Елена Котельникова: фильмография и биография российской актрисы

Актриса Елена Котельникова появляется в кино не так часто, как поклонникам того хотелось бы, поскольку всю свою творческую энергию проявляет в телевизионных работах. Елена является ведущей нескольких передач, выходящих на канале МТЦ и посвященных теме искусства.

Елена Котельникова

Детские и юношеские годы

Елена родилась 40 лет назад в Москве. Родители были обычными рабочими на заводе. В семье никто не имел отношения к театру и кино. Сама Елена никогда не помышляла об актерской деятельности и была уверена, что таланта в этом у нее нет. Но после выпуска из школы неожиданно для себя решила поступать в ГИТИС на актерский факультет. Беспрепятственно сдала вступительные экзамены и попала на курс к Павлу Осиповичу Хомскому. Учеба очень увлекла будущую актрису, педагоги хвалили, и сама она стала все больше замечать не только тягу к театру, но и все больше развивающийся потенциал.

Окончила вуз в 1998 году и сразу же получила предложения принимать участие в различных ток-шоу на телевидении. Сниматься в кино в мало-мальски заметных ролях длительное время не предлагали.

Фильмография

Дебютировала в кино только в 2001 году. Режиссеру Роману Качанову пришла в голову идея экранизировать некоторые произведения Достоевского на современный лад. В свою скандальную комедию "Даун Хаус" он пригласил на съемки Елену Котельникову. Сценаристом выступил Иван Охлобыстин, актерский состав тоже подобрался звездный. Молодежь и заядлые киноманы высоко оценили идейную составляющую "Даун Хауса". Актриса фактически проснулась известной после выхода комедии на экраны. Однако сразу же востребованной не стала, несмотря на то что получила несколько предложений от режиссеров сериалов. Снялась в эпизодических сценах "Марша Турецкого", "Телохранителя".

Елена Котельникова в кино

С выходом на экраны многосерийной комедийной ленты "Папины дочки" популярность вернулась к Елене Котельниковой. Зрители приняли на ура и актерский состав сериала, и перипетии сюжетных линий, и саму авторскую задумку. После предложения посыпались как из рога изобилия, один за одним выходили сериалы с участием Елены - "Глухарь", "Моя любимая ведьма", "Превратности судьбы", "Дикий-2", "Закрытая школа".

Личная жизнь актрисы

Информации о личной жизни Елены Котельниковой нет в широком доступе, она предпочитает не распространяться на эту тему, считает, что частная жизнь на то и частная, что принадлежит одному человеку, а не общественности.

В настоящее время актриса продолжает работать на телевидении, в кино снимается редко.