Флоранс Хворостовская: биография, дата рождения, личная жизнь, знаменитый муж, карьера и фото

Природа щедро наделила эту женщину различными талантами, но особенно выделяет ее то, что на протяжении долгих лет Флоранс Хворостовская вдохновляла собственного знаменитого мужа. По профессии она сама и киноактриса, и пианистка, и оперная певица. С прессой она общается нечасто, и еще меньше рассказывает о своей личной жизни. Например, точная дата рождения в биографии Флоранс Илли Хворостовской не указана. Однако кое-что о ней все-таки известно, и мы вам об этом обязательно расскажем!

Биография

Флоранс прекрасно поет

Флоранс Илли Хворостовская была прекрасной музой великого русского певца до самой его смерти, но находилась не в тени его славы, а шла с ним рука об руку. У нее имеется множество собственных почитателей, которых интересует ее творческая и личная жизнь, возраст. И ответы на эти вопросы тайной не являются.

В биографии Флоранс Хворостовской дата рождения указана, и это 1970-й год, а месяц и дата неизвестны. Девичья фамилия швейцарской красавицы - Илли, а место рождения - Женева. Несмотря на то что национальная принадлежность обычно указывается по линии отца, артистка считает себя итальянкой, а не француженкой. Объясняет она это тем, что горячий темперамент ей достался именно от мамы.

Встреча с Дмитрием Хворостовским

Оба они прекрасны!

Случилось так, что в 1999 году судьба свела Флоранс с будущим мужем прямо на сцене Женевской оперы. Дмитрий исполнял арию Дон Жуана, а Илли играла роль одной из его многочисленных фавориток. По ходу постановки намечался поцелуй, вот только он получился не наигранным, а самым настоящим. Флоранс разглядела в Хворостовском мужчину, которого ждала всю жизнь, и решила сделать все, чтобы быть с ним рядом и сделать счастливым. Страстная южноевропейская красавица по уши влюбилась в русского великана с теплым и могучим голосом - это была любовь с первого взгляда, и ей было все равно, что он женат. Очень скоро Флоранс превратилась для него в музу, спасительницу и самого дорогого на свете человека.

Любовь - спасательный круг

Случилось так, что на момент знакомства с Флоранс Дмитрий переживал трудные времена, ведь на фоне семейных проблем певец страстно полюбил спиртные напитки. И это не лучшим образом отразилось на его карьере, однако Флоранс вернула его к жизни, став постоянной спутницей как в гастрольных турах, так и в жизни. Она просто была рядом и вдохновляла Хворостовского на новые творческие свершения.

Многочисленные русские родственники Дмитрия приняли Илли и полюбили, а бабушка певца назвала ее ангелом, осветившим путь любимому внуку. По словам российского баритона, Флоранс наполнила смыслом каждый прожитый им день.

Ангел-хранитель

После концерта

Эта удивительная женщина разглядела в Хворостовском собственное счастье, и сделала все ради того, чтобы идти по жизни, держа его руку. Встреча произошла как раз ко времени, ведь с первой женой, балериной Светланой Ивановой, у Дмитрия давно были проблемы. Она не стала его опорой и соратницей, заботилась только о себе. Для нее на первом месте были только светские увеселения и общение со знаменитостями.

Даже рождение детей не смогло изменить Светлану, и вместо доброй и ласковой жены и матери она превратилась в разъяренную фурию. Из-за постоянных скандалов с женой Дмитрий запил, рискуя потерять все то, чего добивался годами. И в этот сложный момент жизни 29-летняя Флоранс была послана Хворостовскому самой судьбой! Прекрасной она оказалась не только телом, но и душой. Поэтому именно с ней он обрел долгожданный покой и настоящее человеческое счастье.

Новое счастье Хворостовского

Когда Дмитрий вернулся домой (в Лондон), то, стукнув кулаком по столу, сказал, что с него хватит, и со Светланой он разводится. Привыкшая к мягкости и уступчивости Хворостовского, первая жена была в шоке от подобной новости, однако не упустила своего шанса извлечь выгоду из сложившейся ситуации. Светлана Хворостовская отсудила у певца все что он имел, а также потребовала огромных алиментов и денег на собственное содержание. Но ему было все равно, ведь Флоранс приняла его с нежностью и заботой, а новое имущество они нажили уже совместными усилиями. К слову о бывшей жене: умерла она немного раньше Хворостовского, и он с удивлением узнал о том, что она была глубоко верующим человеком и жертвовала храму немалые деньги. Значит, и ей не чужды были доброта и сострадание.

Пожертвовала карьерой ради любимого

Счастливое семейство Хворостовских

Творческая биография Флоранс Хворостовской закончилась сразу же после замужества. Карьере она предпочла тихую семейную жизнь, став хранительницей очага и берегиней домашнего уюта. На этом музыкальная история Флоранс Илли завершилась, однако для творческой деятельности мужа она делала очень многое, и изредка выступала рядом с ним.

Итальянская девушка страстно полюбила русскую культуру, и это помогло ей в совершенстве овладеть родным языком обожаемого супруга, переняв даже его особенный сибирский акцент. К тому же она научилась варить борщ и лепить пельмени, после чего эти умения украсили ее «обрусевшую» биографию. Но возраст Флоранс Хворостовской (в биографии указан год) говорил ей о том, что пора бы осчастливить супруга детьми. И вот в 2003-м году на свет появился их общий первенец – Максим, а в 2007-м родилась замечательная девочка Нина. К слову, от первой жены у певца имеется еще трое детей – дочка Мария и двойняшки Даниил и Александра.

Дмитрий души не чаял в своей супруге, и с особенной нежностью называл ее на русский манер Флошей. Она и в тихой семейной гавани не растеряла своего творческого потенциала. По-другому и быть не могло, ведь она не просто жена оперной звезды – она сама достойна самых прекрасных цветов и бурных оваций. Поэтому Флоранс Илли стала выступать для своих родных и близких, исполняя романсы, арии и народные песни, давая концерты на дому.

Счастливая семья

Актерская деятельность

Семейное счастье – это прекрасно, однако Флоша за домашним хозяйством просто заскучала. Даже редкие выступления в дуэте с любимым супругом не могли подарить ей душевного покоя, и биография Флоранс Хворостовской пополнилась участием в киносъемках. В 2008-м она сыграла одну из второстепенных ролей в телесериале «Тяжелый песок», причем жизнь героини не сильно отличается от ее собственной судьбы. В сериале она превращается в Изабель Бенедетти – оперную диву, которая стала женой русского музыканта.

Вечная любовь

К сожалению, жизнь устроена так, что всему хорошему приходит конец. Вот и безоблачную жизнь Хворостовских накрыли темные тучи. Певец оказался смертельно болен, а выяснилось это в 2015-м году. У Дмитрия обнаружился рак гипоталамуса (глиобластома головного мозга), но Флоранс до последнего помогала ему сражаться за жизнь и выступать на сцене.

Флоранс поддерживала супруга всегда

На фото, сделанных незадолго до смерти Дмитрия Хворостовского, его лицо освещает тихая улыбка, а глаза сияют жаждой жизни. Флоранс до последнего удара сердца оберегала любимого супруга от беспардонных журналистов, так как была не только любящей женой, но и верным другом. Причем роль сиделки также выполняла она, так как никому не могла доверить уход за драгоценным мужем.

Ложная весть о смерти Хворостовского до того рассердила Флоранс, что она послала страшные проклятия на головы тех, кто осмелился о таком не только помыслить, но и написать! Вот только эта ложь стала черным пророчеством, так как месяц спустя (22 ноября 2017) ее Димы не стало. Горе и отчаяние захлестнули Флошу, жизнь стала беспросветным мраком, которому нет конца и края. Белая надпись на черном фоне, появившаяся в инстаграме, говорит о глубине ее печали «Дима, люблю тебя, навсегда». День 22 ноября стал черной датой для Флоранс Хворостовской, но биография ее не дописана, как и не окончена жизнь.