Обзор автомобиля Chevrolet HHR

Chevrolet - это самостоятельное подразделение американской автомобильной корпорации General Motors. За вековую историю фирма произвела более 100 моделей автомобилей. Многие из них стали настоящими легендами автопрома. Компания названа в честь своего главного инженера Л. Шевроле - одним из основателей фирмы. Шевроле являлся одним из самых популярных американских гонщиков начала XX века, поэтому его имя должно было привлечь внимание к новой марке, но Шевроле проработал в фирме всего два года. Из-за разногласий с руководством он был вынужден уйти из компании и продать все свои акции.

Эмблема

Логотип Шевроле

Эмблема компании была придумана главой General Motors Уильямом Дюрантом. По одной из версии, во время поездки в Париж его внимание привлек необычный рисунок на обоях в номере отеля. Он оторвал кусок обоев и привез его домой. По мнению Дюранта, этот рисунок должен был стать логотипом компании. Его друзья оценили идею, и вскоре галстук-бабочка стал эмблемой компании.

Первые модели

Первая модель компании Classic-Six была в пять раз дороже своего основного конкурента Ford-T. После провальных продаж первого автомобиля компания сосредоточила свои усилия на выпуске бюджетных моделей. Это стало причиной конфликта между Л. Шевроле и У. Дюрантом. Шевроле хотел, чтобы фирма продолжала производить скоростные и престижные марки автомобилей. В итоге он покинул компанию, которая до сих пор продолжает носить его имя. В 1911 г. в России появилась первая модель от компании Chevrolet - T-90. Официальные продажи автомобилей Chevrolet в Европе начались лишь в 2005 г. В настоящее время на российском предприятии "GM-АВТОВАЗ" производятся автомобили марки Chevrolet Niva.

Chevrolet HHR

Вариант расцветки

Это компактный пятидверный переднеприводный автомобиль-универсал, который выполнен в ретро-стиле. Автомобиль впервые представлен в 2005 г. на автомобильном салоне в Лос-Анджелесе. Эта модель отличается уникальным дизайном: вырезанные передние крылья, боковые зеркала, массивная носовая часть, скругленная линия кузова, выпуклые арки колес и высокая оконная линия подчеркивают стиль автомобиля. При его разработке проектировщики вдохновлялись автомобилями Chevrolet 40-х годов прошлого века. Сборку этого автомобиля производили в мексиканском Силао с 2005 г. Компания получила неоднозначные отзывы о Chevrolet HHR. Машина уверенно ведет себя и на городской трассе, и на проселочных дорогах. При этом водители жаловались на поведение коробки передач, шум двигателя.

Кузов фургон

В 2007 году появилась новая версия автомобиля в кузове фургон. Автомобиль продавался в Японии, Западной Европе и Северной Америке. За первый год компания продала более 62 тысяч автомобилей этой модели. Высота, размеры автомобиля позволяют комфортно разместить внутри 5 пассажиров и их багаж. Полка во вместительном багажнике фиксируется в трех положениях. К недостаткам можно отнести отсутствие сеток для крепления груза. В результате во время поездки он начинает скользит по багажному отделению. Все двери открываются на 90 градусов.

Special Edition

Четыре тысячи HHR выпущены в версии Special Edition. Спойлер, 17-дюймовые диски, отделка из хрома, фары с напылением отличают ее от других. Салон автомобиля оснащен эксклюзивной отделкой, кожаным рулем и фирменными ковриками. Цвет кузова -кофе с молоком. Chevrolet HHR LS оснащен бензиновым двигателем с распределительным впрыском объемом 2.2 л и мощностью 149 л.с. Для автомобиля разработано два вида трансмиссии: 5-ступенчатая механика и 4-ступенчатая АКПП. Средний расход топлива - 10 л/100 км. Максимальная скорость -220 км/ч.

Chevrolet HHR SS

В 2008 году вышла новая версия Chevrolet HHR SS. Она получила турбированный двигатель объемом 2 л и мощностью 260 л.с. Комплектация автомобиля дополнена боковыми подушками безопасности и системой стабилизации. Модель получила черную решетку радиатора, бампер с широким воздухозаборником и противотуманными фарами. На порогах появились аэродинамические юбки, на крыше – спойлер. 18-дюймовые диски со спортивными шинами заменили стандартные 16-дюймовые колеса. Салон украшен двухцветной кожей с ярко-оранжевыми вставками. Вместо стандартных сидений были установлены ковшеобразные спортивные. Они более глубокие и лучше удерживают тело. Передние кресла оснащены шестью регулировками, доступен их электропривод и подогрев. Технические характеристики Chevrolet HHR SS: автомобиль оснащен спортивной подвеской, улучшенной тормозной системой, 5-ступенчатой МКПП, ABS, аэродинамическим обвесом и 18-дюймовыми дисками. В 2011 году модель была снята с производства. Его заменил автомобиль Chevrolet Orlando.