Аквапарки в Махачкале. Где отдохнуть? Выбираем лучший из трех аквапарков

В Махачкале есть несколько привлекательных объектов, в которых всегда много посетителей – жителей города и туристов. При этом не все жители города знают о такой возможности заняться физкультурой и повеселиться. Кстати, цены на посещение аквапарков вполне доступные!

Головокружительные водные горки

Аквапарки в Махачкале появились недавно и стали популярным местом отдыха. Любимый аттракцион взрослых и детей – это водные горки с головокружительными виражами. Посетителям нравится скатываться по серпантину, вместе с потоком воды, в голубой бассейн, хоть не все решаются проделать этот трюк.

Мода на аквапарки пришла из Европы. Ее переняли большие российские города, прежде всего – Москва и Санкт Петербург, потом двинулась на восток, добралась и до Дагестана.

Совсем недавно открылся первый аквапарк, а сейчас у жителей города есть выбор. Перечислим аквапарки в Махачкале:

  • Luxor;
  • "Аква Лэнд";
  • "Анжи-Арена".

Каждый объект привлекает посетителей водными аттракционами, прекрасным сервисом и – чем-то оригинальным, отличающимся от других. Несмотря на англоязычные названия, в оформлении ощущается местный колорит, используются национальные мотивы.

"Аквалэнд"

Аквапарк в Махачкале Аквалэнд

Аквапарк в Махачкале "Аквалэнд" – любимое место отдыха родителей с детьми. Он оборудован бассейном и горками для малышей дошкольного возраста; есть бассейн и большие горки для взрослых. Аттракционы для дошкольников сделаны по мотивам сказочных сюжетов, а в больших "взрослых" горках главное – высота и скорость спуска.

"Аквалэнд" – это парк с бассейнами под открытым небом, здесь можно купаться и загорать. В жаркую погоду здесь приятно освежиться. Организаторы заботятся о безопасности: ребятишкам выдают яркие спасательные жилеты. Для детей развлечения в аквапарке – это возможность весело, в процессе игры, научиться плавать

В парке царит жизнерадостная атмосфера, звучит приятная музыка. Для тех, кто после водных приключений хочет подкрепиться, работает кафе. Правда, в нем число посетителей оказалось больше, чем столиков, и проголодавшиеся ныряльщики ждут своей очереди. В кафе всегда есть свежие фрукты и свежевыжатые соки.

"Анжи Арена"

Аквапарк в Махачкале Анжи Арена

Аквапарк в Махачкале "Анжи Арена" расположен на территории большого спортивного комплекса "Анжи Арена". Здесь есть большой стадион, на котором тренируются спортсмены и проводятся футбольные матчи; здесь есть зрелищный парк динозавров и много других интересных объектов. В жаркую погоду самый популярный – аквапарк!

"Анжи Арена" работает не только днем, но и вечером, при эффектной светодиодной иллюминации. Здесь множество водных горок, по которым купальщики скатываются в бассейн. Очень хорошо, что для детей есть свой бассейн, с небольшими горками – здесь развлекаются дошкольники под присмотром взрослых.

Спорткомплекс – это спортивно-развлекательный центр. Здесь есть ресторан, бильярдная, батутный центр и даже отель. "Анжи Арена" – замечательное место активного отдыха.

В спорткомплексе можно провести целый день: начать с тренировки в спортзале или на стадионе, а потом повеселиться в аквапарке.

"Люксор"

Аквапарк Люксор в Махачкале

Аквапарк "Люксор" в Махачкале расположен в здании спортивно-развлекательного комплекса Luxor. Сам аквапарк – это бассейн с горками разной высоты, для взрослых и детей. В составе комплекса также тренажерный зал, сауна, кафе. Сауна была оборудована раньше, чем аквапарк; постоянные посетители сауны оценили интересное нововведение.

Сюда ходят не только развлечься, но и потренироваться. Инструктор поможет выбрать программу тренировок, с учетом индивидуальных особенностей: спортивной формы и поставленных целей. В аквапарке постоянно дежурят спортивные инструкторы и спасатели.

бассеин в аквапарке Люксор

Аквапарки в Махачкале оборудованы спортивными сооружениями, системами водоочистки германского производства. Специалисты, создававшие аквапарки, проходили обучение на курсах; эксплуатацией сооружений тоже занимаются специалисты с профильным образованием. Для водоочистки применяются озонаторы воды, в крытом бассейне температура воды поддерживается на стабильном уровне.

Теплый климат позволяет устраивать аквапарки в Махачкале под открытым небом. Они привлекательны в летнюю жару, весной и осенью; вода здесь имеет приятную температуру и постоянно очищается.

Туристам и местным жителям Махачкалы нравятся аквапарки. Присоединяйтесь!