Александр Бондаренко: биография и творчество актера

Александр Бондаренко - знаменитый украинский и русский актер. Благодаря его активной творческой деятельности он известен как молодежи, так и более старшему поколению. Помимо работы в театре и кинематографе, он занимался озвучиванием всеми любимого детского мультфильма «Доктор Айболит». В данной статье вы сможете найти биографию и фото известного актера.

Детство и юность актера

биография актера

Бондаренко Александр Викторович появился на свет в сентябре 1960 года в Киеве. Уже с самых юных лет он выделялся среди друзей своей незаурядной харизмой и явным артистизмом. В связи с этим родители, чтобы способствовать развитию таланта, отдали Сашу в творческий кружок. В период обучения в школе ему удалось успешно продемонстрировать свои умения на театральных подмостках школьного театра.

Творческая деятельность

творчество актера

К 14 годам у Александра Бондаренко за спиной было уже девять лет работы на сцене. И получив достаточно большой опыт для своего возраста, Александр решил попробовать свои силы в кино. Ему удалось ярко и заметно сыграть небольшую эпизодическую роль в военном фильме «Следую своим курсом». Короткое появление Александра Бондоренко на экране не осталось незамеченным. Он привлек внимание как зрительской аудитории, так и потенциальных работодателей. После успешного дебюта на большом экране Александру посыпались предложения о работе не только в кино, но и на телевидении. Но настоящее признание ожидало актера впереди.

Невероятный успех артиста Александра Бондаренко настиг после выхода драматического кинофильма под названием «Цыганка Аза» в 1987 году. Талантливо и эмоционально сыграв главную роль, он не смог оставить зрителей равнодушными. В дальнейшем последовали многочисленные работы в кино и сериалах, которые также вносили свою лепту в формирование образа Александра Бондаренко - прекрасного и незаурядного актера.

Стоит отметить, что молодой аудитории он известен по роли в новогоднем музыкальном фильме «За двумя зайцами», где также снялись Алла Пугачева и Максим Галкин. Многим поклонникам понравился герой, которого Александр сыграл в сериале «Сваты 6». Не менее успешной оказалась и работа в театре. На сцене Киевского театра русской драмы им. Леси Украинки актер Александр Бондаренко сыграл действительного много интересных ролей. И во многом благодаря этому он так полюбился зрителям и стал настоящим кумиром.

Личная жизнь

Неудивительно, что такого незаурядного актера привлекали подобные ему личности. Спутницей по жизни для Александра Бондаренко стала представительница аналогичной творческой профессии, довольно известная украинская актриса, заслуженная артистка Украины - Надежда Кондратовская. Вместе они были чудесным творческим тандемом. Так, коллега по цеху стала в определенном смысле музой для Бондаренко. С любовью всей своей жизни, прекрасной Надеждой, Александр сыграл несколько ярких ролей в ряде постановок.

Смерть

российский актер

В январе 2013 года Александр, как и обычно, вышел на сцену в спектакле «1001 страсть, или Мелочи жизни». Во время своего длинного монолога актер почувствовал недомогание, вследствие чего потерял сознание прямо на глазах у зрителей. Присутствовавшие поблизости коллеги попытались оказать ему первую медицинскую помощь. Жена Надежда также была рядом с Александром и старалась привести его в чувство. Но приехавшие в скором времени медики констатировали, что актер мертв. Причиной послужила спонтанная остановка сердца. Вот так печально оборвалась жизнь талантливого и невероятного Александра Бондаренко. А ведь с его бесконечной энергичностью, целеустремленностью и трудолюбием, он мог бы сыграть еще во многих спектаклях и кинофильмах. И не раз порадовать зрителей.