Андреал Элсон: биография и фильмография

Андреа Элсон - бывшая американская актриса, модель, певица и ведущая. Прославилась в юном возрасте благодаря ролям в телесериалах, самая известная работа - роль Линн Таннер во всемирно известном ситкоме "Альф". После окончания сериала продолжила работать, но после замужества и рождения дочери прекратила карьеру.

Детство и начало карьеры

Андреа Элсон родилась 6 марта 1969 года в городе Нью-Йорк. В юном возрасте вместе с родителями и старшей сестрой Самантой переехала в Сан-Диего, штат Калифорния, на четыре года. Позже семья снова вернулась в Нью-Йорк, на этот раз в один из пригородов.

В одиннадцать лет Андреа поучаствовала в школьной постановке "Алисы в стране чудес", после чего твердо решила начать карьеру актрисы. Начала пробоваться в различные любительские театральные постановки, снялась в нескольких рекламных роликах для местного телевидения, параллельно начала карьеру модели. Фото Андреа Элсон начали появляться каталогах и прочих печатных материалах.

Первый успех

В 1983 году Андреа и ее семья перебрались в Лос-Анджелес, где девушка смогла полностью посвятить себя актерской деятельности. Вскоре она дебютировала на телевидении, получив одну из главных ролей в научно-фантастическом детективном сериале "Смышленые детки", который рассказывал о юных детективах-любителях, раскрывающих дела при помощи компьютера. Сериал получил отличные отзывы критиков, а сама Андреа Элсон была номинирована на премию для юных актеров Голливуда. Правда, после одного сезона, состоящего из восемнадцати серий, сериал был закрыт из-за низких рейтингов.

Андреа Элсон

После закрытия сериала Андреа Элсон появилась в ситкомах "Серебряные ложечки" и "Саймон и Саймон". В последнем шоу она появилась в роли своего персонажа из "Смышленых деток" вместе с другими членами основного актерского состава. Фото Андреа Элсон вновь начали появляться на обложках многих подростковых журналов.

Альф

В 1986 году юная актриса получила одну из главных ролей в ситкоме "Альф", где сыграла дочь в семье Таннеров, старшую сестру Брайана и Эрика, по имени Линн Таннер. Изначально ее персонаж обладал застенчивым характером, однако прибытие неожиданного гостя раскрыло в девушке потенциал.

Актерский состав сериала Альф

Дружба между Альфом в исполнении Пола Фаско и Линн - одна из основных сюжетных линий сериала. На протяжении четырех сезонов пришелец пытается вдохновить девушку, повысить ее уверенность в себе - с этим связаны многие сюжетные линии ситкома. Например, он заставляет ее принять участие в конкурсе красоты. Их отношения были настолько близки, что в одном из эпизодов мать Линн Кейт в шутку говорит своему мужу, что вскоре у них могут появиться внуки-инопланетяне.

В последних сезонах сериала повзрослевшая Линн начинает встречаться с парнями, появляются новые повороты сюжета, связанные с этим. Несмотря на отличные рейтинги и любовь к ситкому по всему миру, после четвертого сезона "Альф" был закрыт, хотя глава канала дал устное согласие на съемки заключительного пятого сезона. Сериал был закончен на довольно печальной ноте, которая подразумевала сюжетный поворот. На протяжении нескольких лет создатель сериала и исполнитель роли Альфа Пол Фаско пытался снять завершение сериала, но когда он все же нашел бюджет для производства и канал для показа телевизионного фильма, служащего финалом ситкома, никто из основного актерского состава, включая Андреа Элсон, в проекте не снялся.

Персонаж Линн Таннер появился во всех ста эпизодах сериала. За время показа "Альфа" актриса получила еще две номинации на премию лучшей молодой актрисе Голливуда.

Другие работы

После закрытия сериала, принесшего девушке известность, Андреа не примкнула к основному актерскому составу другого шоу. Вместо этого актриса появлялась в телевизионных проектах в качестве приглашенной звезды. Она сыграла в таких популярных ситкомах начала девяностых, как "Кто здесь босс?", "Женатые с детьми" и "Без ума от тебя".

В сериале Паркер Льюис

Всего на счету актрисы 18 телевизионных проектов, среди которых нет полнометражных фильмов. Андреа Элсон закончила карьеру актрисы в 1998 году, последнее ее появление на экране - небольшая роль в долгоиграющей мыльной опере "Молодые и дерзкие".

Личная жизнь

Во время показа сериала "Альф" исполнительница роли Линн Таннер была одной из самых заметных голливудских звезд-подростков. В те времена в интервью она заявляла, что ее хобби являются игра на фортепиано, верховая езда, теннис и плавание.

Актриса сейчас

В 1993 году Андреа вышла замуж за Скотта Хоппера, который работал во время съемок "Альфа" ассистентом режиссера, продюсером и сценическим менеджером. В 1997 году у пары родилась дочь Клэр. Вскоре актриса прекратила карьеру в мире кино. Позже она принимала участие в нескольких благотворительных марафонах в качестве приглашенной ведущей, а в 2000 году пресса сообщала о намерении Элсон запустить собственное реалити-шоу. По информации СМИ, в 2008 год она работала инструктором по йоге. Помимо дочери у есть сын. Найти фото Андреа Элсон сейчас довольно сложно, так как бывшая актриса старается избегать публичности, хотя и ведет странички в социальных сетях, в которых иногда делится кадрами из своей жизни.