"Армани Джинс": модельный ряд, фирма, описание, выбор и отзывы покупателей

«Армани Джинс» - известный бренд денима и повседневной одежды. Марка носит имя респектабельного дома моды, который славится высоким качеством продукции и элегантным дизайном. Что представляет собой коллекция «Армани Джинс» и соответствует ли она представлениям покупателей о достоинствах вещей от Armani?

Информация о бренде

«Армани Джинс» - подразделение итальянского модного дома Armani. Бренд, учрежденный в 1975 г., предложил новую концепцию стильной одежды для мужчин и женщин. Джорджо Армани начал производить комфортные деловые костюмы плавных очертаний. Они шились из натуральных тканей и были лишены жестких элементов.

Благородная серо-бежевая расцветка и мягкие контуры костюмов стали эмблемой дома Armani. Вскоре к дневной одежде добавились линии вечерних туалетов и товаров для дома. Стиль Армани отождествлялся с современной элегантностью, успехом и комфортом.

Стиль Армани

Armani Jeans родился в начале 1980 гг. и позиционировался как коллекция удобной одежды для досуга. В каталоге «Армани Джинс» представлены деним, вещи в спортивном и повседневном стиле, обувь и сумки.

В 2017 г. стало известно о реорганизации брендов итальянского дома. С 2018-го продукция «Армани Джинс» входит в состав Emporio Armani – коллекции повседневной одежды по сравнительно невысоким ценам.

На сегодняшний день во многих интернет-магазинах коллекция денима и сопутствующих элементов гардероба все еще представлена под прежним именем.

Особенности продукции

Одежда «Армани Джинс» дает ясное представление о философии Дома Armani, который ценит практичность, качество и стиль вне времени. Изделия обладают актуальными силуэтами, но лишены экстравагантных деталей в духе остромодных трендов. Одежда Armani Jeans уместна в любом возрасте и не зависит от круговорота тенденций.

Палитра джинсовой линии классическая для Armani. Дизайнер предпочитает монохром и нейтральные коричнево-серые цвета, чистые яркие тона (красный и синий), серебристый металлик.

Главная отличительная деталь джинсовой коллекции – активное использование логотипа в качестве декора. Надписи AJ, Armani Jeans и эмблема-орел подчеркивают неформальный характер вещей.

Armani Jeans Logo

Производство коллекций базируется в Италии. Часть вещей отшивается в странах Азии и Тунисе. Среди сырья преобладают природные материалы – кожа, хлопок, шерсть. В некоторых моделях присутствуют синтетические элементы - полиэстер и ПВХ.

Размерный ряд

Мужские и женские изделия Armani Jeans предназначены для широкой аудитории. Диапазон размеров одежды - 2XS-3XL. Судя по отзывам пользователей, вещи от Армани крупнее, чем аналоги других марок. Брюки и топы Armani Jeans зачастую оказываются шире и длиннее, чем ожидалось.

Размеры женской обуви представлены в диапазоне от 34-го до 42-го, мужской - от 36-го до 49-го. Изделия рассчитаны на обладателей узкой стопы и, в отличие от одежды «Армани Джинс», считаются маломерками.

Разновидности джинсов и брюк

Armani Jeans - классические вещи из денима. Мужские и женские джинсы «Армани Джинс» - практичные универсальные модели традиционных цветов. В каталоге бренда есть деним белого, серого и синего оттенков. Экстравагантный декор отсутствует.

Классические джинсы

Мужские джинсы «Армани Джинс» представлены в нескольких вариантах покроя:

  • Классические прямые изделия «5 карманов».
  • Зауженные модели скинни.
  • Широкие джинсы со свободными штанинами.
  • Летние бермуды и шорты.

В мужской линии брюк Armani Jeans есть свободные хлопковые чиносы и спортивные джоггеры с поясом на резинке.

Женская коллекция денима включает вещи заниженной и средней посадки. Актуальные модели:

  • Прямые джинсы slim.
  • Boot Cut - брюки, облегающие на бедрах и расклешенные внизу.
  • Зауженные скинни.
  • Бойфренды в мужском стиле.
  • Укороченные джинсы-капри.

Альтернатива дениму в женской коллекции Armani Jeans - спортивные штаны, классические брюки и юбки силуэта трапеция.

Топы

В комплект к брюкам и джинсам Armani Jeans предлагает плечевую одежду в разных стилях.

Классические пиджаки и сорочки в линии «Армани Джинс» дополняются небольшими актуальными деталями. Мужские рубашки украшаются логотипом, женские изделия декорируются серебристой молнией и складками. Armani Jeans выпускает строгие базовые платья-футляры.

Повседневные топы – легкие сорочки для мужчин, блузы и платья для женщин, вязаный трикотаж для всех. Расслабленный характер стиля casual подчеркивается крупным графичным принтом и жизнерадостными расцветками.

Повседневная рубашка

Женские вещи имеют свободный силуэт и шьются из комфортных тканей. Платья и джемперы иногда дополняются функциональными элементами - кулиской и карманами.

Спортивные топы «Армани Джинс» - футболки, толстовки и свитшоты. Одежда для активного досуга Armani Jeans украшается фирменным логотипом. Он присутствует на большинстве спортивных топов и насчитывает десятки вариантов конфигурации и размеров.

Верхняя одежда

В каталоге «Армани Джинс» представлены классические изделия из натуральной шерсти, а также спортивно-повседневные пуховики и жилеты.

Пуховик от Армани Джинс

Дизайн теплых вещей в полной мере отражает эстетику Armani. Продукция лишена экстравагантных деталей и подходит мужчинам и женщинам любого возраста. Верхняя одежда Armani Jeans лишена логотипов на лицевой стороне изделий. Роль декора поручена функциональным молниям, простежке или графичному принту.

Пальто, куртки и накидки «Армани Джинс» выдержаны в нейтральной расцветке. Активные яркие тона встречаются в коллекции спортивных курток.

Обувь

Armani Jeans выпускает изделия из натуральной кожи в классическом, повседневном и спортивном стиле. В коллекции обуви преобладают чистые оттенки черного, красного, синего и коричневого – традиционная палитра «Армани Джинс».

Женские классические модели – ботинки и сапоги на устойчивом каблуке или танкетке. Туфли-броги на массивной протекторной подошве – дань уважения актуальным тенденциям. Кеды и кроссовки Armani Jeans выделяются из современного ассортимента спортивной обуви благодаря элегантной конфигурации верхней части.

Женские кроссовки

В коллекции обуви для мужчин «Армани Джинс» стремится к максимальному комфорту и практичности. Классические и спортивные модели выглядят лаконично. Оригинальный декор ограничен контрастными прострочками и замшевыми вставками. Логотип Armani Jeans вписан в строгий дизайн и не нарушает серьезного настроя.

Аксессуары

Дополнения к основному гардеробу «Армани Джинс» представлены головными уборами и сумками для работы и досуга.

Спортивные рюкзаки – легкие модели в стиле унисекс. Вместительные изделия насыщенных цветов украшены логотипом.

Женские сумки и кошельки производятся из кожи или ПВХ с матовой или глянцевой поверхностью. «Армани Джинс» отдает предпочтение изделиям с жестким корпусом. Разновидности аксессуаров - шоперы, строгие сумки на короткой ручке и их небольшие аналоги с длинным ремнем через плечо. Среди элементов декора присутствует рельефный узор и брелки с логотипом «Армани Джинс».

Сумка с подвеской

Мужские и женские головные уборы – модели в спортивно-повседневном стиле. Летом Армани предлагает носить бейсболки с фирменной эмблемой, зимой –облегающие шапки из шерсти.

Мнения покупателей

Продукция «Армани Джинс» пользуется спросом на отечественном и международном рынке. Потребители, привлеченные именем уважаемого дома моды, радуются возможности купить товары Armani по сравнительно невысоким для люксового бренда ценам.

Преимущества одежды и аксессуаров - стильный облик и качество отделки. Сумки универсальны в плане сочетаний с гардеробом, вещи хорошо садятся по фигуре. По мнению покупателей, товары линейки «Армани Джинс» поддерживают репутацию производителя и достойны носить высокое имя итальянского мастера.

Негативные моменты сводятся к субъективным представлениям о комфорте и индивидуальным особенностям фигуры. Женщины жалуются на отсутствие длинного ремня на сумке, мужчины расходятся во мнении относительно удобства колодки ботинок и кроссовок.

Как отличить подлинник от подделки

Обилие низкосортных копий – своеобразное подтверждение востребованности Armani у покупателей. Джинсы и аксессуары – самые распространенные объекты подделок среди товаров «Армани Джинс». Детали, внимание к которым позволит установить подлинность вещи:

  1. Наличие сертификата аутентичности. Документ, как и этикетка, прикреплен к товару. Надписи на сертификате рельефные, а бумага имеет водяные знаки.
    Сертификат подлинности
  2. На аутентичных джинсах карман для монет снабжен логотипом Armani из ткани. Задняя часть брюк украшена металлической эмблемой-орлом. Фирменный знак из кожи содержит рельефную надпись-гравировку.
  3. Кнопки и пуговицы напоминают о названии коллекции - Armani Jeans.
  4. На замке застежки-молнии гравируется дата производства и номер модели джинсов.

Коллекция «Армани Джинс» отражает философию итальянского бренда, в основе которой лежит сдержанная роскошь, комфорт и практичность. Демократичная линия одежды и аксессуаров соответствует представлениям общественности о высоком качестве и классическом благородном стиле, ассоциирующихся с именем Giorgio Armani.