортеров появилось множество вопросов к Ренате по поводу его личности. Леонид Добровский, муж Литвиновой, сам никогда не общался с журналистами, и просил жену не распространяться о его деятельности. Жена послушно избегала любых вопросов о нынешнем муже и его работе, говоря, что он обычный инженер. Только репортеры не верили ей, ведь многим было известно, что инженер не может заработать на роскошный особняк, находящийся в престижном поселке Рублевка, по соседству с самим Путиным.

леонид добровский

Возможная правда о деятельности Добровского

Как позже стало ясно, Леонид Добровский - бизнесмен. Он приписывает себе владение такими предприятиями, как ООО "Мостотрест", ООО "Монтажтрансстрой-МТК". Деятельность компаний разноплановая, и включает в себя оптовую и розничную продажу разнообразных изделий (от гипса до каменных и металлических), строительных материалов. Также компании занимаются предоставлением различных услуг, от рекламных стендов и отделочных работ, до разработок огромных карьеров и строительства автомобильных и железных дорог, взлетных полос самолетов.

муж ренаты литвиновой леонид добровский

Знакомство с Ренатой

Как мы уже ранее писали, Леонид Добровский - вообще не светский человек. Он не интересовался миром кино и его закадровой жизнью, а Литвинову знал только по ролям в кинофильмах.

В реальной жизни Леонид встретил Ренату только в конце девяностых годов. Ему на тот момент было около 25 лет, но он уже являлся состоятельным человеком, владевшим несколькими крупными предприятиями. Мужчина был просто покорен красотой новой знакомой, чего нельзя было сказать о ней. Рената Литвинова Леонидом Добровским совсем не заинтересовалась, и ее можно было понять. У роскошной женщины было множество влиятельных и привлекательных поклонников, а Леонид, хоть и имел немалое состояние, своей внешностью не походил на тех мужчин, которые были во вкусе актрисы.

леонид добровольский муж литвиновой

Добившись взаимности

Леонид Добровский не из тех, кто сдается, и поэтому первый отказ от предложения поужинать совместно его не смутил. Мужчина стал добиваться взаимной симпатии со стороны понравившейся дамы путем активных ухаживаний. На это ему, как ни странно, не понадобилось много времени, каким-то путем сердце ледяной красавицы оттаяло, и она увидела за невзрачной внешностью поклонника настоящего мужчину.

В скором времени пару стали замечать на различных мероприятиях, но не приписывали ей будущего. Репортеров смущало то, что Рената не особо желает рассказывать о сопровождающем ее мужчине, поэтому стали считать, что роман мимолетный, и в скором времени все вновь забудут об очередном поклоннике актрисы.

Неожиданное развитие событий

Совсем мало времени прошло с тех пор, как Ренату стали замечать в компании Добровского, и вот всем было сообщено о предстоящей свадьбе пары. Конечно, поклонники и друзья актрисы были рады за нее, желая, чтобы этот брак стал удачней предыдущего, да и сама Литвинова на это очень рассчитывала.

10 января 2001 года женщина вновь облачилась в наряд невесты, и пошла под венец с возлюбленным, при всех согласившись стать его женой, делить все радости и горести.

Первая радость пару ожидала уже в июле этого же года, когда молодожены стали родителями очаровательной дочки Ульяны. Жизнь супругов текла по мирному руслу. Муж Ренаты Литвиновой, Леонид Добровский, обожал свою супругу, постоянно радовал ее дорогими подарками. Один из таких презентов - черный "Мерседес", подаренный Ренате практически сразу после свадьбы.

Супруги жили в роскошном Рублевском жилье, казалось, что ничто не может стать причиной их раздоров. На публике пара всегда была идеальной, и многие даже не подозревали, что таят в себе стены их особняка.

леонид добровский бизнесмен

Женская дружба

Распад когда-то счастливой семейной пары связывают с далеко не женской дружбой Ренаты и певицы Земфиры. Говорят, что отношения женщин выходили далеко за рамки приятельских, и в скором времени эти слухи дошли до Леонида. Мужчина изначально не обращал внимания на приписываемый жене роман, так как понимал, что в шоу-бизнесе постоянно кому-то что-то навязывают, в том числе и однополые отношения, которых на самом деле нет.

Земфира была частым гостем дома Дубровского-Литвиновой, и не казалась угрозой отношениям семьи. Спустя некоторое время, в прессе появилось сообщение о том, что Литвинова переехала от состоятельного мужа к певице, забрав с собой и дочь. Поклонники таланта Ренаты были в шоке, и журналисты напали на актрису с расспросами.

Женщина по-прежнему отрицала близкие отношения с Земфирой, называя ее лучшей подругой. О своем переезде она рассказала так: муж стал неадекватен, постоянно придирался к Ренате, орал на нее по любому поводу. Напившись, он мог устроить дома погром, ударить жену. А недавно он даже ее чуть не задушил, благо прислуга вовремя его оттащила от жертвы. По словам Литвиновой, в их разладе виноват только муж, а Добровский никак не комментировал будущий развод.

рената литвинова леонидом добровским

Дележ имущества и ребенка

После нескольких лет совместной жизни супруги наперегонки помчались подавать на развод. Рената оказалась шустрей, и первая озвучила свои требования. По ее мнению, Ульяна должна была остаться с ней, Леонид Добровский обязан разделить с женой имущество, и ежемесячно выплачивать алименты на содержание дочери в размере более ста тысяч рублей.

Добровский не согласился с условиями практически бывшей супруги, и нанял самых профессиональных адвокатов. По его мнению, развод должен был закончиться так: дочка живет с ним, так как ее мать является аморальным человеком, не способным правильно воспитывать ребенка. От бывшей жены Леонид больше ничего не хотел и не требовал.

Спустя несколько месяцев с начала процесса супруги пришли к мирному соглашению, ведь оба выдохлись в погоне за своими правами. Бракоразводный процесс был окончен в 2007 году. Ульяна осталась с мамой, а Леонид мог в любое время дочку забрать, и даже отправиться с ней за границу. Размер алиментов также удовлетворили, все остались довольны.

добровский леонид юльевич

После развода

Долгое время бывшие супруги никак не общались, публично выказывая неприязнь друг к другу. Леонид Добровский полностью утонул в работе, часто общался с дочкой. Спустя два года после развода Ренату и Добровского стали часто замечать вместе. Их спросили о возможности воссоединения семьи, но они ответили, что стали просто общаться ради счастья дочки. Рената сказала, что не видит преград для совместного воспитания, прогулок втроем по парку или посещения мероприятий. Леонид с ней полностью согласился.

Бывшие супруги смогли наладить отношения после расставания, оставшись пусть и не друзьями, но и не врагами. Они заслуживают похвалы, и могли бы стать отличным примером для многих разводящихся пар.