Brilliance M2. Краткий обзор, характеристики, отзывы

Brilliance M2 – седан от китайского автопроизводителя, который выпускался с 2006 по 2012 год. Автомобиль примечателен тем, что за свою довольно небольшую стоимость он обладал весьма привлекательным дизайном, хорошими характеристиками, неплохим уровнем комфорта, безопасности и надежности. M2 стал первым бизнес-седаном компании, который получил большую популярность и к созданию которого "приложили руки" такие известные марки, как BMW, Porsche, Pininfarina и Mitsubishi. Давайте же ознакомимся с автомобилем более подробно.

Внешний вид

Внешне Brilliance M2 выглядит очень привлекательно и не похож на другие китайские автомобили. Передняя часть смотрится достаточно "агрессивно" и спортивно. Фары большие, с многолинзовой оптикой и светодиодными элементами. По дизайну и форме они больше похожи на те фары, что ставятся на Mazda или BMW. Кстати, с автомобилями от немецкого концерна у Brilliance много общего, ведь именно BMW в очень многих вопросах и деталях помогает китайским коллегам.

brilliance m2 вид спереди

Решетка радиатора у "Брилианс М2" практически в точности копирует решетку BMW – все те же "ноздри", только более скругленные и с фирменной эмблемой компании. Бампер имеет короткий свес и довольно спортивную форму. Посередине расположен широкий воздухозаборник, а по краям разместились противотуманные фары.

Сзади седан смотрится не менее интересно и, в общем-то, тоже напоминает BMW. В глаза бросаются сразу же большие задние фонари со светодиодными элементами. Крышка багажника немного узковата, но в целом нареканий не вызывает. В качестве украшения на ней расположена хромированная накладка и эмблема производителя.

brilliance m2 вид сзади

Задний бампер имеет чуть больший свес, нежели передний. Форму бампера также можно назвать спортивной. Она имеет плавные переходы, сглаженные углы, а резкие и четкие линии отлично подчеркивают отдельные детали. Завершает заднюю часть система выхлопа, которая слегка "выглядывает" из-под бампера.

Салон

Теперь коротко по салону Brilliance M2. Внутри автомобиль достаточно просторный и комфортный, но сказать, что места "вагон", нельзя. Задний ряд рассчитан на трех человек. Для каждого предусмотрен отдельный подголовник.

Передние кресла довольно широкие, оснащены несколькими регулировками, подголовниками, боковой и поясничной поддержкой. Подлокотник посередине также есть.

Что касается материалов отделки, то тут используется не самый плохой пластик, не лучший, конечно, но по крайней мере выше качеством, чем в остальных китайских авто. В качестве обивки используется либо ткань, либо экокожа, причем достаточно высокого качества.

салон автомобиля brilliance m2

Теперь центральная консоль "Брилианс М2". Она выглядит неплохо. Основную часть занимает полноцветный дисплей мультимедийной системы. По краям от него находятся воздуховоды, чуть ниже расположен блок управления климатом, кондиционер, подогрев, а также блок различных регулировок и многое другое.

Приборная панель смотрится достаточно интересно. Циферблаты не сильно большие, но и не мелкие. Есть приятная подсветка. Посередине между спидометром и тахометром расположен цветной дисплей бортового компьютера, а также маленький экран с различными иконками оповещения.

Технические характеристики Brilliance M2

Самое время перейти к характеристикам автомобиля. Основной интерес тут представляют двигатель, коробка передач, ходовая часть и подвеска автомобиля. Рассмотрим каждый из этих пунктов более подробно.

Двигатели и КПП

Начать стоит с движков. Всего на автомобиль устанавливались 3 вида моторов: один 1,6 л и два объемом 1,8 литра, но разной мощности. В России были доступны только две версии с моторами 1,8, так что их и будем рассматривать.

"Младший" мотор 1,8 имеет мощность 136 л. с. Время разгона до сотни составляет 15 сек. Максимальная скорость доходит до отметки в 190 км/ч. Расход топлива по городу составляется почти 12 литров, а за его пределами - около 7.

Второй 1,8 мотор обладает мощностью в 170 л. с., что позволяет разгоняться автомобилю до 100 км/ч за 9 секунд. Максимальная скорость составляет 210 км/ч. Расход топлива в городе - 14 литров, а на трассе - 7,2.

отзывы об автомобиле brilliance m2

По типу строения оба агрегата идентичны – рядные "четверки" с поперечным расположением и многоточечным впрыском.

Что касается коробок передач, то они были двух типов – механическая и автомат. КПП были позаимствованы от Mitsubishi, причем с моделей конца 1990 – 2000-х годов. Механика имеет 5 скоростей переключения, а автомат - 5 или 6, в зависимости от комплектации.

Подвеска и ходовая часть

Передняя подвеска у Brilliance M2 независимая, пружинная, со стойками типа McPherson. Сзади также стоит независимая пружинная подвеска многорычажного типа. Привод у автомобиля передний, дорожный просвет составляет 13 см, так что по сельским дорогам особо не поездишь.

brilliance m2 общий вид

Сама ходовая часть и база в целом также были взяты с автомобилей Mitsubishi 1990-2000-х годов, но с небольшими доработками. По качеству ходовки и подвески нареканий особых нет.

Отзывы

Отзывы о Brilliance M2 показывают, что автомобиль получился весьма интересным, но не беспроблемным. К плюсам владельцы относят удобный салон, хороший уровень комфорта, дешевое обслуживание, относительно небольшой расход топлива, дизайн, шумоизоляцию, техническое оснащение, тормозную систему, ходовую часть, обзорность и многое другое.

характеристики brilliance m2

Что до недостатков, то сюда водители относят частые поломки стеклоподъемников, качество металла (появляется коррозия), слабую динамику на низких оборотах двигателя, не очень "резвый" мотор, многие запчасти приходится покупать только на заказ, проблемы с АБС, головным светом, фарами, "сверчки" по салону, маленький багажник и высокую стоимость кузовного ремонта.