Третьяк Наталья: фото и биография

Наталья Третьяк не просто умная и красивая женщина. Уроженка Санкт-Петербурга покорила Москву и достигла больших высот в политической карьере. Сегодня Наталья Владимировна занимает высокую должность в Министерстве образования и Науки Российской Федерации. Высокопоставленная чиновница находится под постоянным наблюдением прессы. О ее профессиональной деятельности журналистам известно многое, а вот личная жизнь замминистра скрыта под завесой тайны.

Биография Натальи Третьяк

Уроженка Ленинградской области не раз признавалась журналистам в искренней любви к своей малой Родине. Биография Натальи Владимировны Третьяк начинается 17.06.1972 года. Наталья росла прилежной и послушной девочкой. В школе училась хорошо, имела высокие баллы по учебным предметам. Особый интерес вызывали у нее уроки гуманитарного цикла. Еще в старших классах Третьяк определилась с выбором будущей профессии. Мечтой девочки стала юриспруденция.

Именно поэтому после окончания средней школы Наталья Третьяк отправилась поступать в престижнейший ВУЗ города Санкт-Петербург - Ленинградский государственный университет. ЛГУ славится своими высококлассными специалистами и квалифицированными выпускниками. Поступить в университет было непросто. Но Наталья успешно справилась со вступительными экзаменами, прошла конкурс и была зачислена в список студентов ЛГУ.

Студенческие годы Натальи Третьяк выпали на тяжелые 90-е. Чтобы жить достойно, с 1993 года девушке пришлось совмещать обучение в университете и работу в юридическом отделе городского комитета по вопросам образования. Так, будучи еще студенткой, Наталья получила отменную практику реальной юридической деятельности.

После окончания университета в 1997 году и получения высшего образования дипломированный юрист продолжила работу в Комитете вплоть до 2004 года.

Второе высшее образование

Амбициозная и волевая Наталья Владимировна Третьяк решила не довольствоваться занимаемой должностью. На пороге 2000-х годов она приняла решение переехать из любимого Петербурга в Москву. С этой целью в 2002 году Наталья получила диплом Северо-Западной академии государственной службы. Аспирантка-отличница, она великолепно защитила кандидатскую диссертацию на тему "Конституционное право на образование в Российской федерации" по специальности "Государственное и муниципальное управление".

Новоиспеченный кандидат юридических наук была назначена на должность заместителя председателя городского комитета по вопросам образования, которую занимала до 2004 года.

Первый зам.министра

Переезд в Москву

В 2004 году перспективный юрист Наталья Третьяк получила приглашение в Москву в департамент государственной политики в сфере образования Министерства. Наталья, которой давно было тесно в любимом городе, с радостью откликнулась на это предложение и переехала в Москву. На должности заместителя директора Департамента она проработала 4 года до 2008.

В 2008 году Наталья Владимировна получила интересное предложение от правительства РФ. Ее назначили проректором Московского института стали и сплавов (МИСис). Эта должность стала для Третьяк неожиданностью, но деловая и бойкая кандидат наук не привыкла пасовать перед трудностями. Обаятельный проректор прекрасно справлялась с работой. Когда-то фото Натальи Третьяк не сходили с "Доски Почета" ЛГУ, теперь же они украшают стены МИСиС. На новой должности женщина развернула бурную деятельность в сфере частно-государственного партнерства в образовании.

На дне рождения РУДН

Она также в числе членов экспертной группы, которая была создана президентом РФ В. Путиным для пересмотра "Стратегии 2020", разрабатывала реформы в бюджетном секторе государственной экономики страны.

Работа в Петербурге

В 2012 году в биографии Третьяк Натальи Владимировны снова появился город Санкт-Петербург.

За 4 года в должности проректора МИСиС Наталья зарекомендовала себя как высококлассный специалист. В связи с этим в 2012 году ее направили на историческую родину, где Третьяк возглавила Комитет по образованию, в котором когда-то она делала первые профессиональные шаги.

Но в любимом Ленинграде кандидату юридических наук было суждено проработать недолго. Спустя полтора месяца ее вновь пригласили в Москву на работу в Минобрнауки. Наталья Третьяк, которой предложили должность статс-секретаря замминистра, с радостью вернулась в столицу. Однако, по заявлению самой Третьяк, она чувствует в себе силы сделать что-то великое для Санкт-Петербурга, так как этот город навсегда в ее сердце.

Наталья Третьяк

Повышение по службе

На новой должности Наталья работала активно, проявляла себя как амбициозный, креативный, волевой и грамотный политик. Эти качества позволили ей за год подняться по карьерной лестнице от статс-секретаря до первого заместителя министра. Наталья Третьяк с августа 2013 года и до конца 2016 года занимала эту должность.

В Министерстве

Энергичная женщина всем сердцем болеет за любимое дело. Она трудится не жалея сил, требуя того же от подчиненных.

Первый заместитель министра образования Наталья Третьяк была в числе инициаторов нового закона об образовании. В своих интервью политик говорит о том, что мечтает реформировать отечественное образование в соответствии с мировыми требованиями и стандартами. Но при этом, отмечает Третьяк, стоит учитывать реалии российских школ.

Третьяк Наталья

Главная задача Министерства, по словам первого зама, заключается в увеличении заработной платы работникам образования, строительстве новых современных школ, расширении доступа к получению образования лиц с ограниченными возможностями.

Увольнение

В октябре 2016 года в прессу просочилась информация о том, что Наталья Третьяк планирует покинуть занимаемый пост. Журналисты связывали эту новость с финансовыми махинациями, в которых была замешана замминистра, и со сменой правительства. Однако сама Наталья Владимировна эту информацию никак не комментировала.

9 декабря 2016 года стало известно, что Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении Натальи Третьяк от должности первого заместителя Министерства.

О дальнейшей карьере кандидата наук прессе не известно.

Награды и достижения политика

Красивая и умная женщина-политик, чиновник высокого уровня давно завоевала уважение коллег и доверие президента РФ.

В 2009 году результатом высокой оценки профессионализма Третьяк стало то, что ее имя было внесено в резерв управленческих кадров, который находится под личным контролем и покровительством Президента Российской Федерации.

Наталья Владимировна также награждена почетной медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга" и государственной наградой "Почетный работник общего образования".

Личная жизнь

В отличие от профессиональной деятельности, личная жизнь Натальи Владимировны не является достоянием прессы. Ни в одном интервью Третьяк не обмолвилась о муже и семье. Доподлинно известно, что чиновница воспитывает сына-школьника. Все свободное время старается посвящать общению и совместному отдыху с ребенком. Что касается мужа, то сведений о нем нет. Скорее всего, первый замминистра не замужем. Возможно, в жизни этой привлекательной женщины есть мужчина, но эту сторону своей жизни она тщательно оберегает от посторонних.

Элегантная женщина

Хобби леди Натальи

Еще в студенческие годы Наталья Третьяк слыла спортсменкой-экстремалкой. В юности она увлеклась альпинизмом и скалолазанием, которые, наверное, и закалили волевой характер женщины.

Снять эмоциональное напряжение, которого в работе Министерства хоть отбавляй, Наталье Владимировне помогают прыжки с парашютом. Доподлинно не известно, сколько прыжков уже совершила эта хрупкая женщина, но каждый из них укрепляет боевой дух политика и веру в собственные силы.

Кроме этого, кандидат юридических наук в молодости любила играть в большой теннис и даже занималась им полупрофессионально.

Тихими зимними вечерами Наталья любит читать. Ее любимыми писателями, как признается сама замминистра, являются Пелевин и Чехов.