Алексей Чадов: биография, личная жизнь, семья, фильмы и фото

Алексей Чадов, биография, личная жизнь которого постоянно доступна для общественности, является известным актером. Он стремительно ворвался в мир кино, получив успех у зрителей. Чаще всего ему предлагают главные роли в военных кинолентах, но в его творческой копилке, где уже огромное количество фильмов, есть и комедийные роли. Каждый фильм, где снимается этот талантливый актер, лишь только усиливает его популярность и любовь зрителей.

Алексей Чадов, главные роли

Детские годы

Родился актер Алексей Чадов в начале сентября 1981 года в столице в районе Солнцево. В семье уже подрастал один ребенок – Андрей, который также в настоящее время известен как прекрасный актер. Родители мальчиков никакого отношения к миру кино не имели. Мама, Галина Петровна, по образованию была инженером. А отец совмещал свою учебу в институте с работой на стройке.

Но суровую взрослую жизнь Алексей Чадов узнал уже в детские годы, когда неожиданно произошел несчастный случай на стройке и отец будущего известного актера погиб. В то время талантливому мальчику Алексею едва исполнилось пять лет. Вся забота о семье и о детях легла на хрупкие плечи матери. Сам актер вспоминал, что, несмотря на то что мама постоянно работала, денег с трудом хватало просто на обед.

Детские увлечения

Алексей Чадов, биография, личная жизнь

Алексей Чадов, фото которого есть в этой статье, увлекся театром еще в школьные годы. Он вместе со своим братом Андреем посещали театральную студию в Ново-Переделкино. Ребятам повезло, так как педагогом по актерскому мастерству был Вячеслав Кожихин. Это во многом повлияло и на дальнейший выбор профессии.

В двенадцать лет Алексей так талантливо сыграл зайца в спектакле «Красная шапочка» по произведению Евгения Шварца, что вскоре его наградили за это путевкой в Анталью. Это была первая туристическая поездка будущего актера.

Но не только театром увлекался Алексей Чадов, биография, личная жизнь которого насыщена событиями. Вместе с братом он еще посещал и кружок хореографии. Скорее всего, это позволяет и сейчас талантливому актеру при росте 176 сантиметров оставаться стройным и не набирать лишний вес. Когда же братья Чадовы в совершенстве овладели танцевальным искусством, то сами стали преподавать в детской студии хореографию. Известно, что Алексей Чадов одно время даже немного подрабатывал в ночном клубе барменом.

Образование

Алексей Чадов, биография которого насыщена событиями, после окончания школьного образования поступил в Высшее театральное училище имени Щепкина, но уже вскоре перевелся в Щукинское училище, так как в нем уже больше года учился его брат Андрей. Они оба учились в мастерской талантливого педагога Владимира Селезнева. Кстати, театральное училище Алексей окончил одновременно с братом.

Первый фильм

Алексей Чадов, фильмография

Еще в студенческие годы Алексей Чадов, биография, личная жизнь которого всегда интересна зрителям и поклонникам его творчества, стал сниматься в кино. Дебютом для Алексея Александровича в кинематографе стала кинолента «Война». Режиссер Алексей Балабанов переносит зрителя во времена Второй Чеченской войны. Алексей Чадов играл главного героя, который после плена попал в следственный изолятор в России и рассказывал ту историю, которая произошла с ним.

Герой Чадова - Иван Ермаков. Он летом 2001 года попадает в плен и выживает. Он видит, как погибают люди, которые, как и он попадают в плен и которые не могут дать выкуп за себя. Для чеченского командира Иван и его друг Федор становятся настоящими рабами. Молодой солдат вынужден каждый день терпеть унижения и радоваться каждому дню, который он прожил.

Сбежав из плена, преодолев все трудности и невзгоды, пересиливая себя, он помогает Джону выкупить и освободить его девушку. Но спасти ее так и не удается. А ведь для этого Ивану приходится опять вернуться в Чечню. Зато Джон пишет книгу и снимает фильм, после которого Ивана в России арестовывают и собираются судить.

Кинематографическая карьера

Алексей Чадов, фото

Свою кинематографическую карьеру молодой и талантливый актер Алексей Чадов, фильмография которого богата главными ролями, начал еще в студенческие годы. Но как только вышла кинолента «Война», где он играл главную роль, то сразу же стал известен. Это было для студента немного неожиданно и непривычно. Вскоре благодаря своей первой роли он получил приз в Монреале на кинофестивале, как лучший актер.

Следующей кинолентой, которая принесла молодому дарованию еще больший успех, стал фильм «На безымянной высоте». Главная роль в фильме была им талантлива сыграна. Молодой солдат Коля Малахов, мечтающий о жизни, сразу понравился зрителям.

Фильмы с участием Алексея Чадова разнообразны по своим сюжетам. В них чаще всего прослеживается военная тематика, но уже в 2003 году Алексей Александрович успешно сыграл главного героя в социальной драме «Игры мотыльков». По сюжету его герой Костя, получив награду, попадает в тюрьму и дальше пытается доказать, что он может самостоятельно состояться как сильная личность.

Молодого и талантливого актера вскоре заметили режиссеры и ему стали предлагать работу. В 2004 году он снялся в фантастической киноленте «Ночной дозор», где сыграл вампира Костю Саушкина. Через два года режиссер Бекмамбетов снял продолжение мистической и фантастической киноленты и в «Дневном дозоре» Алексей Чадов продолжил образ своего героя – вампира. По сюжету фильма у Саушкина возникает страстный роман с ведьмой Алисой, которую играла Жанна Фриске.

На сегодняшний день талантливый и одаренный актер Алексей Александрович Чадов сыграл во многих кинофильмах и сериалах. Среди его ролей не только солдаты и мистические герои, но и Алексей смог успешно сыграть хоккеиста Илью Ковальчука в фильме «Чемпионы». В 2016 году он сыграл бойца по смешанным единоборствами в киноленте «Молот» режиссера Нурбека Эгена.

В 2017 году талантливый актер Алексей Чадов открылся перед зрителями по–новому, снявшись в киноленте «О любви». Это драма режиссера Владимира Бортко о верной и робкой любви студентки из Петербурга, которая любит своего мужа, несмотря даже на то, что он старше ее. Герой Чадова – Александр Валентинович Сазонов, профессор, который прекрасно знает китайский язык и китайскую культуру. Он преподает в университете Петербурга на восточном факультете и является доктором лингвистики. И Нина во всем ему помогает. Девушка думает, что любит его. Но однажды появляется банкир Сергей, которого играет Дмитрий Певцов, и все в жизни этих людей меняется. Создается любовный треугольник, из которого невозможно выбраться.

В этом же 2017 году на телевизионном канале НТВ вышел еще один фильм, где снимался талантливый актер Алексей Чадов. В криминальной киноленте «Мертв на 99 процентов» он играет Артема. Главный герой – успешный бизнесмен, у которого все хорошо и успешно в жизни складывается. Но однажды, совсем неожиданно, спецслужбы принимают его за опасного преступника и весь прежний налаженный богатый мир в одночасье рухнул.

Съемки в киноленте «9 рота»

В 2004 году режиссер Федор Бондарчук пригласил для съемок в киноленте «9 рота» талантливого актера Алексея Чадова. По сюжету герой Чадова, рядовой Владимир Воробьев или Воробей, как называли его друзья, попадает в 1988 год в Афганистан, где тогда шли военные события. Сначала Воробей, как только его призвали в армию, попал на несколько месяцев в «учебку», а затем сразу же отправили в Афганистан воевать. Это совсем не вызывает у него радость, так как он понимает, что теперь жизнь находится в большой опасности, но изменить он ничего не может.

Воробей попадает в парашютно-десантный полк и в одной из операций его роте приказано принять бой у высоты 3234. Они стояли до последнего, пока не погибли. Умирает и Владимир, хотя он очень хотел жить.

Кинолента «Живой»

Жизнь Алексей Чадов.

В 2006 году Алексей Чадов, фильмография которого интересна зрителям, снялся в фильме «Живой», действия которого опять напомнят о событиях в Чечне. Война у Киры, главного героя, которого играет Чадов, унесла двух его друзей. Произошло это в тот момент, когда из боя выносили раненого бойца, а группе разведчиков эту операцию нужно было прикрывать. Кире повезло больше, чем его друзьям: он выжил, но вот только ногу оторвало.

Когда главный герой вышел из госпиталя, то никак не мог принять жизнь, где нужно было давать взятки, чтобы его, участника чеченской войны, взяли в санаторий для таких же, как он. А ведь у него не отсутствовала нога, и у него было другое мировоззрение, воспитанное войной. Он посещает семьи своих погибших друзей, но отклика у них не находит, но зато постоянно видит своих друзей. Даже его мама не понимает его. Когда его сбивает машина, то он не сразу осознает, что умер.

Главная роль в фильме «Улетный экипаж»

В 2018 году на экраны вышла комедийная кинолента «Улетный экипаж» режиссеров Марюса Вайсберга, Дмитрия Губарева и Ольги Липатовой. Алексей Чадов в первом сезоне этой киноленты исполняет главную роль. Его герой Алексей Кулагин является командиром экипажа. А вторым пилотом у него Полина Овечкина. Эту вредную дамочку командир ненавидит и мечтает от нее избавиться.

Когда-то Алексей работал на грузовых рейсах, но Полина уговорила его перейти на пассажирские перевозки. Ей это необходимо для того, чтобы набраться опыта. Но вот только Кулиган теперь мечтает вернуться назад.

Общественная деятельность

Актер Алексей Чадов

Алексей Чадов, биография, личная жизнь которого всегда доступна общественности, успевает заниматься не только своей кинематографической карьерой. Известно, что в феврале 2012 года он был еще и зарегистрирован как доверенное лицо Владимира Путина, который в то время был кандидатом в президенты России.

Карьера на телевидении

Алексей Чадов, главные роли которого в популярных фильмах принесли ему известность, в 2013 году стал работать и на телевидении. Так, в течение двух лет он вел передачу на канале Муз ТВ. А в 2018 году поклонники творчества талантливого и одаренного актера могут увидеть его еще и на канале СТС в передаче «Союзники».

Личная жизнь

Чадов с женой и сыном

Про Алексея Чадова и его личную жизнь очень много информации в интернете, так как все его отношения с женщинами проходят публично и ярко. Многие его романы были довольно громкими. Так, первой спутницей молодого и талантливого актера стала Оксана Акиньшина, с которой они вместе снимались в одном фильме.

Но вскоре он познакомился с другой актрисой - Агнией Дитковските. Произошло это на съемках фильма «Жара». И после выхода на экраны киноленты они стали встречаться. Но их отношения омрачились слухами о том, что Алексей Александрович изменил Агнии с другой артисткой, с которой он снимался в киноленте «Ирония любви». Но о своем романе с Асель Сагатовой Алексей всегда отвечал отрицательно.

Прожив в Агнией пять лет, Алексей ушел от нее и сошелся с украинской певицей Микой Ньютон. С ней он даже записал совместную песню в 2011 году. А в 2012 году, когда Алексей Чадов и Агния Дитковските снова оказались вместе на одной съемочной площадке, прежние чувства вспыхнули вновь. И молодые люди стали не только встречаться, актер Чадов предложил Агнии выйти за него замуж. В этом же году они даже сыграли свою свадьбу.

Через два года в молодой семье родился сын Федор, но это не спасло брак. И спустя год после рождения ребенка их союз распался, хотя официально они развелись лишь только в 2017 году.