Фильм "Сестры": актеры, сюжет

Фильм "Сестры", об актерах которого мы расскажем в этой статье, стал одним из самых известных драматических боевиков 2001 года. Это картина Сергея Бодрова-младшего, в которой он также выступил в качестве сценариста совместно с Гульшад Омаровой, исполнил одну из ролей. Он сыграл своего знаменитого персонажа Данилу Багрова, который появляется в одном из эпизодов. Это единственная самостоятельная режиссерская работа Сергея Бодрова-младшего, которая получила гран-при фестиваля "Кинотавр" за лучший дебют.

Сюжет картины

Многие известные и начинающие актеры в "Сестрах" сыграли яркие и запоминающиеся роли. Их игра помогла стать картине такой популярной среди зрителей. Среди них Екатерина Горина, Роман Агеев, Татьяна Колганова.

По сюжету - криминальный авторитет Алик Муртазаев выходит на свободу, где его ждут жена и две дочери. Девочки разного возраста (Свете 13 лет, а Дине - 8), к тому же, они сводные сестры, поэтому никак не могут найти общий язык.

Алика обвиняют в том, что из-за него пропал "общак", который изъяли после ареста. Теперь его заставляют вернуть пропавшие деньги. Он прячет детей на чужой квартире, обещая решить проблемы в ближайшее время.

Убежище оказывается ненадежным, девочкам приходится срочно скрываться. Они уезжают за город, скитаются, встречаясь с разными людьми. За это время им удается сблизиться, проявить искренние чувства.

Света

Оксана Акиньшина

Среди актеров в "Сестрах" главную роль играет Оксана Сергеевна Акиньшина. Она родилась в Ленинграде в 1987 году.

Съемки в ленте Бодрова стали ее дебютом на большом экране. В кино Оксана Акиньшина попала случайно. Руководитель модельного агентства, в котором она занималась, обязала всех явиться на кастинг к режиссеру. Сама Оксана пришла на пробы без особого энтузиазма, ни на что не рассчитывая. В результате, именно ее взяли на эту роль.

На "Кинотавре" она вместе со своей партнершей Катей Гориной получила награду за лучший актерский дуэт.

Сейчас Оксана Акиньшина сыграла уже в нескольких десятках картин. Среди самых заметных ее работ нужно отметить драму Лукаса Мудиссона "Лиля навсегда", драму Андрея Прошкина "Игры мотыльков", славянское фэнтези Николая Лебедева "Волкодав из рода Серых Псов".

Дина

Екатерина Горина

Роль 8-летней Дины играет Екатерина Горина. На момент съемок ей исполнилось девять лет. Съемки в фильме "Сестры" в 2001 году стали дебютными в ее карьере.

Она жила неподалеку от "Ленфильма", увидела длинные очереди на кастинг. Сама идти на пробы не хотела, но поддалась убеждениям бабушки. Она сразу произвела впечатление на Бодрова, но так как представилась под вымышленным именем и оставила неверный номер телефона, найти ее оказалось очень непросто.

После съемок в "Сестрах" сыграла еще в нескольких сериалах. Появляется в роли девочки в подъезде в "Бандитском Петербурге", играет Аню в "Эхо из прошлом", Оксану в комедийной мелодраме Константина Мурзенко "Тяжелый случай".

Наталья

Татьяна Колганова

Татьяна Колганова в "Сестрах" играет роль матери девочек, ее зовут Наталья. Сложность в отношениях между девочками возникает во многом из-за того, что старшая Света - дочь от первого брака. Родной для Алика остается только Дина.

Сама Колганова в 1972 году родилась в небольшом городке Бельцы на территории Молдавской ССР. Учась в школе, занималась в театральной студии, там и состоялся ее дебют на новогоднем представлении. После поступила в академию культуры в Санкт-Петербурге.

Ее дебют в кино состоялся в 1995 году в картине "Трое. Любовная история ХХ века". Затем уезжала работать в Прагу, а вернулась, откликнувшись на приглашение создателей сериала "Черный ворон". В нем она исполнила главную роль Татьяны Захаржевской.

На данный момент в ее активе несколько десятков ролей в отечественных сериалах и телевизионных фильмах. Играет на сцене драматического театра Льва Эренбурга.

Алик Муртазаев

Роман Агеев

В фильме "Сестры" актер Роман Агеев играет супруга Натальи, отца Дины и отчима Светы. Артист родом из Мурманской области, родился в 1974 году в городе Полярные Зори.

В 1999 году стал выпускником академии театрального искусства в Санкт-Петербурге, актерское образование получил в творческой мастерской народного артиста России Семена Спивака.

Сначала выступал на сцене молодежного театра на Фонтанке, затем в Большом драматическом театре имени Товстоногова, драматическом театре на Васильевском, театре "Приют комедианта".

В кино дебютировал незадолго до криминальной драмы Сергея Бодрова. В 2000 году он появился в эпизодической роли в мелодраме Виталия Мельникова "Луной был полон сад". "Сестры" стали его второй работой в кино.

Сейчас в его активе работы в биографической драме Павла Лунгина "Ветка сирени", военном фильме Михаила Туманишвили "Второе дыхание", комедии Сергея Овчарова "Сад", исторической драме Сергея Винокурова "Смерть Вазир-Мухтара. Любовь и жизнь Грибоедова".

Интересно, что в мелодраматической комедии он снова играет мужа Татьяны Колгановой, а их дочь, по сценарию, Екатерина Горина.

Среди его последних работ военная драма Константина Хабенского "Собибор", мелодрама Дмитрия Месхиева "Два билета домой".

Алкоголик Сейфуллин

Александр Баширов

Небольшая, но яркая роль в фильме "Сестры" 2001 года у Александра Баширова, который играет алкоголика Сейфуллина. Он становится непосредственным участником развязки картины.

Баширов родился в деревне Согом Ханты-Мансийского округа в 1955 году. В кино дебютировал в 1986-м в драме Сергея Соловьева "Чужая белая и рябой" в роли Чудака.

Подобные характеристики можно дать большинству его ярких и запоминающихся ролей, которые ему доверяли режиссеры. Это еще одна драма Сергея Соловьева "Асса", триллер Рашида Нугманова "Игла". Последняя на данный момент его работа - биографический фильм Кирилла Серебренникова "Лето".