Джонас Армстронг: биография и фильмогафия актера

Джонас Армстронг - британский актер с ирландскими корнями. Настоящая слава пришла к нему после сыгранного легендарного "Робина Гуда". Кинокартина была выпущена на телеканале ВВС. С того времени актера стали приглашать в многочисленные кинофильмы и телесериалы.

Биография актера и его первые роли

Джонас Армстронг родился в январе 1981 года в Ирландии, в городе Дублине. Будущий артист приобрел статус одного из первых новорожденных детей в 1981 году, с точным временем 00:01. Спустя некоторое время родители актера покинули свое место жительства и обосновались в Британии, где Джонас провел свою юность. В качестве постоянного места проживания был выбран Ланкашир, расположенный в Санкт-Энессе.

кадр из фильма

По окончанию школы парню удалось поступить в Королевскую академию искусств. В возрасте 21 года будущий актер успешно окончил высшее учебное заведение и подался на телевидение. В 2001 году на экранах Британии вышел многосерийный фильм «Учителя», где Джонас Армстронг исполнил незначительную роль второстепенного плана. Спустя 4 года Джонас получает главную роль в сериале мистического содержания, а в 2006-м входит в образ военного человека в картине «Улица». Длительность трогательного многосерийного фильма «Улица» растягивается на несколько лет.

В тот момент, пока актер находился в образе солдата, ему удалось прочувствовать многие нюансы относительно армии и военнослужащих. Как говорит кинозвезда, после того, как боец побывал на поле битвы, ему требуется длительное время для восстановления себя. По истечении трех лет сотрудничества с британским телеканалом актер получает приглашение сыграть роль, благодаря которой он смог совершить огромный скачок в своей карьере. Армстронгу предложили сыграть всенародного любимца Робина Гуда в многосерийной картине.

Роли в кино и в сериалах

В течение нескольких лет актер играл роль Робина Гуда, что принесло ему колоссальный успех. В момент съемок фильма Джонасу Армстронгу удавалось уделять время для работы в других кинокартинах и проектах, куда приглашали актера.

в фильме Робин Гуд

В 2008 году Джонас сыграл важную роль в киноленте «Книга крови». Сюжет картины имеет мистический жанр, связанный с паранормальными явлениями. В 2010 году, когда закончились съемки сериала о всенародном мстителе, Армстронг сыграл в картине «Мисс Марпл. Спустя год актер появился в киноленте «Поле крови». Позже ему довелось участвовать в съемках фильма «Мимо цели», где Джонас состоял в дуэте с известной актрисой Клоэ Севиньи, которая играла роль убийцы.

Джонас Армстронг сейчас

В 2013 году 32-летний Джонас засветился в киноленте, связанной с истреблением еврейского народа в военное время. Напарником актера по съемочной площадке стал известный Бен Кингсли. Спустя всего лишь год Армстронгу выпала честь сыграть с такими звездами кинематографа, как Том Круз и Эмили Блант. Вместе актеры появились в кинокартине «Грань будущего», которая вышла в мировой прокат в 2014 году.

актер Джонас Армстронг

Свою личную жизнь Джонас Армстронг не любит освещать на публике. Известно лишь, что с 2006 года звезда кино встречается с актрисой по имени Сэмми Уинвард. У Сэмми уже есть дочь от ее бывшего возлюбленного, однако это нисколько не мешает отношениям звездной пары.