Ирина Калинина: биография, творческая карьера и личная жизнь

Ирина Калинина – известная телевизионная ведущая и актриса, певица и сценарист. Она прекрасно поет и сама сочиняет песни. На сегодняшний день уже вышли диски с ее музыкальными композициями. Но и театральная, и кинематографическая копилка очаровательной и талантливой актрисы постоянно пополняется новыми ролями и фильмами.

Биография

Ирина Калинина родилась в середине января 1985 года. После получения школьного образования будущая известная киноактриса поступила в Институт Гуманитарного образования. Она сразу же попала к художественному руководителю А. С. Бордукову, который оказал огромное влияние на девушку.

Биография Ирины Калининой

В 2006 году Ирина Калинина успешно окончила институт и сразу же поступила на работу в театр «Шалом».

Театральная карьера

Творческая биография Ирины Калининой началась сразу после окончания Гуманитарного института, когда она пришла работать в театр «Шалом», но через шесть месяцев Ирина Владимировна уволилась.

В настоящее время актриса театра и кино Калинина И. В. продолжает свою карьеру и сотрудничает сразу с несколькими творческими коллективами. Зрители могут ее увидеть на сцене «Молодежного театра на Абрамцево», «Наш дом». Также она является участником независимой театральной антрепризы.

В спектакле «Веселый Роджер» актриса Калинина играла главную роль. Ее котенок очень понравился зрителям. В 2012 году в спектакле по Чехову «Дядя Ваня» Ирина Владимировна играла сразу две роли: Сонечку и Елену Андреевну. В театральной премьере «Тартюф», который ставился в студенческом театре, ей была предложена роль Дориной, которую она успешно сыграла. Было в театральной копилке талантливой актрисы много и других образов и спектаклей.

экипаж 2016

Увлечения актрисы

Увлечений у известной актрисы Ирины Калининой много. Например, она пишет стихи и песни. Талантливая актриса активно занимается и своей певческой карьерой. У нее уже вышел диск с ее собственными музыкальными композициями, где и слова, и музыка принадлежат Ирине Владимировне Калининой.

Очаровательная актриса также пробует себя и в роли модели, в последнее время ее можно увидеть и на телевидении в качестве телеведущей. На сегодняшний день Ирина Калинина, фильмы которой знает вся страна, является еще и членом актерской гильдии России.

Ирина Калинина, фильмы

Кинематографическая карьера

Ирина Калинина снялась уже более чем в 25 сериалах и фильмах. Ее дебютом в кино стала небольшая роль в киноленте «Марш славянки», который вышел на экраны в 2002 году. По сюжету этого фильма молодой человек уходит служить в армию, но попадает в Чечню. Испугавшись, он уже в первом бою бросает свое оружие и становится дезертиром. Сначала он прячется в горах, но вскоре силы его покидают. Парню повезло, так как его подбирает женщина, у которой совсем недавно умер сын наркоман. Сашка звонит матери и та отправляется на его поиски.

Популярность и слава пришла к талантливой актрисе и после съемок в таких сериалах, как «Любовь моя», «Обреченная стать звездой» и другие.

В 2004 году в мелодраме «Ландыш серебристый 2» режиссера Тиграна Кеосаяна Ирина Владимировна сыграла вокалистку в клубе. В этой многосерийной киноленте два продюсера-неудачника ищут новые таланты, но все у них выходит совсем не так, как они планируют.

В 2005 году талантливая актриса сыграла второстепенную роль в детективной киноленте «Хиромант». Сюжетная линия повествует о молодом студенте Сергее Рябинине, которые после смерти отца может отправляться в путешествие в другой мир. Ирина Владимировна сыграла в фильме подругу Кати.

В 2006 году актриса сыграла сразу в нескольких фильмах. Так, она успешно исполнила небольшую эпизодическую роль в криминальном фильме «Детективы», где рассказывается о жизни и деятельности частного сыскного агентства. А вот в комедийном фильме «Счастливы вместе», где в центе сюжета оказывается жизнь интересной и даже странной семьи Букиных, она смогла прекрасно сыграть стюардессу.

"Экипаж" (2016)

В 2007 году в мелодраме «Судебная колонка» режиссеров Артема Антонова и Алексея Попогребского она играет журналистку в редакции. А в 2008 году в известном детективном фильме «Глухарь» ей досталась роль Лерки, которая была успешной. Было много и других кинолент, где герои, которых играла Ирина Владимировна Калинина, запомнились и понравились зрителям.

Съемки в фильме «Экипаж» (2016)

В киноленте-катастрофе «Экипаж», который вышел в прокат в 2016 году, Ирина Владимировна играет Зою, которая постоянно на руках держала младенца. По сюжету фильма молодой стажер Алексей Гущин (в исполнении Данилы Козловского), попадает в небольшую авиационную компанию, где его персона вскоре попадает под угрозу увольнения.

Но первый пилот решает его взять с собой в последнюю поездку. В этот же рейс отправляется еще один второй пилот, Александра, с которой у Алексея возник роман. Но накануне молодые люди поругались.

Чтобы как-то повлиять на своего сына-подростка, первый пилот берет его тоже в этот полет, еще не зная, какие страшные приключения ждут их впереди.

Даже небольшую роль в киноленте «Экипаж» (2016), где ей приходится постоянно держать малыша на руках и бояться, что самолет может разбиться, Ирина Владимировна сыграла очень талантливо, перевоплотившись в свою героиню.

Ирина Калинина, актриса

Личная жизнь

Актриса Ирина Калинина замужем. Ее муж – актер Евгений Мартынов. В этом браке у супругов родилась дочь София. Несмотря на то, что сама Ирина Владимировна не дает никаких комментариев о своей личной жизни, в последнее время вокруг этой пары появились слухи о разводе.

Так, в 2005 году известная актриса снималась в многосерийной киноленте «Любовь моя». В этом же фильме снимался и Денис Матросов, который в то время был в законном браке с Машей Куликовой.

Брак у Дениса распался, и он тут же обратил внимание на актрису Ирину Калинину. По слухам, молодые люди стали встречаться лишь только в 2014 году.