Брайан Уилсон: личность и биография звезды американского бейсбола

Брайан Уилсон завоевал любовь фанатов подачами и роскошной бородой. Стоя на питчерской горке, он разбивал противников "Сан-Франциско Джайентс" и "Лос-Анджелес Доджерс", бросая фастболы, каттеры, слайдеры и яккеры. Какой путь ему пришлось пройти, чтобы стать звездой, которую мы знаем сегодня?

Биография. Брайан Уилсон в детстве

Жизнь спортсмена нельзя назвать простой. Он родился 16 марта 1982 года в Винчестере (штат Массачусетс). Позже его семья переехала в Лондондерри (штат Нью-Хэмпшир).

Брайан Уилсон

Бейсболист мало рассказывает о своем детстве. Все истории, которые журналистам удалось из него вытащить, так или иначе связаны с его отцом. Воспитываясь в семье требовательного ветерана ВВС, Брайан почти не чувствовал родительского тепла. Его отец был жестким человеком, во многом перфекционистом, и это сказывалось на его методах воспитания.

Когда Брайану исполнилось двенадцать, у Уилсона-старшего диагностировали рак. На протяжении пяти лет сын практически не отходил от кровати больного отца. Порой ему приходилось пропускать занятия и тренировки, чтобы присматривать за родителем. Позднее Брайан вспоминал, что именно в то время ему пришлось стать настоящим мужчиной.

Средняя школа

Тренер бейсбольной команды, в которой Уилсон подавал надежды в средней школе, не раз отмечал его талант и рвение к игре.

Во время первой домашней игры после смерти отца Уилсона трибуну заняли более 29 профессиональных скаутов с камерами. Ко всеобщему удивлению, Брайан не обращал на них никакого внимания. Он ел и пил в дагауте, разогревался вместе со всеми и разбивал противников с питчерской горки.

Брайан Уилсон

Прямо после этой игры "Кливленд Индианс" предложили ему место в команде, но Брайан отказался. Сначала он собирался окончить колледж.

Колледж

На турнире в Калифорнии своей игрой в бейсбол Брайан Уилсон привлек к себе много внимания. Он получил стипендию в университете штата Луизиана, где играл за «ЛСЮ Тайгерс» (LSU Tigers). Вскоре он выходил на поле под вторым номером. Также Брайан играл за «Летучих Мышей» – команду из Новой Англии Британской лиги бейсбола.

Карьера профессионального бейсболиста

Брайан Уилсон вышел играть свой дебют в паре ярко-оранжевых кроссовок, которые собирался носить на протяжении всего сезона. Это было в 2010 году в Матче Всех Звезд главной бейсбольной лиги США (All-Star Game MLB), также известной как «Классика летнего солнцестояния» (Midsummer Classic). Эдвин Родригес, менеджер "Майами Марлинс", стал жаловаться, что обувь слишком яркая и привлекает много внимания.

Брайан Уилсон

Это произошло 27 июля, и уже на следующий день Брайан Уилсон получил от MLB штраф в сумме 1000 долларов. В ответ на это он демонстративно закрасил кроссовки черным маркером и продолжил выходить в них на поле. Позже в интервью Уилсон открыто высмеивал необоснованные претензии Родригеса. Штраф был оплачен, а назревающий конфликт интересов замят менеджерами. Многочисленные фанаты Брайана в качестве поддержки стали приходить на матчи в обуви оранжевого цвета.

Разрыв сухожилий действующей руки – не редкость для бейсболистов, в особенности питчеров. Однако до 1974 года (первой успешной пересадки сухожилия) эта травма становилась приговором игроку. Брайану Уилсону дважды доводилось проходить через операцию Томми Джона. После обеих он полностью восстановился и сегодня без проблем бросает прямые четырехшовный и двухшовный фастболы, каттер, слайдер и яккер.

Личность

Красивый и в жизни, и на фото, Брайан Уилсон был назван прессой "человеком, с которым ты точно не станешь знакомить свою девушку". Однако прозвище совершенно не соответствует его характеру, порядочности и скромности.

В 2011 году, стремясь почтить отца в День памяти, Брайан объявил, что предоставит курсантам ВВС две стипендии. Любой нуждающийся студент младшего или старшего колледжа мог получить одну из них. 7 июля того же года членам программы Junior Giants Community Fund Брайан Уилсон подарил тысячу бейсбольных перчаток.

Брайан Уилсон

В возрасте двадцати трех лет Уилсон стал христианином. Закрывая матч, он всегда крестится, глядя на облака над стадионом. Сам Брайан говорит, что думает о своем отце, когда делает этот жест.

В разные периоды жизни Уилсон покрывал свое тело татуировками. Его христианскую веру символизируют две татуировки: кельтский крест с надписью «Всякая честь Ему» на запястье и слова In nomine patris («От имени отца») на груди. Брайан также набил на руке японские иероглифы, последовательно означающие «Отец, Сын, Вечная Сила», что является еще одним символом его веры. Последней татуировкой является набитый на левом плече дракон. Он символизирует защиту от страха, которую Брайан получил от отца.

Уилсон никогда не был обделен вниманием со стороны прессы. У него было собственное реалити-шоу «Жизнь Брайана», весьма популярное у преданных бейсбольных фанатов. Он часто появлялся в шоу «Дешевые места: без Рона Паркера» (The Cheap Seats). Многие смотрели шоу исключительно ради эпизодов с его участием. Во время Мировой серии 2010 года фото Брайана Уилсона и Бастера Поузи (на тот момент лучшего кэтчера его команды) появилось на обложке популярного журнала Sports Illustrated. Также Уилсон вместе с Джеем Лено и Лопесом снимался в «Сегодня вечером» (The Tonight Show). Его часто можно увидеть в рекламных роликах, а газеты и спортивные журналы пестрят статьями о нем. В домашних играх Брайан отличается и выходит на поле под песню Jump Around, что добавляет ему популярности.

Самая знаменитая борода в истории американского бейсбола

Во время плей-офф Giants в 2010 году Уилсон начал отращивать бороду. На него повлияло популярное у спортсменов суеверие: сбрить бороду во время сезона – к проигрышу. Вскоре поклонники команды стали отращивать бороды или носить накладные, скандируя во время матчей: «Страх перед бородой!»

Брайан Уилсон с бородой и без

Одна из компаний-производителей товаров для бритья предложила Брайану Уилсону один миллион долларов, если он сбреет свою бороду с помощью их продукции. Агент Брайана был очень воодушевлен этим щедрым предложением, но Уилсон не разделял его интерес. Он ответил, что его борода отправится вместе с ним в могилу, чем заслужил еще больше любви своих поклонников.